前進越南論壇

加入會員
樓主: yenbonjour
收起左側

如何避免配偶受到損友的誘惑

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-12-27 02:56 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
polo 發表於 2017-12-27 01:50
這幾天要跟老婆攤開來說了,前幾天有說到,嫁給我不是為了錢,
然後又說自從他去工作我就不給他錢,
我說, ...

先告訴你老婆

如果越婆愛理不理....
我們辦離婚吧...
跟她假裝聲明
今後...我不去越南...
將來我要娶老婆會是印尼的...或泰國的
我要去找個愛我的人

我跟你在台灣會跟妳辦離婚....
我鐵定送妳去機場...我要親眼看妳出境

雖然..曾夫妻一場...我很珍惜...
妳要不要去越南辦離婚...是妳的事
只要我跟妳離婚...辦好台灣離婚手續
隨妳在越南要不要辦當地離婚

那不關我的事

十年前...中國新娘用同樣方法對付我...
我不再娶中國新娘
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-27 09:16 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
goodgg 發表於 2017-12-26 18:07
跨國婚姻 大部分 會出問題的........

大部分 不都就是 越家 錢錢錢 的問題較多嗎?

-每個家庭處理錢都是最基本的功夫,處理不好的人,不管是台灣或越南大部分下場.....是離婚
-台灣的離婚率的主因是什麼(漂亮的理由是個性不合)?跨國婚姻家庭的問題主因是金錢.....
-一樣都是家庭經濟出問題,但跨國婚姻就被媒體操作.....所以都給很多人錯誤的觀念及事實
-都會說什麼......中X,印X,越X多壞,多愛錢......等,自己都說別人,而都不知道是誰才真正有問題?
-去接觸一些關懷跨國婚姻的社工、機構,就會知道是誰的問題較多,都不是先生都出問題的嗎?
簽名被屏蔽

拜師學藝

樓主| yenbonjour 發表於 2017-12-31 00:46 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
第二章

坐上了很便宜的飛機,我跟堂姊的媽媽還有女兒同行,我飛到了胡志明市。

下飛機之後,每次只要我的包包往後背,堂姊的媽媽就會把我的包包拉往胸前,雖然我們語言不通,不過我大概能了解包包背在後面會被偷東西。

胡志明機場的人比想像的多,從入境到提領行李至少要一個小時以上,之後我去了免稅商店買了一條七星給我的未來的岳父。

總算見到了朝思暮想的那個她,他的父親還有堂姊媽媽的丈夫來接機了。

他的父親開了一台toyota fortune來接我們,在車上她就坐在我的身邊。

她說他們一點就在這邊等我了,不過我記得我告訴過她我的班機是下午三點40阿。

她相當的餓,我拿出了包包的麵包給她,她吃了一點問我要不要吃。

(當然現在語言還是不同的,只能透過肢體語言與手機來判斷她想告訴我什麼。)

胡志明市的交通很爛,左轉的車輛會直接左彎擋到對面要直行的車輛。

不知過了多久,我們停車了,因為要吃飯。

餐廳在左側車道,而我們把車停在右測。全員總計6員直接走路橫跨穿越了像是高速公路的車道。這點至今我仍然覺得不可思議。

餐廳的廁所是那種需要手動沖洗的,這點我來之前就已經有預測到,不過餐廳的食物更讓我意外。

蔬菜的部分大多都是生的,直接丟到你的熱湯裡面就當作可以吃了,然後堂姊的父親直接啃起了一個豬頭。

真的就是豬頭,有牙齒跟豬下顎的骨頭。

後來我的女孩包了一個不知道什麼東西的給我吃,我猜那是豬的內臟之類的,吃了一口我就吐了。

雖然食物不好吃,不過我還是很愉快,我總算見到她了。

這篇沒有寫到什麼重點,但是我有點累了,抱歉。

(待續)

拜師學藝

stockton12 發表於 2017-12-31 20:17 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
在越南過馬路這件事情,只要過兩次你就會了,因為你不這樣做很難過馬路的,尤其是要從台辦處對面到台辦處的話。

至於蔬菜部分只要你點排骨飯,生的黃瓜跟番茄就是排骨飯的蔬菜。

喝咖啡時一堆冰塊不用怕左手蓋住杯口右手拿起湯匙根吸管狂插冰塊就是了,反正幾次後你就會習慣越南的飲食跟交通文化。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-31 21:35 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
bp1113426 發表於 2017-12-27 02:56
先告訴你老婆

如果越婆愛理不理....

我建議還是不要跟越婆對嗆為妥,萬一早上睡醒找不到你的小鳥或蛋蛋那就麻煩了!
越南歷經越戰的猛烈轟炸,炸彈碎片遺留了大量鋼材,
其剪刀的銳利度可不輸給金門的菜刀喔!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-1 01:31 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
stockton12 發表於 2017-12-31 20:17
在越南過馬路這件事情,只要過兩次你就會了,因為你不這樣做很難過馬路的,尤其是要從台辦處對面到台辦處的 ...

