前進越南論壇

加入會員
樓主: spencer
收起左側

[法令規範] 難堪-該怎麼辦

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-9 15:04 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
spencer 發表於 2018-4-9 13:14
但像我這樣遇到惡意欺騙的

就算越語檢定能通過,順利迎娶。

沒錯!
只要她並非真心想嫁給你,而只是把你當作來台拚經濟的跳板,
那就防不勝防!
此若碰到稍有「職業道德」的女人,還會多少讓你爽一下,
如運氣不佳則白花下大把銀子,卻連個皮毛都沒摸到就給開溜了呢!

許多呆丸郎就是先被溫柔的假象所蒙蔽,直到圖窮匕見才徒呼負負!
這種婚姻陷阱在不良婚仲的推波助瀾之下,總是一再的發生,
有志於此的越婿還是需自己小心謹慎,或多靠祖宗的保庇了!
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

q561024 發表於 2018-4-9 17:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
spencer 發表於 2018-4-9 13:14
但像我這樣遇到惡意欺騙的

就算越語檢定能通過,順利迎娶。

1.有男友的.
2.家裡有無底洞的.

這二種地雷千萬不要踩.

spencer大在過程中都沒發現異常嗎? 還是太相信介紹人了?

其實或多少都會有跡象可循,只是被忽略,或根本沒重視.

事情都發生了,讓它過去吧,就當買個經驗,錢再賺就有,加油!
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

十年一日

浪羽悠 發表於 2018-4-9 21:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
可能樓主真的太相信親戚了,導致很多細節沒去觀察到!其實在您跟她單獨相處的時間裡應該可以很直覺地感覺到她對你的態度!這並不能怪你,如果仲介介紹的你才會比較謹慎。既然現在已經木已成舟,希望樓主能趕緊走出這段痛苦的回憶!如果有下次千萬要仔細觀察,也不要怕拒絕與被拒絕。相信真愛只是還未出現,您是優秀值得別人愛的,只是還沒碰到那個人。至於小弟先前的困擾經過好友的開導也已經釋懷,既然選擇了對方就以平常心看待,不能用自己的思考邏輯套用在對方身上,畢竟我跟老婆的生活環境價值觀都有很大落差。如果遇到錯的人只能怪自己眼睛沒睜大看清,最怕就是對的人因為自己的不體諒讓她變成人生中錯的人。
既期待,又怕受傷害  

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2018-4-10 09:52 | 顯示全部樓層
q561024 發表於 2018-4-9 17:29
1.有男友的.
2.家裡有無底洞的.

其實有發現他對我比較冷淡.也兇

但大家都稱老婆為越虎,我本以為那時民族性問題,到台灣後再慢慢調教.

臉書上沒有放我們任何的照片,這可能也是線索之一

我是很信任我嬸嬸阿,他住我家隔壁(一牆之隔)我媽媽跟我嬸嬸關係也很好

他已嫁來台灣14年,因為嬸嬸人很好,所以我也才有娶外籍新娘的想法

但畢竟現在女生跟以前的越南女生已經不同

不再純樸 乖巧    ,我想是跟資訊發達也很有關係 !

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2018-4-11 23:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
這ㄧ世會感召到什麼樣的對像,跟我們這一世生活上的【造作與行為】是密不可分的。

我們這一輩子跟我們有宿世「姻緣」的對像可能不只一個,當然其中一個跟我們最有緣份的。
在這幾個當中,若一個個真正比較起來,還是會有95分、92分、90分、85分、80分、75分等之差的。

這一世在日常生活上,倘若你在「身、口、意」方面做的好,或平常有積些「福德或善事」,
那麼你將來所感召的婚姻對象,可能會從跟你最有緣的80分那個,變到90分那個;反之,亦然。
若沒有從80分那個變到90分那個,但將來你們相遇了,相處的狀況與生命品質也一定比在修行、修身養性、或積德以前來的更好、更不一樣的。

我們常講的「修身養性」其實就是在【改變自己不好的部份。】。
修行即是如此。藉由現在一般普遍我們所看到的唸佛、拜佛、拜懺、唸經、持咒、四加行等等的方式,其實也是在轉換我們的自心。

當我們在轉換自心,也就是修行的過程中,我們宿世以來的「劣根性」、「不好的習性、個性、與脾氣」也都會漸的轉換,也因為這這種轉換,所以我們不好的會漸漸的消除與减少,生命品質 會趨向更好的階段,這時,在另一種不同階段與層次的我們,當時「眼光」所選或看中的「對象」,自然的也就會比以前更好了,這也就是讓身邊的這些不好的「助緣」(如壞脾氣與個性會感召壞朋友或不好的環境)給減少,或不讓他發生。

