前進越南論壇

加入會員
樓主: mickyegg
收起左側

[交友交流] 各位前輩好~ 後進蛋蛋來報到!!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-2-2 14:30 | 顯示全部樓層
自我介紹

好奇問一下,
請問您頭像裏的二位,您是搭肩的那位還是被搭肩的那位?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

樓主| mickyegg 發表於 2018-2-4 11:13 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2018-2-2 14:30
好奇問一下,
請問您頭像裏的二位,您是搭肩的那位還是被搭肩的那位?

我是被搭肩的那一位
搭我肩的是獨立音樂歌手

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-4 12:57 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2018-1-26 11:02
看看現任政府之政策乏善可陳

唯ㄧ值得驕傲的就是引進越籍外勞

越男大多善於甜言蜜語、死纏爛打,喜歡被溫柔呵護的女孩很難不淪陷的。
台灣的男人應該多學皮厚一點,才不會在情場失利敗退了!

我有一客戶僱用的男越勞,突然頸上戴了一條值兩萬多元的金項鍊,
問他為何會有閒錢購買?他偷偷透露是老闆娘私下買送的,
此正如所謂「吃老闆 睡老闆娘」的爽呆了!
隔不久他就逃逸了,應該是既然背後已有經濟靠山,
就只需伺候老闆娘的臨幸,不用再辛苦工作了啦!

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-2-4 17:23 | 顯示全部樓層
只要有男人和女人的地方,不管種族,膚色或年齡,這種事一定會發生.不只是男人喜歡幼齒顧眼睛,女人也很喜歡"小鮮肉"的.No money ,no honey.年紀大的通常要花money去買honey.差別只有價格的高低而已.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-2-9 12:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
mickyegg 發表於 2018-2-4 11:13
我是被搭肩的那一位
搭我肩的是獨立音樂歌手

果然不出我所料,
跟我猜的一樣!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

Engin 發表於 2018-2-9 20:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
蛋蛋   你從開始辦結婚到老公過來台灣大約花多久時間啊?
          我蠻好奇像訂婚和辦理時間是怎麼安排的
          我家那位目前認識2年多,剛第二次來台灣工作不久,要等明年才能安排去他家走走.
          若去他家完,確定要結婚的話,打算用他滿一年的特休加休假去辦理第一趟流程.

十年一日

樓主| mickyegg 發表於 2018-2-10 08:05 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2018-2-9 12:54
果然不出我所料,
跟我猜的一樣!

虯髯大真是神準啊!

十年一日

樓主| mickyegg 發表於 2018-2-10 08:28 | 顯示全部樓層
Engin 發表於 2018-2-9 20:50
蛋蛋   你從開始辦結婚到老公過來台灣大約花多久時間啊?
          我蠻好奇像訂婚和辦理時間是怎麼安排 ...

E大早安~
如果確定要結婚
對方要先跟公司解約才能回鄉辦理喔!
你可以先到台辦網頁看一下辦理步驟
其實我們完全沒有訂婚這道程序耶!
我第一趟過去十天、第二趟大約一週
因為我本身有工作,不便請太多假,最後選擇用金錢換時間...
前後分三次付費,折合台幣大約要三萬上下,這只是在河內...
回到家鄉辦理的結婚登記、老公的單身證明、良民證,這又是額外的花費了
因為肚子有BB,我在台灣前置準備文件的費用也高達兩萬多
如果只算在越南花費的時間106/9/11他返鄉>106/9/20我過去>他在106/11/25過來,前後兩個半月左右
我們應該算是快的了!?光面談等待時間就縮短不少!
一般聽說登記面談到面談要等大約2-3個月,我因為懷孕大約等一個月。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-10 08:47 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2018-2-9 12:54
果然不出我所料,
跟我猜的一樣!

虯髯大真是神準啊!

連從兩個之中猜一個,你也猜得到!?

拜師學藝

Engin 發表於 2018-2-10 12:10 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mickyegg 發表於 2018-2-10 08:28
E大早安~
如果確定要結婚
對方要先跟公司解約才能回鄉辦理喔!

我男朋友是南越的,不然就可以問你找哪個當地仲介代辦文件了.
            因為先前在某個網站看到好像可以辦完結婚時,繼續用工作證,約滿再換居留證.
            想說最快明年底才能辦,所以,還在爬文看資料.
            公司也有人是先有後婚,感覺辦理進度很快(那對在越南結婚後,現在去其它地方工作了,小孩給婆家照顧了)
            聽說南越審理很嚴格,覺得先有後婚太冒險.
            但若他回去超過半年,目前上班公司怕會被取代工作.

我比男生大12歲,跟他媽媽差7歲
             所以,我現在最想知道的是他媽媽聽到我年齡是不是會同意,他還沒跟家裡人說