前進越南論壇

加入會員
樓主: kyo0907
收起左側

[尋求意見] 我是kyo,大家好

十年一日

Sally 發表於 2018-1-11 10:48 | 顯示全部樓層
聽我老公說,台灣有句話,婚姻是2個家庭的結合,不單是2人的事,我們大老遠嫁來台灣,如果老公家人不能接受,你想想會幸福?樓主自己要先想清楚,跟家人溝通,不是要為結婚而結婚

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-1-11 11:11 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Sally 發表於 2018-1-11 10:48
聽我老公說,台灣有句話,婚姻是2個家庭的結合,不單是2人的事,我們大老遠嫁來台灣,如果老公家人不能接受 ...

Sally 小姐要不要來分享一下:越南人之間.雙方結為親家之後.兩個家庭之間是如何緊密的結合呢?

聽我老婆說:岳父母跟其兄弟姐妹之間的部分.那分得可是:很是清楚喔.

我老婆說:外祖母有11個子女(前4.自己生7個.2女5男.共11)祖母生2男2女.

前陣子外祖母才去世.是被火燒死的.子女有多人.就住在其附近.可是沒有子女願與其同住.一直獨居.年齡已八十好幾.已失智.需人三餐照料.協助盥洗.換尿片.然後離開.........還好的是:當天不是由岳母輪值協助.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-11 12:27 | 顯示全部樓層
Sally 發表於 2018-1-11 07:48
看了樓主這篇文章好生氣難過,連發三次文章,不好意思,我是越南永隆省嫁來台灣,雖然才6~7個月,我覺得台 ...

「在家從父,嫁出從夫」是中國人的傳統觀念,故而老時代習於冠夫姓。
不管妳是否認為該觀念已落伍,現今許多人仍然保有這種舊思想。

其實在越南的父權社會也大多如此,只是那些把女兒嫁來台灣的越家,
因為對該婚姻的訴求不同,總希望女兒能幫忙改善娘家生活,
而「身負重任」的孝順女兒,當然也是努力地「使命必達」了!
越方的想法本也無可厚非,只是其越婿若無此共識時,
在日後的台越婚姻生活中,難免會有歧見上的衝突了!

我想沒有人會故意詆毀可愛的越娘,但通常她們給人家的觀感確實如此,
當然我們也可以理解那些越娘的不得已苦衷。
「永隆出美女」,我曾在那邊住了幾年(去被招贅啦!)
妳的文筆挺流暢的,應是一位知性美女吧!
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-1-11 13:24 | 顯示全部樓層
Kenvntaiwan 發表於 2018-1-11 09:05
-沒有必要為了國家、種族、族群、階級..........筆戰啦,都是無知的行為
-每個人說話,就要小心點就好, ...

小弟好像沒有筆戰喔....僅就事實陳述呀......

十年一日

Sally 發表於 2018-1-11 14:27 | 顯示全部樓層
有林叔叔老婆,大嫂在,沒人敢稱呼美女喔

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-11 15:21 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Sally 發表於 2018-1-11 10:48
聽我老公說,台灣有句話,婚姻是2個家庭的結合,不單是2人的事,我們大老遠嫁來台灣,如果老公家人不能接受 ...

我老婆說:她來台快14年了,
中文文筆都沒樓主那麼好,
現在還在煩今天晚國中補校的期末考準備剉賽了,
我想樓主不是華僑不然就可能是有人代筆喔!?
說到代筆,聽說戴葛格好像很有經驗喔!?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-1-11 15:37 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2018-1-11 15:21
我老婆說:她來台快14年了,
中文文筆都沒樓主那麼好,
現在還在煩今天晚國中補校的期末考準備剉賽了,

有虯大幫忙複習,虯大嫂放心了

期中、期末考是個不用睡覺的代名詞
我太太昨天一晚沒睡
今天考二科加一科報告
中文不好
只好硬著頭皮用也不太好的英文寫
今天又說要畢業的thesis要英文寫
寫還有資料可以查
口試就一翻兩瞪眼了

在台灣唸書,中文能完全跟上的真的不多
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

Sally 發表於 2018-1-11 16:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
好厲害,真的是我老公唸,我打字,可確實是我的內心話,我老公說,要去越南結婚前在這論壇獲得許多有用資訊,現在我來台灣了,偶爾還是會看看論壇,也許可以回饋新同學,幫助他們順利成功娶回美嬌娘而我也可以多練習中文

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-11 17:18 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2018-1-11 15:37
有虯大幫忙複習,虯大嫂放心了

期中、期末考是個不用睡覺的代名詞

S大,昨天內人拿社會課本來問我,
問沒三分鐘說她都聽不懂,
然後說不問了,就自個兒跑去睡覺了,
反正只是國中補校而已,騙吃騙吃啦,
其實現在如果想再繼續讀到大學,我覺得應該也沒問題,
因為現在聽說7分就可上大學了。
個人認為,學歷只是參考,新住民對中文「文字」的理解,對她們來說才是最重要的。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

Gain 發表於 2018-1-11 17:21 | 顯示全部樓層
Sally 發表於 2018-1-11 16:16
好厲害,真的是我老公唸,我打字,可確實是我的內心話,我老公說,要去越南結婚前在這論壇獲得許多有用資訊 ...

你老公該不會是被禁止訪問吧? 所以才要用你的帳號登入, 讓他講由你寫。
這樣解釋起來還蠻通的! 如果是的話我大概知道你老公是誰了。