其實台灣街道的機車比起越南恐怖多了!
台灣年輕人騎機車幾乎都是用飆的,隨便被K一下,不死也殘!
像西貢街頭的機車陣,則因整條路塞滿車而騎不快,
若被A一下通常不痛不癢的,即使被碰撞跌倒了,也只需爬起來抖兩下,
除抖掉沾身的塵土,順便可把撞到稍微"走鐘"的骨頭抖回原位,
無啥大礙的啦!....不信你可找機會試一下!
通常在多撞幾次之後,渾身筋骨就百煉成鋼了!
這就是俗謂的:「打斷手骨顛倒勇!」---讚啦!

十年一日

lainhart 發表於 2018-1-1 11:40 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
Kenvntaiwan 發表於 2017-12-26 09:46
-類似樓主的問題,我也遇過有些人都會去擔心的
-我也在想,會有人問:如何改掉自己(男生)的壞習慣吃喝嫖 ...

認同K大的論點,有很多問題最初是台灣丈夫本身或台灣夫家的問題。
越南配偶的正確觀念需要台灣丈夫的教育,觀念正確就不擔心朋友的影響。
環境的影響很大,來台的最初的環境就是在家庭裡。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-1-1 11:53 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
lainhart 發表於 2018-1-1 11:40
認同K大的論點,有很多問題最初是台灣丈夫本身或台灣夫家的問題。
越南配偶的正確觀念需要台灣丈夫的教育 ...

有時候,會有許多情況的發生
即使是來台後,很多人還是不能接受台灣的文化及習慣
畢竟已在越生活二十年左右
要習慣台灣的生活還是要有段時間,而且本身要能接受

就像在教小孩時
都會說小孩有叛逆期,教都教不聽
更何況是一個二十歲以上的人呢
有時不是台灣的夫家不照顧   不教
是不入家教

得之我幸,失之我命
料敵從嚴
不要料敵從寬
又讓自己彈盡糧絕
就損失慘重
先保護好自己,並且依照自己的狀況來調整或相處
有的人手臂粗有手臂粗的方法
手臂不粗的有手臂不粗的方法
適當的方法,才不會骨折   傷身
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

拜師學藝

樓主| yenbonjour 發表於 2018-1-3 01:23 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
第三章

吃飽了繼續上路,途中經過了湄公大橋,她們叫我看這個景點,不過我的想法是這景色也太過普通了,不論是台灣的愛河或者是淡水河口都遠勝我現在所看到的這些。

(我想要盡可能誠實地記述這一切,所以有些話會比較直接,請各位大大見諒。)

我從高雄小港機場候機開始到抵達她家附近。總計花了九個小時。

她家附近的第一站是市場。她的父親是蔬菜的中盤商,每天晚上都要在這個市場販售蔬菜給下游的零售商。我來越南之前我有告訴她,我希望可以在市場幫忙搬菜,不過這一天我抵達市場之後,又吃了一碗

像是冬粉的東西。(這還蠻好吃的ㄟ,除了討厭的香菜)她們就要送我回去飯店了。

到了飯店,與其說是飯店,我覺得比較像是民宿。她的父親幫我檢查了熱水、電視、冷氣等。電視壞掉了,我覺得沒關係,反正我也看不懂。

她們離開的時候,已經是晚上12點了,但我的精神卻超好。

因為工作的關係,我經常要接觸很多的外國人,所以我知道就算語言不通,我也可能表達我的想法給對方,所以我就半夜獨自出門買啤酒了。

來的路上我有特別注意一些店家,我猜測有幾家可能有賣啤酒,我一家一家的走進去看,東張西望,走到了第三家找到啤酒了。

我會說英文跟日文,不過這兩種語言在這邊完全沒有用,所以我只說了"beer" ,然後給店家看 一塊錢美金,最後我給了她三美金買了三瓶啤酒回飯店。

回程路上,在一家像是酒吧的店家前面有很多的年輕人,這時候我感覺到危險了,我心想如果這些人要搶劫我的話,大概只能投降了吧,那麼多人。不過什麼事情都沒有發生,我默默地繼續走回飯店。

拜師學藝

樓主| yenbonjour 發表於 2018-1-5 08:40 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
stockton12 發表於 2017-12-31 20:17
在越南過馬路這件事情,只要過兩次你就會了,因為你不這樣做很難過馬路的,尤其是要從台辦處對面到台辦處的 ...

另外我在想,他們一天到底要喝幾杯咖啡阿,喝那麼多咖啡不會心悸嗎?