前進越南論壇

加入會員
樓主: adventurer
收起左側

不要再被健保法給騙了

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-11-5 20:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
哈哈哈!!郵政法!!是個  法  !!不就要依法處理!!為何馬英九會去恢復中華郵政名稱!!就是因為郵政法上的規定不是嗎?

主政者今天說哪不適用公務人員!!就算了嗎?

哪法令何在阿?!立法院的立委死光了嗎?哪立法有何意義?!

目前郵局考試還是用  郵政法  去考!!並非用一般民間企業考試!!

92年後不算公務人員是 立法院去修改郵政法 還是有 釋憲 呢?!

真的有  依法行事  嗎?!

今天我說的是依法行事!!並非一般民間機構!!

再者考試題目都一樣!!無論是國營或政府機關這名稱!!

就如同我剛說的換湯不換藥!!請問這對於每一個92年之後考進來的人公平嗎?!

同工不同酬!!

所以我才說你們根本不關心郵局改名稱....等問題!!

郵政簡易壽險法.郵政法.郵務法規....等這些都是專門於單一中華郵政考試!!請問外面民間郵政需考這些考試嗎?

算了啦!!反正你也不是郵局人員!!說哪麼多也沒用!!

法令不是給哪些恐龍法官去玩的!!法令也不應該由政治人物去操弄!!

所以你我的認知上有差異!!這也符合板主被健保局的人亂弄!!我說這樣!!你說哪樣!!同樣在台灣的人卻有不同的感受問題!!

前天看了  于成龍  在福建冤獄案!!就只因禁海令!!有人只是為了生計出海捕魚就被抓處死刑!!有人真的通海(賣東西給台灣)!!

我想網友們也應當看看這清官故事吧!!而他的同鄉因此被貶!!同樣的事卻有不同處理  官!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| adventurer 發表於 2017-11-5 20:38 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
委員的服務處來電了.根據移民署跟健保署的公文回覆.配偶到移民署報到日即為"取得居留資格"待領到居留證後就變成合法居留起日.
健保署根據與移民署的網路平台.本署認定合法居留日即為起算日符合健保法"第9條及健保法施行細則第8條規定,在臺灣地區領有居留證明文件(臺灣地區居留證、臺灣地區居留入出境證、外僑居留證、外僑永久居留證及其他經本保險主管機關認定得在臺灣地區長期居留)".在等待期6個月內如有就醫.請妥善保留收據待加入全民健保後.可持收據向本署(局)申請核退.
跟立委陳情.居然發公文去問.因該是沒錯了.
我有問過我"公務人員"的同學.他也跟我說.現在都是電腦作業了.一切以電腦為主.有時法條宣導並不週全.會導致在跟民眾說明時會產生錯誤.我有問他這個問題.他說健保署在法條上有留一手.就是
紅色字的部分(講一句白話就是.一切健保署說的算).唉.....認了.要提醒後面來的越婿.老婆抵台後去報到那天就開始算6個月.反正先送件.如果時間還沒到大不了退件.真是亂糟糟.資訊沒一個統一.真害

藝成出師

cla6300 發表於 2017-11-5 23:19 | 顯示全部樓層
我被傻傻片滾滾轉~~~ 我婆3/29來台 我婆5/3拿到居留證   我也多等1個多月  實際 9月/29就可以拿 傻傻等11/3號
早肥桑~~大給赫

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-11-6 00:24 | 顯示全部樓層
cla6300 發表於 2017-11-5 23:19
我被傻傻片滾滾轉~~~ 我婆3/29來台 我婆5/3拿到居留證   我也多等1個多月  實際 9月/29就可以拿 傻傻等11/3 ...

ㄟ~可是大大你老婆入台拿的是簽證不是居留證阿@@

而5/3號發的居留證上面會有發證時間.以那個日期起算6個月180天.是沒錯阿

我是打電話問台北的健保署問的

他們keyin資料是看居留證的日期.並不是以護照上的簽證日期

讓你參考一下!!

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-11-6 02:42 | 顯示全部樓層
adventurer 發表於 2017-11-4 22:15
依全民健康保險法(以下簡稱健保法)第9條及健保法施行細則第8條規定,在臺灣地區領有居留證明文件(臺灣地區 ...

依樓主所說明的看來健保局是想要鬧大上新聞就是了吧
就像先前新光銀行不是為了車貸錢的事情一家分行被幾百人堵,不鬧上新聞才怪
是不是越婿們也要一起發動這類的活動呢?
別認為前去申辦的越婿才1~2位沒什麼大不了的,一但有幾百人到中山北路上的健保局要求合理的交代,我就不信不會驚動當地的警局及媒體
到時就知道什麼才是人民作主了
相信大家要的也只是真相,讓人民好辦事,不是誰誰誰說了就算
那法條又誰訂定的呢?
還不是那些在裏頭上班的員工所為

藝成出師

cla6300 發表於 2017-11-6 21:58 | 顯示全部樓層
四處遊盪 發表於 2017-11-6 00:24
ㄟ~可是大大你老婆入台拿的是簽證不是居留證阿@@

而5/3號發的居留證上面會有發證時間.以那個日期起算6個 ...

去鄧記來台移民署開始算才對
早肥桑~~大給赫

藝成出師

苦花 發表於 2017-11-6 23:36 | 顯示全部樓層
給窮追不捨一直問的樓主一個讚!
有時遇到”請依XXXX法第X條規定及相關規定辦理”,通常XXXX法第X條規定就是大家都知道的(包括承辦)沒問題,出問題的都是後面的”相關規定”,真出問題了,承辦就一句:我有寫相關規定啊!

拜師學藝

agis 發表於 2017-11-7 11:30 | 顯示全部樓層
健保局的加保日期是居留證有效期往前推6個月
你去申請加保卻要以居留證核發日期滿6個月
你用健保局的加保日去申請卻說資格不符
還要你重新申請
所以會有1-2個月沒有健保卡卻要補繳健保費
我打去中區跟北區健保局詢問
得到的都是要問承辦人員
但是承辦人員目前都忙線中
請我留下姓名跟聯絡電話
好幾天了也沒回我電話

江湖小蝦

樓主| adventurer 發表於 2017-11-10 20:55 | 顯示全部樓層
唉唉唉....終於阿!健保局那邊有完完整整的解釋了...
我們是不是要先幫我們的婆"入戶口"
在寄到越南去辦理簽證.
這就未符合"未在台灣設有戶籍.以領有居留證應連續居留滿6個月"
而是以"在台灣設有戶籍.以入境日隔日起連續居留滿6個月"
就是這個"入戶口"才會造成誤會.所以請各位越婿們....不要再說以領有居留證為起算日了
依全民健康保險法(以下簡稱健保法)第9條及健保法施行細則第8條規定,在臺灣地區領有居留證明文件(臺灣地區居留證、臺灣地區居留入出境證、外僑居留證、外僑永久居留證及其他經本保險主管機關認定得在臺灣地區長期居留)
↑↑↑↑↑ 是指在台灣並未設有戶籍,是指在台灣並未設有戶籍,是指在台灣並未設有戶籍(很重要,所以說三遍).
所以 不要再說以領有居留證為起算日了 .總算清楚知道被坑在哪裡了.....

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-11-10 21:18 | 顯示全部樓層
戶籍入籍嗎?

哪就是戶口名簿上有老婆的名字開始起算?!

哇!!我以前還沒哪麼麻煩!!沒記錯的話!!是戶籍及居留證一起辦!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: