前進越南論壇

加入會員
查看: 2358|回復: 4
收起左側

[過程分享] 河內-清化 第一趟自辦

拜師學藝

張冷健 發表於 2017-12-11 01:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 清化省
  • 詳細描述: 結婚過程
  • 各省越婿召募中

原本預計2017/12/27-2018/1/2開始跑結婚程序第1趟
    在7月底就已經訂好中華航空機票,我與我爸媽

婆在2017/10底在台工作合約結束要回越南了
    2017年初,就已下定決心要把我的寶貝老婆娶回來

怪我想得太不周到了...
    2017/12/30-2018/1/1是國定假日且1/2號我就要回國了

12/27要在婆家辦訂婚,我的工作天數只有兩天12/28-12/29單身證明驗證跑的會很趕...
    且有看到前輩PO公告
    文件證明驗證速件已改2個工作天
    在2017/9/1外交部規定的
    心裡真是TMD太傷心了...

以前只要早上送 下午拿
    現在要兩個工作天!!!哭哭

在2017/11月中我突然下定決心!單槍匹馬殺去~
    訂了一張越捷航空的機票
    跟公司的人喬了一下假
    請了2017/12/3-2017/12/8 6天把單身證明能用好也不錯

提前開始我的第一趟結婚之旅
    ****************************************************************************

13:20的飛機-15:30到河內
    一下飛機婆家表姊開車來載我,看到婆大大的擁抱 開心
    第一天晚餐吃吃越南菜,吃完去27樓喝咖啡夜景不錯
    真謝謝婆家表姊們招待
    結束後回飯店開始檢查資料是否齊全

*****************************************************************************

一早起床8點坐計程車到台辦處
    到那邊我嚇到我了!超多人的!
    一堆要來台灣工作或讀書的越南人也有辦結婚的
    好家在!婆家表姊一早就在那幫我先抽了
    號碼牌

護照影印不是只印前面護照號碼那頁
    出入境也要印!

表姊人脈真廣有認識這棟大樓辦公的人幫我影印
    在填寫A1,A2的地方
    會有一些仲介會中文看你在那填寫A1、A2同時
    好心幫你整理文件檢查
    然後開始跟你說自辦很麻煩的!種種...之類
    等等可以帶妳去體檢
    當下我跟婆的心情會被引響是正常的

到我們送件時,
    台辦小姐會幫你檢查資料文件整理根本不需要理會仲介
    送完之後繳US22.5辦速件
    12/6下午14:00取件
    仲介好家在不見了!

我跟婆去人委會指定的體檢醫院去檢查!
    去時快接近中午!
    只能檢查到一半!下午在檢查另一半!
    天吶~~~這中間要趕嘛!!!???還要再回來很煩ㄟ
    我跟婆說塞點紅包錢!盡快把體檢處理好
    婆去跟護士說真的有錢萬事都是效率!!!!
    12點前就拿到體檢報告
    在這部分:大約花費台幣$2300 包含$500紅包錢

*****************************************************************************

下午去越南外交部看看怎麼用單身證明驗證
    一堆代辦的在外面的電腦輸入資料,旁邊印表機就會列印文件資料
    婆去問怎麼用?似乎沒頭緒???
    看婆那麼認真
    為我了我們的結婚在做功課,不忍
    他打電話給網路評價蠻高的代辦

問: 單身證明+護照+簽證的 翻譯+公證+越南外交部驗證 速件 多少$$$
    開價US 100美金

12/6的下午17:00可以拿到! 當下我說當然OK 我們前面已經很努力了

立馬過去付錢及代辦會幫我去拿單身證明辦理後續動作!!!

之後當然與婆在河內文廟及三十六條古街及天母逛教堂逛逛
    拍拍照片
    雖然年初也有來越南婆家拜年走走逛逛

異地風情 就是新鮮有趣 我愛越南
    *******************************************************************************
    12/6

早上去看花海拍照!下午去百貨公司買東西!
    到17:00去代辦那拿我們的資料
    坐車要回清化婆家遇到塞車
    到清化已經快23:00點了
    ********************************************************************************
    12/7
    早上一早起床與婆騎車去人委會開始要辦理結婚登記
    因為婆表姊有認識的
    請人打電話去人委會關照並把我們的名字給那單位第二大的官員,
    麻煩他幫忙!一去那第二大的官員泡茶給我們喝,聊聊天
    過程很順利,付規費$1500000VND 大約台幣$2250
    原本取件是12/22才能拿,我婆跟付費櫃台說我老公明天就要回台灣了
    可以快一點嗎?打電話給第二大的官員,結果跟我們說當天11:00就可以拿到結婚證書
    挖靠~~~~做夢嗎????我整個不敢相信
    婆立馬打給爸媽來人委會幫我們祝福!我們也去附近買了一些伴手禮已表示感激

過程未付一毛紅包錢
    *********************************************************************************
    12/8

婆與表姊開車送我去機場回台灣
    這第一趟
    婆表姊真的幫忙很多真的很多很多很多
    真的很感恩
    *********************************************************************************
    後續婆要去跑結婚證書驗證!

等我月底去預約登記結婚依親簽證面談日期

待續

評分

參與人數 3威望 +30 紅利 +63 激情 +130 收起 理由
    JIM + 3 + 10 希望大大再繼續分享後續~
    花蓮昊天 + 30 很給力!
    小隆 + 30 + 60 + 90 贊一個! 謝謝分享!

查看全部評分

6萬

一代大俠

TsaiPeiYu 發表於 2017-12-11 10:05 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    非常恭喜您的越南新婚之旅!
    당신은 매일 기뻤으면 좋겠다.
    I wish you will have good luck in your personal affairs.
    害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2017-12-11 17:27 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    樓主非常lucky 喔!12/22提前到12/7當天拿,預到貴人了,祝未來流程一切順利

江湖小蝦

阿修 發表於 2017-12-18 01:05 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    小哥~你長的真帥阿 跟老婆是怎認識的阿 可分想嗎?

拜師學藝

樓主| 張冷健 發表於 2018-1-8 20:18 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    阿修 發表於 2017-12-18 01:05
    小哥~你長的真帥阿 跟老婆是怎認識的阿 可分想嗎?

婆在公司附近電子公司上班
    我從事電信業,婆來門市詢問手機
    漸而認識互留LINE聊天

覺得婆是 獨立孝順的好女孩
    也會煮飯給我吃 或等我下班

跟爸媽互動很好
    所以決定

結婚

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
    JIM + 10 其實越南很多女生都是這樣唷!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0