前進越南論壇

加入會員
樓主: q561024
收起左側

[過程分享] 第一趟越南行的鎖事

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-15 17:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
12/02--
早上老婆來載我回她家,把早餐拿給我後,就自顧去忙了,一伙女人忙進忙出的,幾個表兄弟已在外面喝酒聊天,不知要作啥,把交往過程書拿出來寫一寫好了,但也只打發了約20分鐘,只好到外頭跟狗狗玩,後來看幾個鄰居小朋友拿著紙,又教他們摺紙飛機玩,就這樣混到中午吃飯.

午餐吃飽抽完煙,正在打盹,老婆過來說要載我去打理一下門面,到了一家理容店後說了一堆我也聽不懂,就把我丟在那任人擺佈了,過程中修修剪剪,再來是塗塗擦擦,只感覺得涼涼的,最後還有按摩,還蠻享受的.

打理結束回到家,親戚來更多了,馬上被拉去喝酒,到了晚餐時已有點面紅耳赤了,胡亂吃點東西,想叫老婆先載我回旅館休息,但二姐說要等晚點吃完鴨肉粥再回去,只好繼續放空跟打盹.

9點多時老婆來招呼鴨肉粥好了,因為明天婚禮要用的東西佔了很多空間,一大伙人就在客廳地上席地而坐,吃了起來,雖然不餓還是吃了小半碗應付一下,10點多回到旅館後,想說要早點睡,以應付明天累人的婚禮,結果整晚翻來覆去,失眠了!真是的!

12/03--
6點準時,老婆就出現在旅館,馬上到婚紗公司打理儀容,我的部份只花了20分鐘就搞定了,由表弟先載我回家,這時大家各忙各的,也沒人理我,期間只有阿姨塞了塊法國麵包給我.

吃完點根煙抽到一半,有個人走過來,手裡還拿本聖經,問我英文聽懂嗎?回答他不要講太快太難,還馬馬虎虎啦,經了解他也是老婆的叔叔,從美國加州回來參加婚禮,今天除了證婚人身份外,還要充當男方家長,看來叔叔今天角色非常吃重,馬上抱抱他,並向他道謝.

8點左右老婆化粧打理完回來了,8點15分婚禮儀式開始,整個過程由二位負責攝影跟拍照的小哥指揮,雖然冗長但還算順利,終於由證婚人開始說話了,雖然二姐跟我說只有講了二十分鐘,但我怎感覺有一世紀那麼久,別的聽不懂,但聽到"阿門"時,心裡也清楚應講完了,這時時間已來到11點半了.

陪老婆回房間休息一下,12點出來到舞台上聽完幾個長輩致詞,倒倒香檳切個蛋糕,喝交杯酒後,開始逐桌敬酒,只是原先說好要幫我準備的茶水不見了,只給了我杯加冰塊的白開水,女賓客還好應付,男賓客那關當然過不去,整個敬完酒大約灌個6~7杯吧,加上昨晚沒睡,頭開始發昏,跟老婆說一下,就先回她房間休息了.

開完冷氣剛躺下,就進來7~8個小朋友,大概是外面太熱了,跑來吹冷氣,其中一個用英文問我"來自那裡?" ,其他小朋友也不甘示弱,紛紛對我烙英文,有點傻眼!

沒多久二姐跑進來說,老婆耳環的耳墜掉了一個,怎台灣買的金飾也出問題,請二姐幫忙說明,再拿出手機裡耳環照片,帶領一票小朋友開始"尋金",小孩子眼力果然比較好,沒多久就找到了,鬆了一口氣,回來時趕快翻冰箱,拿出我帶來的巧克力請小朋友吃,再打開電視打發他們,終於可以休息一下了.

迷糊中被老婆搖醒,時間才三點多,要我去外面陪表兄弟們坐坐,到外面一看宴席已開始收拾了,還沒走的客人,繼續在門口桌椅上喝酒聊天,坐下來用鱉腳的越南話和英文有一搭沒一搭的聊著,撐到五點多,還不見老婆人影,去敲老婆房門,原來是和姐姐關在房內清點紅包,看到我,老婆馬上過來問我餓不餓,幫我準備點東西,說吃完就先回旅館休息.

