前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

求問越南田地行情如何?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-12-27 12:55 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各省越婿召募中
買地.當然是投資.
買地幫助越家.......也是投資.
投資獲利和幫忙越家做的投資.都有風險.風險多大只有自己評估.和風險發生承受能力.
和風險發生後對新家庭的影響ˋ.

登記產權大事.還是要回去一趟簽約和簽名......轉讓手續.(找好代辦人.半天時間文件簽暑就好了.)
一定要買.
自己全買了.(除非她堅持要借4E一起買.)
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-12-27 13:09 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
請問這價錢是否合理?!

版主是否有查詢過?!

調查清楚!!再行買賣!!有無債務糾紛?!為何急售?

買賣後有無計畫處理?

資金一旦投入!!沒有變動是否損失?搞清楚後再說了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-27 13:16 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
各省越婿召募中
davidwen 發表於 2017-12-27 12:35
回steve大:

小弟已有買了地,最後地不是自己用的心理準備。

樓主已有這筆錢有去無回的最壞打算
那心情上會比較輕鬆一點
不過若真的有去無回
不要生一肚子氣又關係不好
又樓主岳家對樓主財力不清楚
如果認為樓主輕輕鬆鬆就有那麼多億可以使用,後續不知還有多少億,基於外國人都有錢的心態,樓主還是風險控管一下

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
憶緣 + 8 + 10 好可怕!!億來億去!!到底價值台幣是多少呢?.

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 13:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
各省越婿召募中
小隆 發表於 2017-12-27 12:41
以後江岳家附近農地來說.一分5~6千萬盾是行情.一億是特例

大姐應該嫁出了吧?姊夫為人?

謝謝小隆大提供資訊:

小弟這塊地跟後江行情比較,溢價將近一倍。

買貴還是要買?

單純借錢給大姐?

有點陷入兩難.....

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 13:36 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2017-12-27 13:16
樓主已有這筆錢有去無回的最壞打算
那心情上會比較輕鬆一點
不過若真的有去無回

謝謝steve大提醒

小弟完全沒想到這無底洞的效應,

先是出資蓋房,再來是買地。

看來是得好好考慮一下,不要無止境下去。

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 13:44 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
憶緣 發表於 2017-12-27 13:09
請問這價錢是否合理?!

版主是否有查詢過?!

謝謝憶緣大提醒:

當地行情小弟不清楚,只聽大姊說很便宜。

小弟不買,大姊也會買,但是要借一半給她。

應該詢問的點還有很多,只怕地主轉向別人兜售,

到時候地主換人,租金上漲。

老實說,小弟認為目前租金很便宜(也有可能是大姊低報了),租比買划算。

現在出手真的是只有幫岳家一個忙而已,

完全還沒想到如何回收資金,會不會有獲利或損失。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-27 13:50 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
各省越婿召募中
davidwen 發表於 2017-12-27 13:36
謝謝steve大提醒

小弟完全沒想到這無底洞的效應,

小心不蝕本
路遙知馬力
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 13:54 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
入境隨俗 發表於 2017-12-27 12:55
買地.當然是投資.
買地幫助越家.......也是投資.
投資獲利和幫忙越家做的投資.都有風險.風險多大只有自己評 ...

謝謝入境大回覆:

小弟本意是希望小弟老婆把工作薪資存好,

放越南銀行也行,穩穩生利息就好,

這部分小弟不會動用,未來所有生活花費全部小弟負責。

聽大姊說買地比放銀行好,才有買地的念頭,

但小弟老婆工作不到一年,存款不夠,需要小弟幫忙。

買地投資還是出手幫越家,幫到何種程度?

混在一起就難以考慮清楚了。

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-12-27 13:55 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
davidwen 發表於 2017-12-27 13:44
謝謝憶緣大提醒:

當地行情小弟不清楚,只聽大姊說很便宜。

我認為!!錢借她可以!!不要參予買賣土地!!

至於利息多少!!自己去衡量!

除非!!自己真的有了解土地價格.利益.有無糾紛!!

否則萬一買了!!卻被別人已經支付命令或轉移土地主人!!

哪張紅簿子是假的!!

哪只能說妳們遇上詐騙集團了!!

張淑晶霸佔房屋轉租新聞!!

台鐵房舍新聞!!

好可怕喔!!

你若想上新聞版面!!可以試試?!哈哈哈!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-12-27 14:01 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
太太在台工作.存錢.也是想要以後有好的生活品質
所以幫岳家.就只幫忙照顧岳父母的小舅子為主
其他的兄弟姊妹如有要太太幫忙....嗯...請先孝順父母.看看父母能否幫囉

有緣千里來相會~