前進越南論壇

加入會員
樓主: e122969
收起左側

[交友交流] 新人報到 大家好 我叫肉圓

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-3-7 20:47 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我一向對於從事八大行業的女人沒有好感.其原因有二.
1.女人習慣輕鬆賺錢,以後還吃得了苦嗎?為了錢而性,如何寄望她的忠誠度?
2.我生性不太會賺錢,膽小而且小氣,只要想到花錢又有被感染性病的風險,什麼興致都不見了.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-8 07:52 | 顯示全部樓層
自我介紹

我猜肉包兄都有戴套.否則賣肉的小姐們.也會要他戴啦.咦~該不會:連這位包花錢(你看.肉圓不好.比較用不著其中的字.所以:還是肉包好.)的處女.每一次也都很有需要吧?

至於輕鬆錢嘛.我說過了.在越.未來台前絕對不是什麼乾淨.清純的貨色.家庭也一定是問題重重的.哪有這麼好的家庭.會由姊姊安排自己未開苞的親妹妹來台灣陪酒.然後等待酒客中的有緣人來開苞的啦?

再說健保卡.如果不是冒用(非罕見)姐姐或他人的健保卡.也就只能證明:是用合法的方式來台(非逃逸外勞.非偷渡).不知肉包兄可有看清楚.健保卡上的照片是否本人?

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2018-3-8 09:04 | 顯示全部樓層
小弟最近老婆來台, 剛在鳩甘心的全國電子買了一台國際牌的洗衣機, 是可以洗被套的那種(大容量)
花了台幣 18000 , 越南三萬塊洗衣機不知等級是?

後起之秀

q561024 發表於 2018-3-8 10:21 | 顯示全部樓層
rx0087 發表於 2018-3-8 09:04
小弟最近老婆來台, 剛在鳩甘心的全國電子買了一台國際牌的洗衣機, 是可以洗被套的那種(大容量)
花了台幣  ...

美、日進口滾筒式洗衣機,約15公斤上下,越南-賺粉大-電器行,印象中約略三萬台幣,但不是很確定.
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-8 11:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
p8857041 發表於 2018-3-8 07:52
我猜肉包兄都有戴套.否則賣肉的小姐們.也會要他戴啦.咦~該不會:連這位包花錢(你看.肉圓不好.比較用不著其中 ...

感謝大大提供的翻譯管道

她是合法來台從事不法工作。這之前有說 也幾乎能肯定是真的
之前帶她去看醫生 去到診所才發現健保卡拿錯 拿到姐姐的
又回家換健保卡。兩張卡我都有看過 不會假冒

為什麼會來台灣 這我有問過
她說了很長。 我講重點就好

畢業後在家待了4~5年 期間有幾個來提親的
爸爸說不想她那麼早嫁
(大姊18歲就嫁來台灣.二姐也大約18就自己找人嫁去韓國 爸爸很生氣)
朋友也有嫁韓國跟台灣的
她覺得台灣跟韓國比較喜歡台灣
那時大姐說要在台灣找人娶她過來
後來說找不到也怕找的人跟妹妹不合 害了妹妹
姐姐早年來台遇人不淑 加上沒讀書腦子不好 經常被騙 過的很辛苦
因爲怕誤了妹妹 公司又剛剛好在招人 就讓公司辦過來了
(因為腦子不好,不知道能用讀書名義來台,就這樣又讓公司騙了,三年要繳100多萬給公司)
過來前姐姐有跟她說工作內容 跟她說要她想清楚
可能是姐姐沒說清楚或者妹妹自己想的太美
來台後才發現跟想的不一樣
一開始也沒辦法接受 又沒錢可還公司
難過了很久  在沒其他辦法之下也只能慢慢看開

補充一下
當初要來 爸爸還是反對的 不過她堅持要來
來了以後有一陣子爸爸都沒理她
連住院開刀也沒說
後來親戚打電話罵她們姐妹來了台灣都不顧爸爸了 住院也沒回來看看
才知道爸爸住院了

最後來回答你第一個問題
  沒有帶

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-8 13:58 | 顯示全部樓層
e122969 發表於 2018-3-8 11:10
感謝大大提供的翻譯管道

她是合法來台從事不法工作。這之前有說 也幾乎能肯定是真的

姊姊說擔心幫她找的老公會不合用而害了妹妹,所以安排她先去那種陪酒的場所上班?
這種藉詞實在荒謬無比,愈說愈聽不下去了!
相信坦率的肉圓哥不至於亂講,但實不忍心這麼有情有義的好男人受騙了!
才一再就我對外勞這方面的瞭解提醒之!

