前進越南論壇

加入會員
樓主: e122969
收起左側

[交友交流] 新人報到 大家好 我叫肉圓

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-3-4 13:18 | 顯示全部樓層
版主要先確認一下
1. 他的工作居留證過期了嗎?..是逃逸外勞嗎? 有被查報過嗎?
建議版主參考這個APP的使用說明...拿他的居留證掃一下條碼就知道了...
新聞報導! 外勞APP
PS: 順手檢舉非法外勞也有獎金喔!
檢舉非法外勞一年賺50萬!
2. 他有沒有在台灣被臨檢抓到的紀錄....
如果有上述問題! 結婚以後的依親居留是辦不出來的...(連面談都很難)
因為按規定! 只要在情色場所被查報過...幾乎連面談的機會都沒有..台辦會直接請你撤件
也因此台辦官員曾經公開表示! 來台工作過的外勞 進行依親面談時的查核
會比一般沒來台灣過的依親面談案件來的嚴格很多....

如果沒有上述問題! 以後結婚來台之後 會不會拿著外僑居留證去小吃部上班...? 版主能接受嗎?
到時後要辦理協議離婚幾乎是不可能的! 而判決離婚還得去他上班的地方抓到現行犯才有機會...
又另一個考驗是....除非你能每個月提供他小吃部上班以上的金援...
否則你可能很難控制她婚後的行為....

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-4 13:31 | 顯示全部樓層
hhnhhnhhn 發表於 2018-3-4 13:18
版主要先確認一下
1. 他的工作居留證過期了嗎?..是逃逸外勞嗎? 有被查報過嗎?
建議版主參考這個APP的使用說 ...

居留證上的註記.有可能會是:來台依親的人妻.

所以.應該是不會給看啦.

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-3-4 13:51 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2018-3-4 13:31
要我猜的話應該是個人妻啦.

樓主| e122969 發表於 2018-3-3 22:06 | 只看該作者

在這裡說明一下
他老闆有間工廠.申請了一些外勞來工廠上班.部分外勞在老闆開的小吃部上班

PS.這是他說的.我也不太懂.有比較清楚工廠申請外勞的大大可以解說一下.這是可行的嗎??
=============================

按上面說法...是不是人妻不確定
但是他來台後應該是辦理 工作居留證 而不是依親居留的居留證
檢查一下居留證就知道...常見的有三種上面會分別載明
「外勞-雇用公司名稱」
如果是結婚來台的上面是寫
「依親-關係-姓名」
如果是就學會寫
「學生-學校名稱」
參考資料

而其中第二類的外勞居留證! 目前統計約有5萬多人! (其中越南人占26000多人一半以上)
也就是說大約1/10左右的外勞 來台之後都變成非法外勞了....
逃逸外勞人數

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
benmao + 25 + 50

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-4 14:14 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-3-4 12:07
由於她之前對你的隱瞞,又唬弄說是在老闆所開的小吃部上班,
你才信以為她是合法的外勞。
所以我才和小隆 ...

一開始她就有說是非法打工,這說來話長。
文筆也不是很好,不然我就講講我的故事給大家聽聽。
拘留證跟護照都在公司是看不到的。
八月回去也是看看家人,沒有要辦結婚。
等三年期滿回去越南才會開始辦結婚的手續。

十年一日

jpngreen 發表於 2018-3-4 15:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
"他老闆有間工廠.申請了一些外勞來工廠上班.部分外勞在老闆開的小吃部上班"

樓主怎麼會以為這是合理的事?
老闆開工廠 兼開小吃部?
在小吃部上班?尺度到哪? 樓主都知道嗎?
如果有心要救贖她
願意花個百萬救贖她從良
我想也算是美事一樁

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-4 15:16 | 顯示全部樓層
e122969 發表於 2018-3-4 14:14
一開始她就有說是非法打工,這說來話長。
文筆也不是很好,不然我就講講我的故事給大家聽聽。
拘留證跟護 ...

那應是肉圓哥常說得語焉不詳,這才誤導了大家的。
不過她跟你說的也大多悖於常情,難免令人起疑!

按照規定,雇主及外勞仲介公司是不能扣留他們的護照和居留證,
否則他們會去向勞工局檢舉的。
通常外勞也會隨身攜帶一張copy的拘留證,以備外出遇上警察的臨檢。
若你女友心裡無鬼,大可出示其居留證,就知道她是哪家外勞或是否為人妻了!

一般雇主均不容許其外勞在外打工的,老闆帶頭違法可會被註銷聘用資格的。
而外勞逕自在外偷打工,通常也不太敢選擇極易被警查獲的色情場所。
故公然在那種地方討生活的越女,大多是逃家或偷偷出來兼差的,
或已持有身份證的離婚越娘,不然就是利用假結婚來台拚經濟的!

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-4 16:02 | 顯示全部樓層
自我介紹
jpngreen 發表於 2018-3-4 15:00
"他老闆有間工廠.申請了一些外勞來工廠上班.部分外勞在老闆開的小吃部上班"

樓主怎麼會以為這是合理的事? ...

因為涉及不法.所以沒有說得很明.也怕觸犯板規
其實越南小吃部.年紀大講話很溜的通常都是有身分證的(正常上班的)
年紀較輕講話很不順的通常不是假結婚就是來台工作卻非法打工的(有的是逃逸外勞)
不然就是藉來台旅遊去那邊上班的   這算是常態了吧
通常遇到臨檢小姐就跑光了 警察臨檢會有通知 所以也還沒被抓過

很多事情我不太會表達  所以可能造成版上大大們的誤會  說聲抱歉
我並不是很相信他 但也沒有發現他有欺瞞的事  
所以才會一直在糾結

至於金援方面  對我來說不算大問題  不是說我很有錢 本身對錢比較看得開
而且給予的金額在能負擔的範圍內 所以覺得還好

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-4 16:29 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2018-3-4 15:16
那應是肉圓哥常說得語焉不詳,這才誤導了大家的。
不過她跟你說的也大多悖於常情,難免令人起疑!

公司辦她來台就有說是在小吃部上班  他也知道屬於非法
公司扣證件當然不會去提告阿   自己從事不法  只能任由公司了
本來公司是要求他們都住在公司提供的住所
因為他姐姐早年嫁來台灣有身分證也在那間小吃部上班
他會來也是因為姊姊請公司幫忙辦過來的  所以公司特別允許他可以跟姊姊居住
公司也有交代說他沒證件   身上只有健保卡  平時少出門  
上班下班公司有車接送   基本上公司還管挺多的   
也是怕他們在外面有事情的話會連累公司
等三年期滿再辦結婚也是因為不想讓公司知道
公司從事不法  所以不讓他們在外面搞太多有的沒的   
最好就是除了上班都不做其他的事  免得造成公司的 困擾

以上都是他說的  我是覺得還合情合理

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-4 16:50 | 顯示全部樓層
自我介紹
e122969 發表於 2018-3-4 16:29
公司辦她來台就有說是在小吃部上班  他也知道屬於非法
公司扣證件當然不會去提告阿   自己從事不法  只能 ...

非法小吃部....是做黑的吧?
假設以上是事實.且她在越南真的未婚.......
您還是要等滿三年.跟她結婚?
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-4 17:23 | 顯示全部樓層
拋頭露面
hhnhhnhhn 發表於 2018-3-4 13:51
樓主| e122969 發表於 2018-3-3 22:06 | 只看該作者

在這裡說明一下

老實說.就是外僑居留證件拿了出來.也還是要存疑的.

因為連衣者的小內弟自己都知道去哪裡弄來假證件的門路.對專幹違法勾當的集團.那更是別說了啦..