前進越南論壇

加入會員
查看: 5351|回復: 25
收起左側

要岳家人注意直銷糾紛

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-9-8 11:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
在台灣.有不少朋友要我做直銷
因我不喜歡拉關係找人頭.所以是一概拒絕

前陣子在FB上看到有不少台灣人.開始將通路拓展到越南
昨天就看到一位越娘PO文.跟台灣人有一萬多元的退換貨糾紛

各位朋友的岳家有在做直銷的嗎?
如果沒有.最好也要警示一下.以免惹上糾紛~~

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-9-8 11:52 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
十年前在胡志明市就遇過台灣去越南展店的直銷商
第一段婚姻也因直銷埋下毀滅的種子,因此只要誰跟我推銷我就翻臉
非法直銷又很多,一不小心就直削
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2017-9-8 12:07 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
住我附近的許多越南太太都參加了韓國直銷公司,老婆

也不例外。我是沒興趣,買買人參粉嚐嚐就好,直銷方

式推銷產品,有點強迫的感覺,令人不舒服。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-9-8 16:11 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
哈那 發表於 2017-9-8 12:07
住我附近的許多越南太太都參加了韓國直銷公司,老婆

也不例外。我是沒興趣,買買人參粉嚐嚐就好,直銷方

真的會令人不舒服
直銷的東西大多不錯,只是價錢都不便宜,主因就是要分的人太多,所以不得不貴
直銷的方式又叫"多層次傳銷"

武林新丁

Gain 發表於 2017-9-8 16:25 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
賀寶芙 ---- 那才恐怖, 會員賺的錢用倒的, 倒給你看, 越南人看到誰能不心動!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-9-8 17:01 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
錢滾錢的遊戲!!

一旦進入遊戲連收手的機會都沒有!

因為你會有很多錢在不必要的商品上!!沒堆貨很難有下線!!公司會利用買幾送幾....等這些貪小便宜的方式告訴你!!至此貨品雖不用堆在家!!但也難保公司倒閉!!

或停止生產拿貨!!最終你的錢如同放公司而公司拿去幹嘛你都不知!!

這種遊戲處處都是人吃人!!每一個直銷都是敵人!!而制定遊戲者才是最大的贏家!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

小咖敏 發表於 2017-9-8 19:14 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
這種遊戲那個國家都有 , 我和朋友兼職的做  ,   但不要陷太深就好

我跟裡面前輩學習做業務及行銷技巧  

不全然是壞的一面也有好的一面看你如何想了     

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-9-8 20:27 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

直銷當然很好.可以省很多成本.
農產品直銷.花卉直銷.網購也很像..................

產品要好用.
使用也方便.
重複購買金額普遍能接受.(好用高於一般一些無訪).

至於.
因領較高獎金或升級........囤積貨(先買貨賣.....最後).是因為不懂直銷制度設計會刺激.迷惑人性.

當然.需要自己過去累積人脈和做人做事可以.努力式會賺到錢的.
如果過去的做人做事不夠OK.那最好不要試.鐵定比中號碼更難很多.

陌生開發.那是高手級的專長.非凡人可做.可學.

很多事情是要.
懂多一點危險就會減少.
懂太少當然危險會多一點(踏入陷阱.被騙.被出賣......).

想想.
好的有哪些.就是賺錢.
不好的有哪些.就是賠掉錢.
再檢查自己能力可以賺到錢嗎?再決定作與不做.

十年一日

CRAZY 發表於 2017-9-8 22:30 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
同事也向我推薦一個叫做 "艾多美"
這個專賣韓貨的公司今年也開始進軍東南亞
同事希望藉由我老婆去拉攏其他越南人當下線,前一陣子不斷說服我,要我老婆加入
還給了我一張越文版的"廣告單"要我帶回家給老婆看............

十年一日

阿華仔 發表於 2017-9-9 13:59 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
本來小弟只是上來逛一下 因為內心的憤怒不平不太敢發言 深怕又是網路筆戰 看到小隆大大的發文 有些事想法想分享出來……  小弟之前的女友回去越南就是在做直銷的(小弟已經沒有再繼續追蹤挖掘有關她的事情所以不用筆戰 )我發現不只她而已 一堆之前跟她在療養院工作過的越女 回去都做直銷 而且也有po文要買多少貨才能進去當員工,雖然做直銷不是不好,但是你們覺得如果公司的商品那麼好為什麼不直接放商店銷售就好了阿。(台灣以前叫“老鼠會”上線帶下線利用的就是人際關係,而且大部分工廠都只是掛名隨時會倒,公司倒了妳索賠無門,當上線還好因為下線的紅利你可以抽 當下線的最慘 一堆貨物放給它爛掉 因為太多直銷沒有合法的登記所以跟本沒有法律的保障 而且就算報警求助也是找不到人的,直銷話術就是慫恿下線說要銷售更多的商品成為上線,你沒有那麼多的銷售人脈 又不想當下線一輩子 就掉進去陷阱中了阿 你當上線那麼你之前的上線呢 當經理嗎?)……這是我父親和我大哥生意場上歷練,我比較笨只能在工廠當技術員,以前我父親在療養院對她(前女友)很好有跟她提醒過,結果最近才發現她跟本沒有回越南當安穩的護士,之前還打電話給我父親說回越南當大醫院的護士,為了面子也好為了什麼都好 都無所謂了 ps.你們會覺得為什麼我爸會提醒她直銷的陷阱?因為在療養院一堆越女在互相牽下線 我爸都看在眼裡 當時她並沒有做直銷 我爸很喜歡這個看護 所以提醒她……