前進越南論壇

加入會員
樓主: Rukia
收起左側

[交友交流] 新人報到 請大家叫我小露

十年一日

az111 發表於 2018-1-31 19:34 | 顯示全部樓層
好了,雙方都放下來,不要再做無謂的爭吵

其實不論台越雙方都有好有壞,只是自己要小心謹慎,這才是最重要的

說到越南大男人主義,就跟日、韓一樣,都受到儒家思想影響,有大男人主義的傾向

這是文化傳統,沒什麼好說的,其實早期台灣也是大男人主義,只是經過教育的過程,

之後台灣男人慢慢的知道如何尊重女性

我的越婆也是有點野蠻,但是儘量讓著她,其實也沒什麼事,

說真的,坦白說只要是家教良好的越南家庭,出來的越南女孩,絕大部分都是賢妻良母

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 半路殺出一個路人丁

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-31 19:49 | 顯示全部樓層
az111 發表於 2018-1-31 19:34
好了,雙方都放下來,不要再做無謂的爭吵

其實不論台越雙方都有好有壞,只是自己要小心謹慎,這才是最重要 ...

其實並沒有在跟他爭吵什麼啦!
只是看到一個白目又無禮的越南男人,
竟然想跑來此網站撒野,而想教化他一下而已!
且既然小隆哥都已發話,不再搭理他就是了!

十年一日

az111 發表於 2018-1-31 19:58 | 顯示全部樓層
也只個越南華人,就跟新加坡華人一樣

唉!相互尊重,其實根本沒什麼事,以前也有點愛批評越南

只是被野蠻老婆教導後,就不敢亂說話,最後,還是相互尊重

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-31 20:27 | 顯示全部樓層
總聽你們說自己的越婆兇悍,我老婆卻是很溫柔體貼。

她從不與人爭吵,對人親切又有禮貌,所以人緣極佳。

當初我也就是被她這股溫柔勁給收服的!

十年一日

az111 發表於 2018-1-31 20:44 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-1-31 20:27

雖然兇歸兇,但是越婆依然還是一個很傳統的越南女人

就是吃苦耐勞,顧家,疼小孩,每月的工作薪水,還會分給我一點---讚啦!

總的來說,不錯啦!至少沒有把我丟到垃圾桶,棄我而去

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-31 21:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
az111 發表於 2018-1-31 20:44
雖然兇歸兇,但是越婆依然還是一個很傳統的越南女人

就是吃苦耐勞,顧家,疼小孩,每月的工作薪水,還會分 ...

哈哈哈!把自己說得好像是「險中求溫存」的可憐老公!

如果越婿都像這樣,那一定會~"悔不教赴越覓老婆!"

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-1-31 22:36 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-1-31 20:27

林嬸嬸是越南千萬人中唯一溫柔體貼的就被林叔叔搶走了(叫林嬸嬸她會不會打我?)

我們只好選體貼有時溫柔的就可以了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-31 23:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
小雄 發表於 2018-1-31 22:36
林嬸嬸是越南千萬人中唯一溫柔體貼的就被林叔叔搶走了(叫林嬸嬸她會不會打我?)

我們只好選體貼有 ...

當初是她擊敗"八國聯軍"把我給搶走的!~(我才是受害者)

又,她才18歲(永遠的18歲),你怎麼可以稱呼她為嬸嬸?該罰!
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2018-2-1 08:56 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2018-1-31 17:26
(續一)........意思是這鬧劇還想繼續嗎?

-謝謝小隆大大的提醒
-也跟樓主說聲抱歉,佔用了你些空間
-如他不再亂說話,我也到此為止
簽名被屏蔽

十年一日

az111 發表於 2018-2-1 09:24 | 顯示全部樓層
自我介紹

大家心平氣和的,什麼事都沒有,互讓一步就好

回覆林叔叔,其實長期觀察,當初和越南老婆同時期

嫁來台灣的越女,10人中走掉了5人,出問題的台越雙

方都有,不能單怪那一方;如⒈台男家人不信任、懷疑

越女,天天對越女疑心疑鬼的,⒉台男有外遇⒊越女對

台男死要錢,還偷偷到外面借高利貸⒋越女通常較年輕,

有些比較愛玩,天天外出玩樂,置家庭於不顧,又跟外

面男外勞打的火熱;以上這樣的婚姻能維持下去才怪

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 老人的話題總是圍繞著過去!我要轉台了.

查看全部評分