前進越南論壇

加入會員
樓主: qsdf5789
收起左側

大家會不會給老婆生活費

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-11 19:51 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

說就算我沒錢沒車還是窮還是會嫁給我

.................................................................................
我最不喜歡聽的就是這句話,簡直是在莊孝維!

除非你長得帥呆了,或那個比別人都大!?

如果我真的已窮途末路,我家水某大概不出三天就跟別人跑了!
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-1-27 14:47 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

這星期..岳母打Line給老婆..說要3萬台幣.
老婆也告訴我..她媽媽需要3萬…我說一人一半
我心想..快過年了..匯款給妳媽媽過好 是應該的

老婆說…我賺錢很辛苦…錢我要留著..3萬你付
我說..到底她是妳媽媽 ..還是我媽媽 … 為何要我全給
我們也要生活啊

所以老婆答應了…
終於在昨天匯錢給岳母…
原來..老婆家之前也有跟會..被倒會…欠別人很多錢
老婆都沒告訴我…嫁給來台灣2年..今天我才知道..
所以我呢..也沒有很多錢..只能說.. 錢慢慢讓妳存
慢慢匯給妳媽媽...一下子要我拿很多錢...恐怕很難

就是要老婆習慣生活

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-1-27 16:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
因為需要錢.材價外國.
外國所得高.都會區證在接近中.省區還是有段差距.約3分至1(24000元對7000元.8000元).

沒錢也要嫁給你.是真話.
因為她來台後久可以賺錢.在加上越婿多少給一些.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-27 17:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
入境隨俗 發表於 2018-1-27 16:37
因為需要錢.材價外國.
外國所得高.都會區證在接近中.省區還是有段差距.約3分至1(24000元對7000元.8000元).
...

若照此說,那她到底是為了嫁你,還是只想嫁來台灣幫越家賺錢?

又若只為了嫁至台灣,那是否無論對象是誰都可以嫁呢?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-1-27 17:33 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
此說,那她到底是為了嫁你,還是只想嫁來台灣幫越家賺錢?

又若只為了嫁至台灣,那是否無論對象是誰都可以嫁呢?

幫家裡.10多年水泥工作者.記得1天5w左右.

選擇嫁.只是一種方式.
介紹者都是找南部省份的.至於對象是誰.很難說不.(老.弱.殘.........都有.因為需要外價幫家裡的人多於台男太多).

我那時.一家4樓式飯店經營老闆.說現在台男來結婚已經減少了).

至於美女型.......我在台時和在越看過外嫁的.只看到都是耐看型的.

現時就是這樣.
不是情投意合的婚姻基礎是相當脆弱的.
所以不管幾年或幾10年.有小孩都一樣潛藏著原本的心境.只看生活環境中有沒有引燃點.

自己還有價值性.我認為平衡持續婚姻生活算最有用的.(磨合應是磨和平衡性.對待感情像似責任.不是當成義務).
結婚是.因為台男有價值.
結婚後.也要保有價值 性.很合人性常理.

滑鼠亂跳........趕快用編輯(常用這樣方式)
你的婚姻很好.........一般越婿不可能.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-27 18:03 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2018-1-27 17:33

你若是問我,那就問錯人了!

我們是自行認識,又經多年的親密交往才結婚的,

且婚後她還一直不太想來台灣,才在越南長住五年的,

現雖已來台多年,惟迄仍未拿台灣身份證。

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-1-27 21:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林叔叔 發表於 2018-1-27 17:23

又若只為了嫁至台灣,那是否無論對象是誰 ...

越南老婆...她想嫁台灣......
會是為了嫁給我...也為幫越家賺錢....這是真的...

從結婚後..老婆跟你..岳母會問..有沒有性關係...
來台之後...會用Line跟老婆聯絡...老公跟妳在台灣好不好...
所以幫老婆開戶...要他存錢
再來
有沒有用暴力....
若有...岳母是不會放過介紹人...
還好老婆嫁給我...我沒有欺侮她...老婆真的如實告知岳母...
後來老婆的奶奶..媽媽告訴老婆....不要對妳老公太兇

經過2年的相處...老婆接到Line也想匯錢去越南..
岳母收到錢..快樂....
去年年初..介紹人的母親來台灣
特地來台灣看我老婆....
結果...沒失望...回越南時一定會如實講...

所以..我少一個老婆幫我顧家.....
老婆想嫁老公...同時也想在台灣寄錢回越南
只要老婆能認真顧家..給零用錢每月10000元也沒關係
老婆要去工作也可以....

就是沒辦法娶台灣女生....只好當越婿

這就是看老公怎麼當

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-1-28 16:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
入境隨俗 發表於 2018-1-27 16:37
因為需要錢.材價外國.
...

也是有人來台後,也沒出門上班過,
越婿也沒給過,還住了十四年多之久,
身份證拿約十年了,也還沒有跑掉說。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-1-28 19:17 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
goodgg 發表於 2018-1-28 16:30

這樣的狀況(雖是跨國介紹婚姻)和本國婚姻是一樣的.

這樣婚後.雙方都把新家庭放優先.不用溝通金錢事物.感情也不用磨合.自然會融合.

換是在越有事業的.介紹給自己親人.也都是會看雙方結婚意相.人品和其他.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-28 22:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
goodgg 發表於 2018-1-28 16:30

我知道你說的這位女孩,她是台灣近十萬越娘中絕無僅有之異數!

話說,有位家境優渥的越南女孩,雖然身邊不乏條件極佳的追求者,
無奈姑娘她均看不上眼。
有天佳人正呆坐家中,忽然有位呆丸俊男從天而降,瞬間芳心大亂,
雖然語言不通亦無畏於異域生活,就慨然以身相許了!
從此公主與王子過著幸福快樂的生活!!
(故事似乎水到渠成,決不離奇曲折!如有雷同,純屬巧合!)