前進越南論壇

加入會員
查看: 10211|回復: 29
收起左側

跟老婆好難相處

拜師學藝

sx4816297 發表於 2018-3-29 11:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我跟老婆差十歲 結婚半年多了
常常會因爲小事情小吵架
例如
老婆出門都會換漂亮的衣服 換下來的衣服都亂放
我就叫他收起來 她說我囉唆
老婆這月開始上班 她說要她要帶便當  家裡有三個舊的便當盒
她不要用要用新的  我也賣了 最近她要帶麵吃
可是便當盒太小 她要在買大的 我說不行 因為我想過要生小孩
不想亂花錢 家裡便當盒很多了 老婆說我小器 家裡沒有這種大的
我們常類式這種小事在吵  常常跟她說事情沒在聽的 又時還說
叫我換新個老婆  跟本沒在尊重我  讓我生氣
今天她又回我叫我找新的老婆 我回好找新的。她生氣擺臭臉
我也沒理她 上班去了

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-29 11:34 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
請問樓主幾歲?太太有去上國語課嗎?
現在越南的年輕越女.因父母的寵愛.有些不像以前的勤勞.節儉
所以婚後的觀念溝通更為重要.不然日積月累.之間的嫌隙恐加大~~
加油!!
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| sx4816297 發表於 2018-3-29 12:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
好像跟你說的一樣 父母寵愛
老婆二十歲。有去上課半年 這個月才開上班
太年輕真的難溝通

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-29 12:58 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小隆 發表於 2018-3-29 11:34
請問樓主幾歲?太太有去上國語課嗎?
現在越南的年輕越女.因父母的寵愛.有些不像以前的勤勞.節儉
所以婚後的 ...

住太太家河對面的堂哥.唯一的女兒剛滿18.在前陣子被相上了.男方住台北
聽太太說堂哥女兒別說是種田.抓魚.日常連家事.煮飯都不做的....
只能說.重視外貌的台男.以後的生活.....辛苦了
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-3-29 13:21 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
自己選的,不能怪別人.....

十年一日

馬路 發表於 2018-3-29 16:49 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
相互忍讓,別為小事來吵架
未來日子還很長
偶爾買個小禮物送她
你也會收到意外的驚喜喔
這是我的經驗.希望對你有用
馬路

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-3-29 17:19 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

很多習慣.......因為她的成長環境不同.就成習慣.
習慣.需要環境來成就(改變).
這就看每個人對家庭生活習慣的期待.隨台式一般的習慣.隨她的習慣或中河雙方習慣.再決定日常生活事事要怎樣做.

我是依我的生活習慣.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-29 17:43 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
那可以 大氣 ㄧ點 多多學習 這裡的許多 大氣 前輩,

事情應該就能解決了⋯⋯

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-29 18:19 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

胡適是民國時期著名的思想家,文學家,中國新文化運動中的先鋒人物。胡適還提出了著名的新「三從四德」。

太太出門要跟從,

太太命令要服從,

太太說錯了要盲從;

太太化妝要等得,

太太生日要記得,

太太打罵要忍得,

太太花錢要捨得。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/history/m3zb4n2.html

連戰也曾在婚宴上致詞說過:“所謂三從,就是太太出門的時候你要跟從,太太的指示你要服從,太太講錯話你要盲從!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
古時男尊女卑.時遷法亦遷.風水輪流轉.連總統都由女人在當家了.男人們要早日的去適應.習慣.才不會被家庭.社會.國家所淘汰了啦.

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

拜師學藝

樓主| sx4816297 發表於 2018-3-30 07:49 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
胡適 這個太困難了  做不到