回到旅館也累了,老婆說等忙完就過來,洗完澡躺平沒多久就睡著了,沒多久八點多時老婆來敲門,她今天也累了一整天了,要她先洗澡,洗好後當然開始我們的洞房夜,但失眠加上酒精作用,只有四個字可以形容--"草草了事",然後相擁睡去.

12/04--
大清早五點睡飽醒來,隨即再來個"補考",完事後老婆說還想繼續睡,但我已無睡意,打開電視亂切亂看打發時間,近十點左右才起床回家.

回到家我馬上升格為--閒人,只看到大姐載著老婆,來來回回去還婚禮借用的東西,中午順便買了豬排飯回來,還不錯吃.

下午跟老婆提議,晚上去西貢河遊艇上吃飯,二姐明天也要回台了,順便謝謝她,打完電話去問後,老婆面有難色的跟我說"好貴",因為之前開銷都是老婆在付錢,連旅館住宿費用都是,來了這幾天除了叔叔的紅包一千台幣外,皮夾裡300美元換的越南盾,根本還沒動過,估算了一下拿了200萬VN給老婆,跟她說不夠再跟我拿,後續的就丟給她處理了.

晚間七點半左右到達西貢河搭船處,那艘遊艇叫-XX西貢號(前面的字看不懂),上船後服務生帶領到位置坐下,沒多久就開始上菜,只是菜色跟漂亮遊艇完全不搭,炒雞肉,炒青菜,沒誠意的獅子頭...感覺好像進了高級餐廳在吃路邊攤,不知其他遊艇是否也是如此,想安排此行程的,請多加考慮.

九點下船後,二姐提議去巿中心逛逛,順便拍幾張相片,過程中除了拍照外,三姐妹聊的超起勁,沿途可以看到外國遊客頗多,途中我去買冰淇淋,回來時三姐妹笑成一團,還搞不清狀況時,二姐指了指前方不遠的女人,應該是人妖吧,跨張的走路法外加甩頭髮,這時三人輪流學還不夠,老婆也要我來一段,學就學吧,誰怕誰!只是才走一小段,三人已笑到只差沒在地上打滾了,如果你那天有從那裡經過,有看到一個"號呆",在學人妖走路,那就是我,哈~~.

待續...

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +40 收起 理由
花蓮昊天 + 30 很給力!
age20819 + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強
回復 支持 2 反對 0

拜師學藝

jackylin 發表於 2017-12-15 22:55 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
q561024 發表於 2017-12-15 10:34
jackylin大大~
我是花了3000美元請代辦,要做的真的不多,簽名及適時出現而已,提筆寫最多字的也就"交往過程 ...

我是跟婚姻仲介去的
目前花了約45萬
到老婆過來應該還會有15~20萬左右
其實這都無所謂
很多時候心裡的喜悅才是無價的
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

高雄阿梅 發表於 2017-12-16 09:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
q561024 發表於 2017-12-15 10:34
jackylin大大~
我是花了3000美元請代辦,要做的真的不多,簽名及適時出現而已,提筆寫最多字的也就"交往過程 ...

q561024你請代辦的錢竟然比我還要多,我一開始請就講好了1900美金,等到面談通過了,我的老婆還要去體檢和辦剩下的文件,跟幫我老婆把文件寄回台灣讓我辦理結婚登記,又跟我收了130美金,面談當天,我在台辦處裡面等面談時,跟另一位等面談的大哥聊天,他說他才花了36000台幣。

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-16 11:17 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
jackylin 發表於 2017-12-15 22:55
我是跟婚姻仲介去的
目前花了約45萬
到老婆過來應該還會有15~20萬左右

J大~
您跟仲介去的花費當然較多.

我跟老婆是透過她二姐介紹認識的,在去越南前已有在台灣相處一段時間,她回越南後還有每天用Line聯絡及學習中文.

