前進越南論壇

加入會員
樓主: e122969
收起左側

[交友交流] 新人報到 大家好 我叫肉圓

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-8 23:50 | 顯示全部樓層
自我介紹
p8857041 發表於 2018-3-8 23:22
那個是早期的方式之一.目前則是較適用於中國女為多.

因為越女可以用越勞.留學.觀光.甚至於偷渡.多個選擇方 ...

越勞來台受到剝削的情形也很多
金額不高 但是在工廠上班能賺多少
如果沒能力先支付的話 也只能任由仲介剝削
利息就是很好的剝削手段
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-9 00:05 | 顯示全部樓層

早期的北越海防婚仲.女方是不用付給仲介方錢的.

大約在衣者娶妻之後.聽聞到了:女方也要付給婚仲媒人1~3千美金.

姿色越漂亮的新娘.媒合娶妻的費用.男方收費價格更高貴.新娘要付給媒人的費用也一樣.新娘不會因為姿色搶手.好外銷而付出價少.因為女方也會相對要求找高富帥配對.羊毛出在羊身上.女方來台後.從男方連本帶利.再撈回來就好了啦.

海防市女方要付費給媒人壹千美金以上:  [http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2933

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-9 00:28 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2018-3-8 23:22
那個是早期的方式之一.目前則是較適用於中國女為多.

因為越女可以用越勞.留學.觀光.甚至於偷渡.多個選擇方 ...

其實用人頭老公的方式是最簡單、划算,也最為普遍的。
如用外勞、讀書、觀光來台幹那些事,一被查獲即馬上遣送出境,
且會被管制再入境好幾年的。
而越娘出外陪個酒或偷個人,終究不是犯什麼大罪過,
只要人家老公說不知情或不介意,任誰也管不著!

至於勒索、糾纏、或要求偶爾讓他爽一下,那倒很少發生,
因為人家既然敢找你當假老公,就不擔心會失控,
若不安份一點,他不但既得的按月收入沒了,恐還會惹禍上身!

我以前認識的一位假結婚越娘,就是因辦她來台包養的男友(台灣已有老婆)突然身亡,
那位假老公見有機可乘而想佔她便宜,還是我找人出面就幫她擺平了!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-9 08:12 | 顯示全部樓層

新聞報導所見近幾年越配的人頭老公.大都為男方尚有婚姻.或不方便自己出面迎娶越南小三.因而自找人頭.不信的話請出谷哥大神搜索便知.

老實說.當肉包兄說女方付費台幣百萬來台.衣者浮現出的想法是:女方或其家庭在越欠債(賭.毒?).負債百萬.掰成是:來台費用.也或許是:誇大下海撈錢藉口.要您贖身.探您誠意.你.........表現很差喔.

再來說說外勞護照與居留證正本.依照政府規定.雇主並不能私自扣留.不過依照兩個小內弟的現況.是通通不再自己身上.方法很簡單.就說是:外勞怕自己的重要證件遺失.志願請求廠方保管.還可以寫個請求廠方的委託書為證呢

隨著時間的流逝.賞味嘗鮮期漫流而過.情感可能會像鮮肉包似的.逐漸轉而變成酸臭了的肉包?放鬆心情.讓我們給繼續看下去囉.

風流鄭進一 認了「沒法和同個女人睡」:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170226002047-260404

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-9 10:16 | 顯示全部樓層

依常理判斷.如為逃逸外勞.公司當會儘速通報撤保.降低損失.免除背負相關責任.不太可能會讓這張健保卡繼續使用過久.

現為下班時間.上班時間可以打電話去中央健保局詢問.約略瞭解:https://www.nhi.gov.tw/

另.出處:http://www.sea.com.tw/qa_detail.php?sn=43#.WqEGa2YUlhE外勞逃跑後,雇主是否仍須繳納就業安定費及健保費?其計算方式為何?

1. 就業安定費:已向勞委會辦理外籍勞工逃逸報備者,就業安定費將計算至逃逸前1日。

2. 健保費:至於健保費,雇主須先取得勞委會核發的外勞逃跑報備函,檢附影本連同健保退保申請表正本,一併送交健保局申請。外勞健保費將計算至外勞逃逸前一個月,自外勞逃逸當月起,雇主即不須再繳交健保費。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛才衣者打免費服務電話去健保局問了.答說:到健保局送件後.3~7個工作天內建檔.健保局一建檔.那張健保卡就會被鎖卡失效了.

