前進越南論壇

加入會員
查看: 11704|回復: 23
收起左側

詢問在越南結婚辦桌的合理範圍

江湖小蝦

sun1106 發表於 2017-9-7 07:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
嗨,各位大大

最近和婆在規劃結婚的相關事宜
婆家打算發500人喜帖
ㄜ,斯巴達壯士也才300人
僅僅婆家親友500人似乎太多了

想問問各位大大在越南結婚大概請多少人?辦幾桌?
如果是越南當地普通收入家庭結婚,通常辦幾桌?
小康家庭辦幾桌?想估算一下。

另外鄉下地方(薄遼)辦桌,不曉得ㄧ桌多少錢
每桌10人通常平均正常每人可以收到多少禮金?

感謝回復。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

軼明 發表於 2017-9-7 09:20 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
老實說越南鄉下辦桌不會太貴,而且可以建議訂個你可以支出的上限金額
給越南的岳家全權處理,多不退,少不補就夠了,紅包收多少也不過問
我是1000美元再加後來有多給紅包全部花費是2000美元以內
共辦2次(1次家宴15桌岳家自煮,正式25桌請人煮跟安排婚禮主持,唱砍等)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-9-7 09:35 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
辦幾桌?一桌多少錢?(在家裡自辦與餐廳辦不一樣)
還是由女方提出來最準.您就配合演出.付款即可
有緣千里來相會~

武林新丁

HMBear 發表於 2017-9-7 10:10 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
鄉下地方,60-120萬都有
要貴的,180-300萬也不稀奇
在都市就更不用說了,只會高不會低
鄉下人包紅包10萬-20萬都有
不像都市沒有50萬拿不出手的

這部分你就不用去想能不能回本的事了
能回本,你要拿嗎??
不能回本,不夠,還是你要貼吧??

500個人不會同一時間出現的
會分早中晚,兩天出現的
可能就擺個20桌,輪番上陣來吃

這些他們都很有經驗,你就不用擔心了,扮演好門僮跟ATM就好

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-9-7 13:05 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

女方都已經要嫁來台灣了,怎麼可以用當地「小康」家庭來思考呢?
怎麼還要算禮金可以收多少?
一定是要風風光光好好的辦一場婚宴的,
台灣越婿也不能讓人嫌小氣,霸氣點辦場豪華婚宴,
不要在意一桌多少,辦場吃到飽Buffet 也可以,
展現一下台灣越婿驚人的實力,
至於禮金,也不用在意啦,
我當年已經算是最寒酸的越婿了,
為了展現霸氣,輸人不輸陣,
禮金也是全都給女方喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

amati 發表於 2017-9-7 16:39 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我老婆家在下六省的同塔省

記得那次除了自家煮之外,還外聘了廚師(一天)

早餐、午餐、晚餐加宵夜...吃過的再吃

連隔壁村的阿貓阿狗不認識的人每一天每一刻都準時地來報到(差點沒設個打卡鐘發全勤)

加上舞台及音響連續狂轟了三天兩夜....

據說是鄉下的習俗

我也忘了到底多少算合理,鄉下地方給的紅包真的是很『保守』

一開始我就知道了,所以就沒特別的期望什麼

至於全部花多少....

因為我們是自由戀愛結婚,所有一切都是自己辦的

所以省了很多仲介的問題

江湖小蝦

klin1999 發表於 2017-9-7 17:10 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
在越南辦婚宴不要想回本拉
你想回本來台灣自己在辦一場就好
而且禮金收了也是讓你婆交給你岳父母處理 你想碰這塊真的不建議喔

當初我岳父也是說要請400~500人 我聽了也是很傻眼
不過想想各地方的民情都不一樣
他們就真的是人多阿  一家最少都4~5個 多一點7~8個也不稀奇
親戚一家就1X個 在算上好朋友 幾百人真的不誇張拉
我們辦的算一算來了300多人吧
一桌多少我沒問  總之我有贊助6萬台票給我岳父母辦婚宴 聽說這樣就差不多了
我那時候也是二天
不過第一天的時候我只有晚上才露臉一下 好像是因為那天是什麼嫁女宴
第二天本番 就真的是從早辦到晚沒停過  
菜色我看起來普通 4菜1湯 吃完了就撤 換新一批上這樣
婚宴料理我有吃 說真的還不錯 就是些烤肉阿 孫辣湯(蝦子+花枝) 之類的
不過我那天幾乎都沒甚東西在胃中 除了酒之外
越南的高粱喝了不知道多少 少說4~5大瓶有
喝了吐 吐了再喝 我都很怕自己會急性酒精中毒
越南那邊就真的事會喝酒的有面子 新郎不喝酒會被笑 被當沒種  
為了岳父家的面子跟禮金 還是硬著頭皮上了(他們會一手拿酒杯一手拿禮金逼你喝)
總不能叫老婆幫擋吧 喝! (好在那時還是有人幫我擋了不少酒 不然會更慘)

所以提醒一下
你如果要辦婚宴 該考慮的不是錢的問題 (除非你手頭真的不寬裕且你婆提的金額你負擔不起)
而是自己的極限(酒量)是否能撐一天 還有解酒液要帶 (我沒帶下場就很慘)
不喝酒的 則要考慮怎麼推辭吧 畢竟一手酒杯一手禮金

十年一日

風之痕... 發表於 2017-9-7 17:37 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
薄遼,我端午節在薄遼辦總共花2000美金含啤酒含會場照像洗照片含零零總總,好像辦15桌吧,我忘了

藝成出師

a1214610 發表於 2017-9-7 17:41 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
我婚宴紅包一包都沒看到過
都給岳母了   一包應該20~50萬  
  因為20萬剛好一張紙鈔   也將近鄉下2天薪水  20幾桌紅包收約4千多萬越幣吧

錢多帶點   鄉下地方  面子做足給岳家   辦桌辦一次而已  
結婚當天我身上塞了一疊50萬越幣  因怕不見   隨身帶著    婚宴辦完錢付完
口袋空了  心也輕鬆了   

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-9-7 19:43 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

我是在台灣自由戀愛 直接給12萬台幣 給岳父母自行處理 租岳父母西裝禮服 老婆3禮服 婚禮前一天到婚禮結束 等等雜事 紅包也是給岳父母 我不收 鄉下自行辨桌吃好一點 1桌大該140萬~200萬越幣 我是7菜1冰 啤酒汽水喝到爽 卡啦ok唱到爽 有婚禮主持人 婚密 錄影拍照 個人建議 你能出多少給多少 讓岳父母處理
幸福美滿