前進越南論壇

加入會員
樓主: jack106
收起左側

請問大家回越南婆家?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-11-8 22:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
cla6300 發表於 2017-11-8 22:32
這是專業的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還有更厲害的人還沒回
我只學了一點點,還待努力
跟C大交流一下
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
回復 支持 1 反對 0

十年一日

張傑克 發表於 2017-11-16 21:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
說的很可愛喔,但是我看還是好好買一本書學越南語好囉
張傑克
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2017-11-16 21:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
張傑克 發表於 2017-11-16 21:40
說的很可愛喔,但是我看還是好好買一本書學越南語好囉

買本書要學越語學到什麼時候才能派的上用場呢?
倒不如去買個時下最流行的APP口譯機還比較快一點。
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-11-17 09:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
-對越南話也算是我的母語(我是華僑),有些建議給各位參考。
-越南本地人,南/中/北......都是講越南話,不見得聽得懂對方講什麼,原因是口音及用詞差異很大。
-不管各位要學幾句話或想多學些,都要先確認你要跟那裡的人講這些話。
-下載 App 自學 ,最好先個太太確認一下。
-其實學語言,有個環境就很好學,多認識一種語言就多打開一個世界。
~加油!加油!加油!~

評分

參與人數 1威望 +50 紅利 +100 激情 +150 收起 理由
小隆 + 50 + 100 + 150 贊一個!

查看全部評分

簽名被屏蔽
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

jackylin 發表於 2017-12-8 00:08 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
以前以為英文很難......
看了越南文......才知道英文其實還好= =

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-12-8 01:39 | 顯示全部樓層

去越南…帶誠意就好….老婆說..不必帶什麼..帶錢
翻譯的部分…交給老婆….
我老婆會跟她媽媽或親友說…叫媽媽中文…叫奶奶..叫伯父.舅舅…中文的意思.
老婆會自動跟她們親友講…..
他們也知道…你是台灣人講中文..越南語..難..他們不會勉強。
去越南…帶禮物…請親友吃好料….
禮貌一點比較好…畢竟你是娶老婆..
老婆愛你……中文會很認真學…….

學越語
我只會男人的私處如何講...龜..台語
女人的私處如何講.....親...台語

老婆的胸部.....
喂妳的紅豆讓我吸一下....講中文

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 你怎麼什麼都敢講阿!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-8 19:07 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
bp1113426 發表於 2017-12-8 01:39
去越南…帶誠意就好….老婆說..不必帶什麼..帶錢
翻譯的部分…交給老婆….
我老婆會跟她媽媽或親友說…叫媽 ...

一般陪太太回去
太太應該沒空幫忙翻譯
把握時間跟人聊天就聊不完了

學越南語   學說私處
太太會中文   為何要學越南文怎麼說私處呢?
不解 什麼作用

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-8 21:02 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2017-12-8 19:07
一般陪太太回去
太太應該沒空幫忙翻譯
把握時間跟人聊天就聊不完了

我認為多數人應非刻意去學男女私處的越語,
但越婿們應該都知道什麼是"摃龜"(台語)和"攻進"。
當語言尚不通的兩人在私密行為中,最常提及的就是那兩個"主角",
相互玩久也自然就對之耳熟能詳、朗朗上口了!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-8 21:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2017-12-8 21:02
我認為多數人應非刻意去學男女私處的越語,
但越婿們應該都知道什麼是"摃龜"(台語)和"攻進"。
當語言尚不 ...

看到林叔叔的文章,其中一句如下

===但越婿們應該都知道什麼是"摃龜"(台語)和"攻進"。

我只有說,雖然我學了一些簡單的越南文,但我不懂這兩個字

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-8 21:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
stevelin 發表於 2017-12-8 21:15
看到林叔叔的文章,其中一句如下

===但越婿們應該都知道什麼是"摃龜"(台語)和"攻進"。

奇怪?我對許多越女說這兩個字,她們每人都聽得懂啊!
我以前工廠的女越勞還笑著說:「吼!老闆,你頭腦歪歪的喔!」

用中文音譯本即會有發音偏差,只好靠自己發揮點想像力了!
以前常聽越女在叫"粒ㄊㄨㄢˇ ㄇㄞ",我問那些北越的女外勞,她們聽不懂。
然問到南越的越娘,她馬上說是「很舒服」啦!