前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

有機會轉換看看(老婆將開店)

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2018-3-5 20:04 | 顯示全部樓層
那些租用高租金店面來開飲料店的.我看來其實是在做廣告的 有知名度後再換地方就好..這段期時就撐一下   主要是撈加盟金
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-3-5 20:11 | 顯示全部樓層
達倫 發表於 2017-11-5 17:25
不好意思,因為規定的關係,所以講了五次
賣珍奶要小心,恐怕會蛋塔效應

看樣子在越南賣珍奶,還不如喝「真奶」喔!?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-6 21:39 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2018-3-5 17:15
有人做生意.
精緻裝潢.(比較特別裝潢).創意都很好.
更要知道賣給誰.(要吸引哪些族群的客人.

滿100元 或 ㄧ次買五杯的話,
我都直接打電話叫外送就好了。

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-3-7 11:46 | 顯示全部樓層
  1. 滿100元 或 ㄧ次買五杯的話,
  2. 我都直接打電話叫外送就好了。
複製代碼

讓消費者更方便.這就是客人需要的之1.

因為咖啡沿路都是.吃的喝的.....口感也很相近都不會只有一家.(生意好就一定很快有人再開.)
開店賣甚麼給客人就很重要..........這是開店前提的必要思考.

不要想著我賣的吃喝很特別.別人都比不上.(有是有那是祖上有得流傳給下一帶才有的).
所以吃喝生意.才會滿懷希望.卻是失敗多成功少.

以前麥當勞賣歡樂給小孩.溫蒂在都會區內提供上班族方便....汽車保養找原產.當然保養費會多一些.我是買保養更安心.(至少油品仿冒機率低)

家裡.YSM機車.5年多了.定期保養還是回原廠保養.(也是油品仿冒)

私人診所.當然提供有效.不必發生換家看.(淡水瑞安診所我找到後就沒有換過.有時醫聲會說.如果沒有好.那要大醫院去檢驗)
這樣的診所應該很好.

這裡也經人介紹找到一個內科.也是如此.以備需要時去看(我們家目前都盡量看公家醫院.方便都會好).

順便一提.越家各資訊.常聽人家說就提供轉述.
越家沒習慣思考(聽到什模獎甚麼)這要體諒.因為日常生活接觸面有差別.這是我的看法.應可參考.]

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 SYM?三陽?

查看全部評分

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-3-7 14:28 | 顯示全部樓層

家裡.YSM機車.

三陽機車125.
前面的車型板子老婆喜歡.

拜師學藝

jacksonchou 發表於 2018-3-8 12:01 | 顯示全部樓層
各位大大  我太太是西寧省人 如果不嫌棄可以加我line  與大家學習相互交流  相互成長  謝謝

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-23 12:46 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-11-3 10:30
20萬台幣 X 750好了=150000000盾.........50000盾/杯.要賣3000杯
一天賣3000杯.員工2人.一分鐘搖4杯.要 ...

他讓家鄉的芒果冰在胡志明市熱賣:「其實是越南選擇了我」
https://asean.thenewslens.com/ar ... p;utm_medium=Social

芒果雪花冰 85000越盾/碗.賺更多~
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-7-26 20:35 | 顯示全部樓層

偶而...................................

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 贊一個!

查看全部評分

回復

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-7-27 09:08 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2018-3-5 20:11
看樣子在越南賣珍奶,還不如喝「真奶」喔!?

看起來我好像錯估了,
珍奶在越南好像前景看好喔:

台灣茶飲風席捲越南 珍奶供應鏈紛搶進
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2018-7-27 11:13 | 顯示全部樓層
連我這邊茶飲料(鄉下).都還在持續.雖還沒非常好.

我在家提的2個問題.
1個是根本做不起來.
1個是人潮分散.還不夠多.

所以我都用省成市區的茶飲店生意做觀察(給自己參考).
現在剛新開業2家茶飲店(算專業茶飲系).1家4個月不起眼.前幾天去買(1杯2W5).另一家新開是WOW.(3W).

為什麼以前一搬小店(1杯5000-8000VD).因為時機點......(工作所得還不高.)口味就噗通沒吸引力.

以前剛開業時.我訂價1W5.(最後訂1W2).
老婆和小姨子都說1杯咖啡5000.學生買的飲料也都是1杯5000-6000VD.

現在看時機點賣1W8(還真難轉.1W5就比較容易).我認為1W8-2W(還在思考怎麼處理價格.等老婆考過汽車駕照後就要決定做的事).

也許在旁邊空地.蓋一個較舒適的空間(半磚造型..................)