前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

求問越南田地行情如何?

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 23:34 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
Gain 發表於 2017-12-27 21:43
一億1000平方米(一分地),是差不多的價格。
不過一分地一個月租金要200萬是有問題的,
八分地租金200萬/月 ...

回Gain大:

是全部八分地一年2400萬租金,

分成12個月,月租金200萬。

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 23:42 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
花蓮昊天 發表於 2017-12-27 20:34
假設  買貴1倍是虛報的...5-6千才是真實行情...跟你借一半  ,另一半大姐自己出...(實情是全部跟你借的呀) ...

回昊天大:

您說的也是我心中曾經想到的,

只是不方便跟小弟老婆直說。

晚上看到岳家傳來的田地照片,

老實說有點失望,臨路不寬(似水泥鋪地),

附近雖有住家,卻很零星。

看起來不值這個賣價。

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 23:51 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
老K 發表於 2017-12-27 22:01
地主急售就再等半年吧!
這種租金收益太低了
也別借錢給大姐(沒投資效益,買一塊更大的一半租給大姐,一半 ...

回老K大:

真是一語驚醒夢中人!!!

一開始小弟也以為這塊地投報率太差,怎麼會比存在越南銀行高呢?

越南銀行定存應該有7%左右吧?

這其中若不是租金太低(大姊低報),就是賣價虛高。

前者無解,因為買來是要租給親戚。

後者就有問題,這塊地就小弟而言也不是非買不可,需要屈就這價錢嗎?

承前面幾位大大的回覆,小弟心中稍微有了底,

暫時緊事緩辦,觀望一下。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-28 00:11 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
既然大姊尚有恩情於你老婆,此時圖思回報也合於人情義理,
那就無需多顧慮該利益歸屬問題,及有否吃了悶虧!?

約十年前我曾在永隆幫老婆陸續買了三甲多的田地,
那時每塊(分)地平均花三千美金購入,我當然無以瞭解其實際價格,
爾後聽說比行情買貴了兩三倍,而懷疑越家人有虛報買價!
反正當時因仍在交往中而買送的,也就未加深究了!

原本係為讓她無後顧之憂才購置那些田產的,然此好意卻只爽了越母;
雖然產權是登記在老婆的名下,但越母只要有需求時就會在上面動腦筋,
或嗾使賣地或拿去向銀行抵押貸款,她總是有辦法輕易讓愚孝的女兒順從。
所以我認為不管用誰的名字去購買,到後來都殊途同歸啦!
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-28 00:34 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
davidwen 發表於 2017-12-27 23:51
回老K大:

真是一語驚醒夢中人!!!

既然地主急售,或許仍有殺價的空間,可先去洽談看看!
若對方已因有急需而把價格開得很低了,自然會有人去洽購,
決不會只等你一人來買而已。
我就曾因多躊躇了一夜,而錯失低價買進一塊重劃地的良機,
迄今仍為之扼腕不已!(剛才想到此事還會蛋疼呢!)

武林新丁

mongsang 發表於 2017-12-28 09:51 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
同鄉地圖
最近我老婆也想要賣棟房子改買其他建地或土地來放著

以備不時之需  然聽樓主所言8億的土地每月才有200萬的報酬

實在甚感納悶  猶記得9年多前  小弟在平陽買下ㄧ棟5米寬30米長

僅有ㄧ樓的房子沒有額外土地   當時的價格是越幣7億5000萬

匯率520左右  那時每月租金也有600萬  現在雖然匯率來到760左右

但是房子的月租金很早以前就已超過1000多萬了   目前附近房子的行情價

據說也超過20億  如果買土地或建地那麼難賺的話   實在應該跟老婆商量看看

是不是要看空土地     繼續買房    真是讓人傷透腦筋啊

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-28 10:00 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
林叔叔 發表於 2017-12-28 00:11
那就無需多顧慮該利益歸屬問題,及有否吃了悶虧 ...

回林叔叔:

林叔叔果然是口袋深不可測,

如此猛烈的銀彈攻勢,

越南女人都抵擋不住吧!

您這不是買地投資,

是投資老婆。

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-28 10:09 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2017-12-28 00:11
那就無需多顧慮該利益歸屬問題,及有否吃了悶虧 ...

約十年前我曾在永隆幫老婆陸續買了三甲多的田地,
那時每塊(分)地平均花三千美金購入,我當然無以瞭解其實際價格,

===>  3甲=30分
           30*3,000 = 90,000美金
           以1:30換算  2,700,000台幣
10多年前買地的錢,好多
能有如此財力
相信在台灣更有財力
不是一般人能辦到

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-28 10:09 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
mongsang 發表於 2017-12-28 09:51

以備不時之需  然聽樓主所言8億的土地每月才有200萬的 ...

回M大:

這塊地投報率約3%,小弟是建議大姊續租不要買,

租金很低,賣價太高。

假如小弟是地主,也一定先找承租人談買賣,最容易成交高價。

因為目前地上尚有農作物待收成,

沒買到又怕換地主漲租金。

補上該田地照片

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

十年一日

老K 發表於 2017-12-28 10:23 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
mongsang 發表於 2017-12-28 09:51

以備不時之需  然聽樓主所言8億的土地每月才有200萬的 ...

那塊8億的農地,9年前估計2億上下,那時可能連可騎機車的小水泥馬路都沒有。

小農地租金無法跟大農地租金競爭(相同條件比較),地主若無法擴大土地規模,租金收入最後將無法滿足生活所需,之後只有賣地求現另作打算或直接到大都市討生活,讓土地長滿草成荒地。

你參考參考