前進越南論壇

加入會員
樓主: owan29
收起左側

為何越南人 個子那麼矮小?

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-10-21 23:34 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
這是生物長期演化的結果.熱帶地區的物種都會變成比較小隻.人跟動物都一樣,.熱帶的熊就是最小隻,然後是棕熊,北極熊最巨大.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| owan29 發表於 2017-10-22 05:18 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
Dingoman 發表於 2017-10-21 23:34
這是生物長期演化的結果.熱帶地區的物種都會變成比較小隻.人跟動物都一樣,.熱帶的熊就是最小隻,然後是棕熊, ...

黑人是熱帶人種 但打NBA的 幾乎是黑人

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-10-22 14:27 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
講不完啦!!生態就是生態!!有些島嶼或地區也是特有種!!

若有些強勢的外來種!!就會破壞地區的生態!!例如:泰國蝦.吳郭魚.食人魚....等!!

基因也是一樣!!

或許越南的基因!!比他國還要強!!這就是為什麼矮的原因吧!!

NBA不是完全黑人!!只是因為他們的基因沒辦法剔除黑人的基因!!有些已經好幾代!!只因前幾世的祖父母裡有黑人的基因!!

例如:黑白.白白.白白.白白...!!就因為這樣一個黑!!從此皮膚就是比人黑!!沒有人可以怪自己的祖父母或父母吧!!

講這越南矮應該回歸生物學!!版主若有疑問應當去問大學教授!!這裡只是小小論壇!!無法給予正確答案!!最多只能瞎扯閒聊!!

且大部分網友都是有越南老婆!!不好評論自己的老婆的國家及老婆!!萬一擦槍走火晚上可能跪算盤了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

阿華仔 發表於 2017-10-22 16:23 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
憶緣 發表於 2017-10-21 14:36
無論婚姻或愛情!!跟矮沒關係!!

人類的進化論!!有時還是根據地方氣候有關!!或環境變遷有關!!

會嗎?我不會嫌女友矮阿(雖然她對我來說真的很矮,她不到160cm) 只是以前在外面聽她說話都要低頭才聽的到

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-10-22 17:41 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
日常飲食營養好.營養夠.慢慢皮膚變好.操勞的事也少做很多平均身高也會增高.

30歲的台年輕人常見170.以上......
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

阿華仔 發表於 2017-10-22 18:16 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
入境隨俗 發表於 2017-10-22 17:41
日常飲食營養好.營養夠.慢慢皮膚變好.操勞的事也少做很多平均身高也會增高.

30歲的台年輕人常見170.以上.. ...

是嗎? 我以前做過鐵工廠 食品作業員(常常搬原物料)我怎麼沒有變矮(我185 家族沒有人比我高)難道我是突變  我媽不到155 我爸才160左右

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-10-22 18:33 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

到10多歲前.
如果成長時家境算窮或鄉下務農.飯和魚露一點青菜.......不是豬油飯.營養都不夠體力消耗.身材很難長得好的.我看很少.你算利外.

現在.很多家裡都有沾醬油了.
看市場.雜貨店或賣場.醬油越來越多樣化.魚露只剩在地特別的料理使用.

法國麵包.現在不少只有醬油和現成的肉品......沒有以前的醬料.

我家的.我也不高.166.
兒子也是177.2個女兒也都167以上.都35歲左右

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-10-22 21:23 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
阿華仔 發表於 2017-10-22 18:16
是嗎? 我以前做過鐵工廠 食品作業員(常常搬原物料)我怎麼沒有變矮(我185 家族沒有人比我高)難 ...

除了!!基因突變外!!腦下垂體異常!!內分泌失調.....!!等疾病也會造成身高問題!!

但若不是疾病問題!!你得要想想是否隔代遺傳!!

最後就是後天問題!!吃太好吸收好!!

基因裡沒有身高標準!!所以不見得是問題!!

醫學上160以下就是矮?到160以上就是高?!

很多在醫學上只是統計學!!並非蓋棺論定!!

亞洲種.歐洲種.非洲種....!!

還沒有任何學者專家能表示何為高何為矮?

太高的人要彎下腰真的很不方便!!尤其若是老人後骨頭較硬身體不軟Q!!

很容易閃到腰!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-10-22 23:59 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
阿華仔 發表於 2017-10-22 18:16
是嗎? 我以前做過鐵工廠 食品作業員(常常搬原物料)我怎麼沒有變矮(我185 家族沒有人比我高)難 ...

如果少年期你去練"舉重",我保證你無法長到185cm.父母與兒女的身高差太多有幾種可能,1.腦下垂體被壓迫,我兒子的同學身高不到170,.弟弟192.2.隔代遺傳.3.只有媽媽才知道.4...

以我的標準,男女交往如果沒有到達3壘以上,根本談不上是男女朋友.你老爸介紹的越南女人不是只有拉過小手而已,怎麼還對她念念不忘呢?對她而言,你只是幫她付錢的大好人而已.何不把心力花在下一個女人身上!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 死無對證先講先贏

查看全部評分

十年一日

阿華仔 發表於 2017-10-23 09:21 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
各省越婿召募中

沒有什麼事~只是說出來大家參考而已  因為以前有看過她家族的照片 感覺整個家族都不高剛好有大大提起為什麼越南人都比較矮,我也很疑惑……我好像聽我爸說過我祖父很高(180cm)也許真的是隔代遺傳吧
……分隔線……
大大不用再訓誡小弟不用再想她了 本來不想說這件事情 既然打開話小弟就直說了 她前幾天打給我爸說一星期後就要結婚了(她腦袋在想什麼?幹嘛跟我爸說婚事,也許我爸是介紹 人的原因吧~不管了)也許我還在氣頭上,她就是隱藏在越南已經交男友而且論級婚姻了,等回去越南再全部攤牌,我又能夠如何?人家爽歪歪在辦婚禮,我能夠去砸場合嗎?弄得兩邊很難看?只是情緒很難很難平復而已。都結婚了還想什麼!以前我爸曾經急著要去越南跟她父母提親她都拒絕說什麼她才幾歲不想那麼早嫁人 現在看來也是一句謊言吧~