也就是說.依常理推論:逃逸後.外勞的健保卡.頂多能再用一個月以內.合理吧.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-3-9 10:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
e122969 發表於 2018-3-8 17:30
客人翻桌當然時常耳聞
但是翻桌原因通常說小姐轉台轉的不漂亮
很少因爲小姐不給摸而翻桌好嗎!

我比較擔心的是在那種環境是否會產生行為上的偏差
--------------
不用擔心啦,將來娶進門,
每天就只坐您一個人的檯坐到底,
一定不會轉檯,很漂亮的,
更不用怕不給摸了,
這樣的行為,聽說男人都會喜歡,
如果是我,我不會擔心什麼行為偏差的啦!
不過,今天聽說,
台越婚姻好像不能太相信妳愛我,我愛妳喔!?
因為如果不能一直持盈保泰的話,
最後好像最愛同鄉喔!?

槍殺早餐店老闆娘!凶手女兒為父喊冤 驚爆母親有小王還家暴
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-9 11:30 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔 發表於 2018-3-9 00:28
其實用人頭老公的方式是最簡單、划算,也最為普遍的。
如用外勞、讀書、觀光來台幹那些事,一被查獲即馬 ...

大大說了假結婚來台相對簡單也比較便宜 也沒有年限 她們沒有選擇這個方法
這樣是否能證明  她並不是純粹為了撈錢來台

另位大大說 他兩個合法來台的小內弟證件也不在身上
這樣是否也能說明 她的證件不在身上也屬合理

另外大大說我沒誠意 並不是喔
在我了解她的情況以後 我有跟她說 幫她把錢還清不要上班了
她說 來都來了不上班要幹嘛 我也還沒離婚又不一定嫁給我
而且公司賺那麼多 她也要賺錢才公平(她這觀念我也覺得很怪)
公司的錢她慢慢還 上班也還能賺錢

說明一下所謂的百萬費用
來台的費用是五十萬 每個月扣一半薪水 直到扣滿五十萬
另外一半還要在扣一萬五(勞保,健保等等各種名義)
三年要扣五十四萬
是這麼來的

另外我覺得大大好像常講到逃逸外勞的問題(還是我的錯覺)
都能承認是合法來台非法工作了 如果是逃逸的為什麼不能承認
有差別嗎?能得到其他好處?
我不懂其中奧妙 所以我選擇相信
而且如果是逃逸 八月如何回去
剛認識時她們也是剛從越南回來
有帶姐姐的兒子一起回去 我有問過小孩
不會連小孩也是詐騙集團吧
而且FB上也有回去時的照片

我也是擔心我陷的太深 不自覺得把不合理的事情給合理化了
所以才在這裡找答案
我會選擇相信的事都有理由
也希望大大能多給我意見
有問題可以問 我表達的不好 但是我會盡量說明白
大大有覺得不合理的地方也希望能說明理由

謝謝大家熱情的參與

補充一下
越南因該沒有欠債
有的話 這麼好拿錢的理由早該說了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-9 11:38 | 顯示全部樓層
自我介紹

都能承認是合法來台非法工作了 如果是逃逸的為什麼不能承認
有差別嗎?能得到其他好處?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
不說是逃逸外勞.可以對你隱匿:人妻.假結婚的身分來台.況且.以逃逸外勞的身分.在金額費用上又能對你灌水多少?不也合理化解釋了自己選擇在違法場所上班的行為?

又.合法.正規的公司.工廠會這麼幹.一條龍毫無畏懼的包庇到底.風險高.可能性大嗎?先引進來台灣.再通報其逃跑了.一旦出事.工廠免受牽連.甚至於遭受相關刑責.會是比較合理的.不是嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-9 11:45 | 顯示全部樓層
我也是擔心我陷的太深 不自覺得把不合理的事情給合理化了
所以才在這裡找答案

連續半年不給她錢.....包括每個月3萬
也許答案就出來了
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-9 11:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2018-3-9 11:45
連續半年不給她錢.....包括每個月3萬
也許答案就出來了

小隆大的意思也就是~ no money  no honey 啦!

或者說是~「有錢就是老公」(有奶便是娘)啦!