前進越南論壇

加入會員
查看: 6860|回復: 30
收起左側

[經驗交流] 大家好!越南的準新娘報到

江湖小蝦

Yan 發表於 2018-3-15 13:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:燕 暱稱:Iris 性別:女
年齡:34 婚姻:未婚 居住地:越南
職業/經歷:人員 專長/愛好:拍攝
為何加入會員:
希望能向各位前輩請教關於結婚的事, 跟大家分享自己在臺越婚姻生活的經驗
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
大家好! 我跟我的先生是網上認識的。 好不容易才找到一個讓自己覺得對時對人的男人。 幸好家長都沒有反對。 我們在準備跑結婚流程。 因為自己跑, 所以比較擔心, 有一些無解的問題。等過了登記的這關, 雖不能說等待我們倆的世界是一個粉紅色的世界, 路還是不好走, 但至少也會有一個 跟我一起走, 吵架, 和好, 一起笑嘻嘻的另外一個親人。“生有所戀, 苦難中, 也有希望”。(軍事聯盟里的郭照說的。

評分

參與人數 6威望 +10 紅利 +50 激情 +110 收起 理由
台中小楊 + 5 贊一個!
totoro + 10 贊一個!
q561024 + 5 贊一個!
jared45 + 5 + 10 歡迎歡迎 ......
小隆 + 10 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

jared45 發表於 2018-3-15 14:35 | 顯示全部樓層
樓主中文不錯喔,除了介紹有些地方感覺怪怪的以外,溝通應該對你是小意思

不過"軍事聯盟",我一直搞不清楚,以為是哪家遊戲公司出的新遊戲,看到"郭照"......

原來如此
          誰說恐龍沒有帥哥

江湖小蝦

樓主| Yan 發表於 2018-3-15 15:12 | 顯示全部樓層
嘻嘻我在越南做翻譯電視劇, 最近公司給軍師聯盟這部所以才知道的。 翻譯這部真的操人。

武林新丁

Gain 發表於 2018-3-15 15:22 | 顯示全部樓層
Yan 發表於 2018-3-15 15:12
嘻嘻我在越南做翻譯電視劇, 最近公司給軍師聯盟這部所以才知道的。 翻譯這部真的操人。 ...

這麼優秀阿!   
打開越南的電視, 總會看到一些單人配音的台灣的鄉土劇,
這也是您翻譯口譯的嗎?
羋月傳是您翻譯的嗎?

我開始佩服我們越婿開發越南的力度了!

江湖小蝦

樓主| Yan 發表於 2018-3-15 16:06 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2018-3-15 15:22
這麼優秀阿!   
打開越南的電視, 總會看到一些單人配音的台灣的鄉土劇,
這也是您翻譯口譯的嗎?  ...

那部不是我翻譯的。 在越南,中國台灣電視劇很多, 我翻譯的只是其中的某些劇。我們翻譯成越文劇本, 然後有配音演員念出來。念不是我的工作。

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
Gain + 5 太有趣了!

查看全部評分

拜師學藝

leoghi 發表於 2018-3-15 16:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
哇~中文很好喔~
所以你先生是在越南工作嗎?
結婚後是住在越南?

本站有很多自辦結婚手續的經驗分享
你來對地方了~

多爬文一定有收穫

江湖小蝦

樓主| Yan 發表於 2018-3-15 17:10 | 顯示全部樓層
leoghi 發表於 2018-3-15 16:34
哇~中文很好喔~
所以你先生是在越南工作嗎?
結婚後是住在越南?

謝謝你! 我的中文水平只是一般一般的, 足以生活日常溝通。說得準, 寫得美,我就不會。
我先生在台灣工作。結婚后我會去台灣住。希望一切順利。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-15 17:28 | 顯示全部樓層
Yan 發表於 2018-3-15 17:10
謝謝你! 我的中文水平只是一般一般的, 足以生活日常溝通。說得準, 寫得美,我就不會。
我先生在台灣工 ...

能說說妳跟先生認識多久了?他去妳家幾次?妳來過台灣嗎?.........這些都可能出現在面談題目中喔
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-3-15 17:56 | 顯示全部樓層
拋頭露面
請問樓主的老公也是本站會員嗎?
如果是,這老公應該要來幫樓主按個讚吧,
如果不是,樓主應該要趕快介紹老公來加入本站,
獨樂樂不如眾樂樂!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

testman 發表於 2018-3-15 20:05 | 顯示全部樓層
中文不錯耶.

在網路上認識, 真的是很有緣.

祝福你囉
回復 支持 1 反對 0