前進越南論壇

加入會員
樓主: MattLiou
收起左側

[法令規範] 回台灣申請外僑居留證問題

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-11-1 14:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

這個問題......
面談通過...
先把老婆騙來台灣...
等到去移民署..專勤隊來訪...拿居留證
當然老婆來台灣之前要有辦法跟家人Line
或婆家裝wi-fi
讓老婆習慣台灣生活..之後隨時可回越南
就可以了
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| MattLiou 發表於 2018-1-19 10:26 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
bp1113426 發表於 2017-11-1 14:57
這個問題......
面談通過...
先把老婆騙來台灣...

謝謝大大回覆,前兩星期回台灣,三天內就順利拿到居留證.

武林新丁

Gain 發表於 2018-1-19 11:44 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
MattLiou 發表於 2018-1-19 10:26

來台三天就拿到居留證? 這您得幫我們解釋解釋,

我們太太來台還要等家訪, 家訪完還要等官方作業時間, 沒一個月不可能拿到居留證

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-1-19 12:33 | 顯示全部樓層
MattLiou 發表於 2018-1-19 10:26

不用家訪的居留簽,好像也要二個星期才有居留證
三天,好快哦
是什麼資格或特殊方法

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 等樓主解鎖通關密語

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

拜師學藝

樓主| MattLiou 發表於 2018-1-26 17:46 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2018-1-19 12:33
不用家訪的居留簽,好像也要二個星期才有居留證
三天,好快哦
是什麼資格或特殊方法 ...

我認為是態度好的關係 也跟他說五天後我跟我老婆要回越南上班
真的很感恩那們快就拿到了

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
Gain + 5 感謝解鎖密技!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-1-26 22:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
MattLiou 發表於 2018-1-26 17:46
我認為是態度好的關係 也跟他說五天後我跟我老婆要回越南上班
真的很感恩那們快就拿到了 ...

有需求的人,知道移民署有這樣的服務,應該也可以比照辦理一下   
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

Gain 發表於 2018-1-26 23:12 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
stevelin 發表於 2018-1-26 22:39
有需求的人,知道移民署有這樣的服務,應該也可以比照辦理一下

我確實不知道原來跟我們的公家機關"溝通"除了翻桌之外
還可以用撒嬌的這招,早知道就不依規定傻等了。

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-1-26 23:36 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
一直聽說台灣是一個最有人情味的地方...

到底是"理"、"法"、"情"....還是"情"、"理"、"法"...大家自己去評論。

真的要用"情"這一招,先評估自己是否真的急需? (有差那幾天拿到嗎?差個幾天會死人嗎?)

其實還是有些公家機關是有人情味的,只要你說出急需的理由,或是不便的狀況,還是會有人幫忙的...

以我的例子:

老婆外僑居留證快到期,剛好老婆的阿麼即將過世,於是在去換新的居留證時,移民署說工作天,7天後才能領證,但告知詳情後,我4天後要出國,馬上要用到,請多多幫忙,是的,2天後接到通知趕快來領取...

大家要詛咒親人過世,來趕快領到居留證嗎????

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 能快的話誰要等呢?

查看全部評分

拜師學藝

台北東升 發表於 2018-1-27 02:48 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
個人覺得是政府公家單位辦事效率及流程問題。我記得拿到結婚證書去戶政機關登記 順便更新身份證。整個過程只有約1小時。包含製作新的身份證。同樣的 申請居留證過程應該跟身份證相似。無理由要等數日。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-27 07:47 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我記得移民署的服務態度均很不錯,有事情都可跟長官商量的。

以前老婆在面談之後,才準備來台一個禮拜就又要回去了,
她當時所持的天大理由是~還要趕回越家拜拜!
但礙於她的體檢表未先經翻譯認證,而台辦處也疏忽收件了
,若在台灣的醫院重新體檢則需十天才能辦好,而她就是不願意多等三天,
只好日後又很麻煩,需再重新申請各項越南文件及翻譯驗證了(包括需重做體檢)!
這一拖就又等五年之後(因她還想住越南就將我也 "收押"在越南鄉下),
才帶她返台居住並辦理居留證了!