所以我到越南時,代辦那裡早由二姐談妥,且跟老婆簡單溝通已無問題,也有一定程度的了解,如我到她家時,廚房已準備好一箱我喜歡的Zero可樂,挾到我碗裡的豬肉絶無肥肉.....等,當然我的第一趟會比你輕鬆很多.

至於總花費,個人估算大約40萬左右吧(含蜜月旅行).

不過這"真的不算什麼",因為辦完單身證明及體檢完,中午在對面的海南雞飯用餐後,我想付帳,老婆對我說,"老公!我來給錢就好,以後到台灣都給妳算錢",哈~~~.

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-16 11:22 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
高雄阿梅 發表於 2017-12-16 09:50
q561024你請代辦的錢竟然比我還要多,我一開始請就講好了1900美金,等到面談通過了,我的老婆還要去體檢 ...

梅大~
代辦是老婆二姐認識跟推薦的,我也清楚有點貴,但有時裝傻日子會好過一點 .

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-12-16 15:26 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
推板大說的 有時裝傻日子會好過一點
不過關於西貢河遊船的餐點...其實建議版大可以注意一下
很多艘船有提供單點的服務.....而且很多也都有中文菜單
所以你可以考慮自己點會比較豐富...老婆可能不好意思點太多...
我上去次 就在船上點了一個螃蟹海鮮火鍋+烤泥鰍...
加上飲料跟炒麵還有兩個炒菜...
四個人大約台幣2400元...但是真的蠻好吃的...
特別是那個螃蟹一隻跟火鍋一樣大..又鮮甜..還有很多配菜
泥鰍也烤的很棒....很特別喔...

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-16 17:33 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
hhnhhnhhn 發表於 2017-12-16 15:26
推板大說的 有時裝傻日子會好過一點
不過關於西貢河遊船的餐點...其實建議版大可以注意一下
很多艘船有提供 ...

h大~
都怪我太懶,全丟給老婆處理,上船後根本沒點菜,只點了飲料.
老婆應是去買旅行社的套餐,一個人37萬VN,所以菜色是固定的.
您的菜色聽起來像樣多了.
不過那晚睡前有問老婆,還想去一次嗎?
她的回答是,"抱老公睡覺,不用錢", 一頭小氣睡豬,哈~~

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-16 17:50 | 顯示全部樓層
12/05--
昨晚太晚回來了沒加夜班,不過早上睡飽再來也不錯,Happy完繼續溫存,十點多才回家.

到家時,老婆說好多天沒去菜園看看了,就跟著一起去了,離家約5分鐘路程而已,老婆說那片菜園是她向別人承租的,再僱請一對夫妻來耕種,另外表弟的電器行她也有投資,看來還蠻有生意頭腦的.

下午陪老婆逛超巿買東西,順便也拿了盒蛋,再買點蛤蜊,還拿了幾包泡麵,晚上下廚來個蛤蜊蒸蛋,想不到大受好評,不過我有自知之明,個人水平只有"能吃"等級而已.

晚點要回旅館時,要老婆把中文書帶上,好幾天沒上課了,只不過學了一下,後來就越聊越遠了.

(老婆的中文是我自己教的,期間順便培養感情,有時間的大大也可以考慮看看)

12/06--
今天沒啥事,跟老婆說早上繼續學中文,雖然嘴巴說"好",但透露出些許無奈,下樓去吃完早餐,就回旅館趕進度學中文了,不過怕一下太多,她吸收不了,後來還是在聊天,聊到投資的事,她還蠻有興趣的,只是以她目前的中文水平,要完全聽懂真的有困難.

下午二人騎車隨便亂逛,來越南也好多天了,來試試路邊攤,有些也不知叫啥,但吃起來都還蠻好吃的,重點是竟然完全沒事,帶的腸胃藥目前都完全沒派上用場.

晚餐時隨便吃點東西,就回旅館休息了,把之前教的中文,從頭複習一次,由她來唸不對再來糾正,抱著老婆,聽著她嗯嗯丫丫的唸著中文,其實也是種享受,只是過程中摸來摸去,最後當然會"擦槍走火",當然書本先丟一旁了...嘿!嘿!嘿!

