前進越南論壇

加入會員
查看: 8859|回復: 27
收起左側

大家會不會給老婆生活費

江湖小蝦

qsdf5789 發表於 2018-1-7 17:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
每次去越南都會給老婆生活費,一直推著說不用 最後還是收下來。
上次去十一月越南拿結婚證書的時候,回去台灣有留大概將近快五千塊的新台幣給我老婆去買個行李箱剩下就當生活費,
也是說我給太多一直推著不拿錢,也是一樣一樣還是勉奇為難的收下來。
其實老婆沒有要求我一定給她生活費,她沒錢會自己賺錢
這個一月份我匯錢給我老婆大約150美金

老婆用LINE問我為什麼要給她錢,我說這是妳的生活費,怕妳太辛苦
老婆當初要嫁給我的時候,並不是想要我的錢而是喜歡我才嫁。
說就算我沒錢沒車還是窮還是會嫁給我。
不知道大家有沒有遇到這個問題,我看周遭的娶越南的朋友,都會給老婆生活費,
所以在台灣的這段期間等下個月的面談才會去越南。

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +68 收起 理由
花蓮昊天 + 18 淡定
benmao + 25 + 50

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-1-7 19:57 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
每個人情況不同
至於你老婆的狀況我們也不清楚,若她還在賺錢或根本不缺錢,你再給她錢,她會很難過,認為你看不起她,人是有自尊的
所以說每個人狀況不一樣,該不該給生活費你自己恆量看看吧!

拜師學藝

phung 發表於 2018-1-7 22:25 | 顯示全部樓層
我老婆確定要跟我結婚後, 她就辭掉工作專心去學中文,
她由於沒有工作的收入了, 所以我有給老婆生活費, 我給了10個月的生活費
金額比你寫的多一些

不清楚你的情況
勿營造你很有錢的假象給她

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-1-7 22:25 | 顯示全部樓層
老婆既然說不用!!哪就不用!省下來來台再給予新衣服之類的!!

你又為何要堅持呢?!

其實若聰明一點的老婆不管怎樣都會收下!反正無論花在自己.家人或爾後有困難時都能拿出來!!

再者你也不要太習慣這樣!!若老婆或他家人認定你是好野人!!

屆時你想逃都逃不了!!

這老婆已經很明白告訴你了!!算是一個好老婆好好去珍惜吧!!

或許他可能會認定你會亂花錢對他沒保障!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-1-7 22:43 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
面子問題...

我之前在越南時,看到岳父,也想讓岳父好過一點,都會多少拿些錢給他...

但總是被退回...

原因...大庭廣眾之下,面子掛不住...

所以就利用兩人相處時,不用多說甚麼,兩瓶啤酒,就將錢塞到岳父的口袋裡...

不多,就越盾100萬(台幣1千多),岳父也知道進孝心,當然就收下囉。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-7 22:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
剛與老婆交往時,她也說以後不需給生活費(好感動喔)!
如果硬是要給,那就卻之不恭的每月只給五千元零用就可以了!
結果....結果誠如孔子說的:「不要錢的女人最貴」,
真的五千元只夠當她平時的零用錢啦!

夫妻在錢和尊嚴之間,我寧願選擇錢!
夫妻感情未必建立在金錢上,像我現在雖只能靠老婆包養,
然而ㄧ到了晚上,她仍必須聽我的!
但男人在外混則有錢才會大聲,才會有尊嚴!
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

資深會員

tomye 發表於 2018-1-7 23:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
結了婚,有家庭,亦或有小孩後,生活就離不開柴米油鹽醬醋茶了,現實的環境開銷需求,彼此間共同的目標就是賺取生活費,一人賺兩人或三人用,亦或者兩人賺三人用,這都是必需的,生活收入來源穩定夫妻間才能有協和,家庭也才能安定,爭吵問題才能避免。
簡單的事能做好就是不簡單~~

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-1-8 11:59 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
剛去越南時...打聽再越南介紹人的妹妹去上班...1個月薪資多少
約5000元台幣
娶了老婆...一共去越南四次...看停留時間幾天....
一天預訂要1000台幣...假如停留10天...就拿台幣一萬給老婆
她自己去換越盾...沒花完...就是她的零用錢
老婆就是拿這些零用錢
請親友吃好料...學中文費用...加裝Wi-Fi..給岳母買智慧型手機方 便用Line

現在老婆在我家
沒上班一個月給10000台幣零用錢...加3.4千台幣的買菜錢
若有上班....只給菜錢就好
帶老婆去銀行開戶存款....
告訴她...要存款...每次存款錢就越來越多

到時候用你的存款的錢
匯到越南..買黃金...買蘋果手機....數年或數十年.要越南買不動產...
就隨妳了

生活上重點就是

節儉儲蓄   不要浪費

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-8 13:54 | 顯示全部樓層
看了諸位睿智準越婿對老婆的精準計算,才知道我當初給的太漫無節制了。
難怪那時會一拍兩即合,她很快就願意以身相許了!
結果我付出的代價是「床頭金盡口袋空」,
換來的回饋則是夜夜「床上精盡褲帶鬆」,又
如今她雖想「另尋良木而棲」,也不好意思跑掉了!

話說回來,一個素昧平生的女孩會願意貿然捨身於陌生的你,
難道不是為了能獲得妥善的照顧,或可以改善娘家的生活嗎?
除非你有像那位GG大之俊俏可口,不費吹灰之力就能遠從越南
輕鬆地娶回一位別無所求,卻又身價不凡的好老婆!
否則對心愛的女人,還是儘量慷慨大方一點吧!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-11 19:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
說就算我沒錢沒車還是窮還是會嫁給我
-------------------------------
我最喜歡就是上面這句話了,水!
我一般聽到這種話就會順水推舟裝窮,
以便藉以證明此話是真是假?
可惜依過往例子,證明出來的結果這句話聽說好像都是假的喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)