透過讀書管道通常要高中畢業,亦難免也要花上數千美金的費用,
而合法來台打工三年下來需付給公司百萬的費用,更是胡扯!
(台越雙方加起來的仲介費才約六七千美金,現已有跌至三千多了。
外勞仲介公司越來越難混,有時僅靠每月1600~1800/名的服務費在加減賺了。)

健保卡在停卡後應還可續用一陣子(不知現改成還可看幾次的門診?)
故僅從有無健保卡仍難以判斷是否為逃逸外勞。
又,只要她肯讓你一親芳澤,即使被喜歡的女人騙也沒多大關係啦!
只是別太相信她的那種姊姊喔!
再奉勸你一件事,套子還是要加減帶,以策安全!
那樣雖然有點「隔襪搔癢」的感覺,但還是會爽的啦!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-3-8 15:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
原來大夥「肖」越南小吃部不是沒有道理的喔,
越南小吃部生意這麼火紅喔,
小姐轉檯太久馬上就讓人「凍未條」了,
好想去光顧刺激一下喔!

生意太好!越南小姐轉檯鬧失蹤 酒客持鐵鎚砸店洩憤

評分

參與人數 2激情 +2 收起 理由
Gain + 1 前進越南(店)!
林叔叔 + 1 肉圓哥還敢說(78樓)那種地方的客人不爽時不.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-8 15:54 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2018-3-8 15:08
原來大夥「肖」越南小吃部不是沒有道理的喔,
越南小吃部生意這麼火紅喔,
小姐轉檯太久馬上就讓人「凍未條 ...

家中有位老哥從年輕時就混黑道了(平時因道不同而很少找他),
偶爾跟他們去地下酒家喝酒時,即曾見過這種場面。
身旁那些急於表現的小弟們,一見到老大臉上稍露不悅,
也沒搞清楚狀況就開始發飆翻桌了(當然不是砸大哥坐的那一桌),
嚇得那些小姐們個個花容失色!
尤其是那個較白目說錯話的小姐,害經理馬上衝進包廂代陪不是!

拜師學藝

樓主| e122969 發表於 2018-3-8 16:19 | 顯示全部樓層
自我介紹
林叔叔 發表於 2018-3-8 13:58
姊姊說擔心幫她找的老公會不合用而害了妹妹,所以安排她先去那種陪酒的場所上班?
這種藉詞實在荒謬無比 ...

所以我才說姐姐腦子不好 被公司騙了啊
(腦子不好是經過相處判斷出來的 )
因為不知道有其他管道能讓妹妹來台( 妹妹因該有高中畢業)
所以才聽信公司的
至於受費百萬 也不算太離譜
公司辦她們來台目的也是賺錢 不然何苦承擔風險
(這些大大們有提過 公司爲什麼要冒風險讓她們在那上班。現在懂了吧)
很多事情都是環環相扣 所以我目前沒看出破綻

在我看來 她們公司還算有良的
我見過更無良的
費用沒有百萬 不過利息超高 工作兩年沒有還清 還越欠越多
最後陪酒變陪睡 最後連越南親人都被牽連也有

至於推妹妹入火坑 我想姐姐沒有這想法
姐姐坐台是不給摸的 她上班就是陪客人喝酒,唱歌,聊天而已 要摸要抱就不坐了
所以才會有問妹妹要不要來的想法
(這部份是剛認識時觀察得知,如果是假,只能說手法太高明,初次 見面就開始布局)

妹妹來台這件只能說姐姐笨 來台十幾年 幾乎不識字  什麼都不懂 太過聽信她所謂的姐姐們
很多事情疑點重重,但是經過比對,觀察又合乎情理
所以我才ㄧ直沒辦法弄清楚是真是假
如果是假也是手段高明的詐騙集團 只能認了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-8 16:27 | 顯示全部樓層

台北涉越相關的社福團體:

http://www.psbf.org.tw/index.php ... a=lists&catid=2

http://www.psbf.org.tw/index.php ... a=lists&catid=2

高雄的YMCA要先問看看有沒有會越語的志工:http://kh.ymca.org.tw/

家扶基金會也一樣:https://www.ccf.org.tw/?action=a ... p;Type=3&did=42

也可以自己找找:有開越語課的相關單位或學校求助.找人力仲介公司的越語翻譯.個人認為是下策.