半夜醒來,有點意猶未盡,又往老婆身上亂摸,老婆醒來說了一句,"老公!請不要打擾我",哇!早上剛教的,馬上就能用上,但用在這裡,只能苦笑了.

12/07--
早上跟老婆說想吃包子跟豆漿,還秀圖確認,印象中包子不難買,只是豆漿好像下午才有賣,老婆出門約二十分鐘,果真帶回來了,雖然味道跟台灣有些差別,但能吃到已感到夠幸福了,吃完抱著老婆向她說"謝謝",她好像有點莫名其妙.

跟代辦約早上十點在人委會碰面,送結婚登記,距離只有二十分鐘車程,到達時代辦已等在那裡了,一進門也沒排隊等候,看來代辦已先打點好了,直接把資料遞給承辦小姐,她翻了翻資料後,代辦就跟我說,好了!十五天後來領結婚證書,才十多分鐘這樣就好了喔!事情太順利了,反而不太習慣,不知這是不是叫--"越南症候群".

下午有朋友來找老婆,知道一聊起來就會沒完沒了,也不去打擾她了,晚餐自己煮泡麵解決,晚上回到旅館,當然繼續學中文及親熱.

12/08--
早上大姐要去佛寺拜拜,閒著也是閒著,當然一起去走走看看,雖然寺廟建築有些許差異,但基本上跟台灣寺廟沒太大差別,老婆沒拿香拜拜(基督徒),但參拜完不忘要我拿出錢包,從裡面挑了2萬VN,要我投進香油櫃裡.

回到家還很早,提議找大姐一起去仙泉樂園(Suoi Tien Park)逛逛,順便也拍點相片,胡志明真的人多車也多,不算遠的路程又花了一個多小時才到達.

這是個結合寺廟與遊樂區的另類樂園,園內神佛及祥獸造型都頗為巨大,除了門票要價10萬VN外,園區內的各項設施還要另外付費,園區不小,走走看看要花不少時間,但各付費景點,老婆跟姐姐好像都沒啥興趣,只有在釣鱷魚的地方,二人興奮了起來,不會吧!但也只好硬著頭皮陪著進去了,一支釣竿綁了塊肉,要價3000VN不算貴,二人玩的好High,我只負責肉被鱷魚咬走時,再去買支釣竿,等她們盡興了再繼續逛,快逛完時碰到有真人劇場表演,雖看不懂在演啥,但演出者都十分賣力,看來這樂園噱頭還不少.

12/09--
明天要回台了,二人都很珍惜相處時間,白天大部份時間,都膩在旅館裡親親我我.

晚上請家人一同去吃海鮮火鍋,不過大概替我省錢吧,炒飯跟青菜外,海鮮部份只點了蝦,還有生蠔及捉了條魚,吃飽喝足後,就直接回旅館收拾行李了.

臨睡前把身上剩餘的越幣,都拿給了老婆,也不知是錢的作用,還是離情依依,那晚老婆比較熱情,還主動抱著我睡,就這樣結束最後一天的行程.

終於寫完了! 感謝收看!

評分

參與人數 1激情 +18 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-16 20:55 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
真是不錯,第一趟的越南行就有爽到了,這下可確定不會虧本了!

有些越婿大費周章地過去周旋許久,期間雖耗費不貲,
卻每夜都只能望床興嘆,或只隔襪搔癢般的被虛應一番;
甚至人都已娶回臺灣了,竟還連皮毛都沒摸到的,比遇上剝皮妹還慘呢!

拜師學藝

jackylin 發表於 2017-12-16 21:48 | 顯示全部樓層
q561024 發表於 2017-12-16 17:50
12/05--
昨晚太晚回來了沒加夜班,不過早上睡飽再來也不錯,Happy完繼續溫存,十點多才回家.

令人羨慕的相處.....
看來大大以樂在其中了.......