前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿華仔
收起左側

失蹤許久的會員報到

十年一日

牽掛 發表於 2017-9-6 01:11 | 顯示全部樓層
我到覺得他會回頭來找你
只是想從你身上挖點好處而已
早點醒醒吧  換你封鎖她  眼不見為淨
很多越南女孩子還是不錯的
只是你遇人不淑罷了

武林新丁

Gain 發表於 2017-9-6 07:52 | 顯示全部樓層
牽掛 發表於 2017-9-6 01:11
我到覺得他會回頭來找你
只是想從你身上挖點好處而已
早點醒醒吧  換你封鎖她  眼不見為淨

遇人不淑

成語都有典故的, 最好還是別亂用!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 阿華仔 發表於 2017-9-6 08:04 | 顯示全部樓層

謝謝各位前輩的回文,小弟之前也有過幾段戀情(台灣的) 也是最後都分手了卻沒有這次的戀情感受如此強烈心裡如此不甘心 最後我只能說雖然有些人會說不管台女還是越女都一樣,但是小弟愚昧感覺上是真的不一樣 想法生活習慣真的差很多 或許是生活環境的不同也許我沒有去接觸到生活水平比較好的越南人 所以才感覺差很多 這個也只能請常常來往台越兩地或者有居住過越南當地一段時間的前輩能補充說明了 再一次謝謝各位前輩~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-9-6 09:23 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-9-6 07:52
遇人不淑

成語都有典故的, 最好還是別亂用!

「遇人不淑」這句成語很普通,相信牽掛兄不會不知道的,
我也曾有類似的用法,如此信手拈來借用一下很方便,
相信大家的學養都應還不太差,大概知道其意思就好了!

我平常為文較隨性,有時興之所至或為了靈活其趣味性,
即常隨便拿些成語,直接取其字面的諧音或可影射的意思。
在胡亂套用之下,反而演繹出一些獨特的「成語新解」或謂「成語歪解」
有時懶得註明話語的出處,還誣賴是「孔子說的」(反正他也不會出來抗議)。
這許多會員應早已「見怪不怪」了,反正能體會其中奧妙的會付諸一笑,
若無法領略我意思的,就當作在下學術不精而在亂用成語亦無妨啦!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2017-9-6 15:45 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2017-9-6 09:23
「遇人不淑」這句成語很普通,相信牽掛兄不會不知道的,
我也曾有類似的用法,如此信手拈來借用一下很方 ...

這樣說我可以接受           

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-9-6 16:51 | 顯示全部樓層
我還是菜鳥越婿 很多人問我 他台上班的越南女友如何如何 我都勸他們 農曆過年和女友回越南她家看一看 在決定要不要結緍  農曆過年回女友家 會很精彩刺激  你還沒辨結婚 不要理她就好
幸福美滿

十年一日

牽掛 發表於 2017-9-11 22:02 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-9-6 15:45
這樣說我可以接受

典故說明:
「不淑」,不善、不好的意思。〈中谷有蓷〉共三章,是在寫婦人被丈夫拋棄的詩。內容大意是:生長在山谷中的益母草,因為乾旱而枯萎了。在荒年裡被丈夫拋棄的婦人長聲嘆氣,埋怨誤嫁了不好的丈夫。「遇人不淑」原意是遇到不好的人

用你自已PO連接內容   這樣有打到你的臉嗎??   

更何況很多人都這樣用   管你接不接受  

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 淡定

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2017-9-12 07:46 | 顯示全部樓層
牽掛 發表於 2017-9-11 22:02
典故說明:
「不淑」,不善、不好的意思。〈中谷有蓷〉共三章,是在寫婦人被丈夫拋棄的詩。內容大意是: ...

這左一巴掌右一巴掌, 倒也提醒了我看戲的人別多嘴!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-9-12 09:49 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-9-12 07:46
這左一巴掌右一巴掌, 倒也提醒了我看戲的人別多嘴!

耶穌說: 「 有人打你的右臉, 連左臉也轉過來由他打」,
Gain 大好像有在讀聖經喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)