所以原本我們可能會感召個80分的對象,可能最後會變成個85分或90分的原因旣是如此。
但假如無論你再怎麼努力,最後的對象還是讓你搖頭或痛苦,那其實也不錯;
因為在你自身的修行與修身養性中,你已改變轉化個性與氣質,
你與對方相處的方式、模式、與進對應退會比還沒修身養性或行善積德前來的好的。

對於要去越南娶老婆的,小弟還是建議自身出發前多做功課~「斷惡修善、行善佈施、多積福德」,
娶到好的越女機會會比較大,小弟和老婆結婚10年,我們從沒吵過架,老婆也從沒給我壞臉色看過,
三餐吃飯老婆都會先請(叫)家母吃飯,老婆和家人及親友們也都相處非常好,
記得當時每天做功課.每次功德回向時小弟都會跟菩薩祈求幫小弟找一位符合下面條件的越女對象
【相貌莊嚴、秀外慧中、身材苗條、善解人意、溫柔婉約、孝順賢淑、善緣和合、有幫夫持家之能、宿值德本、眾人愛敬】給小弟,
小弟老婆條件完全符合上述的條件,我也覺得怎麼那麼巧!

現在年輕的越女不全然都是不好,好的還是有!這要看你有沒有「福報」遇到!

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-4-12 00:01 | 顯示全部樓層
嘉菲貓 發表於 2018-4-11 23:49
這ㄧ世會感召到什麼樣的對像,跟我們這一世生活上的【造作與行為】是密不可分的。

我們這一輩子跟我們有宿 ...
三餐吃飯老婆都會先請(叫)家母吃飯,老婆和家人及親友們也都相處非常好

我在越南看到的女性,很多都是煮好後,男的一堆吃飯喝酒聊天...

等男的吃飽喝足後,女性才會自己圍一圈吃飯...

我太太也是如此,煮好後一定會先請家母吃飯,等餵完小孩後,自己在去吃剩菜...

若是當天小妹們有回家,也是如此,從沒抱怨過...

老婆只覺得家人有吃飽,她很開心。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-12 12:48 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kevinlin 發表於 2018-4-12 00:01
我在越南看到的女性,很多都是煮好後,男的一堆吃飯喝酒聊天...

等男的吃飽喝足後,女性才會自己圍一 ...

沒錯,內人也是如此,
平常大家各忙各的,
星期六晚上是我們家族共聚吃飯的日子,
內人煮飯,請家父家母上樓吃飯,
甚至還打電話給陸籍嫂子一塊來家裏吃飯,
內人煮完飯,她總是叫大家先吃,
自己在廚房也不知道在摸什麼,
大家三催四請她才上桌吃飯,
大夥吃完飯,內人也是自個兒收碗盤、洗碗,
反觀那位陸籍嫂子,每次吃完飯就拍拍屁股跟內人說「辛苦了」,
然後調頭就走,有時候真的很想給她巴下去,
平平外籍,奈差那麼多,
這樣看來,承如凱文兄說的,
我好像真的有一點點的好運喔,
好像不能再對內人嫌東嫌西了喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-13 17:03 | 顯示全部樓層
看完樓主的遭遇,
我對我娶妻如同打麻將一說,更是深信不疑,
有人說,認識、介紹、交往的台越婚姻最棒棒,
比速成的好多了,交往了解後,
比較不會遇到詐騙集團,
其實持這種論點的人,騙吃騙吃啦,
我還是認同凱文兄說的,運氣是王道,
沒錯,婚姻就是賭博,在全世界各地,
放諸四海皆準,
如同打麻將,運氣好一拿到就是好牌,
胡牌機會相對高,但是,如果你因此而鬆懈,
好牌也有可能打到放槍的喔!
相反的,運氣不好拿到爛牌,雖說胡牌機會不高,
但好好打,也有胡牌的機會的喔,
我曾看過一個例子,女方在越南已有男友,
嫁來台灣後,仍持續連絡,
但久了覺得還是台灣老公好,就沒有再和越南男友連絡了,
至於婚前交往比較不會遇詐,這我也不信,
尤其是台越婚姻,女方遠在越南,就算近在台灣好了,
不同國家跟語言的兩人,她有男友要瞞你,更是容易喔!
總之,不論你是哪種管道的台越婚姻,
到現在還幸福美滿的,
都算是運氣很好了啦!

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-4-14 01:36 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2018-4-13 17:03
看完樓主的遭遇,
我對我娶妻如同打麻將一說,更是深信不疑,
有人說,認識、介紹、交往的台越婚姻最棒棒, ...

哇賽!!!一句運氣才是王道...居然讓虯大那麼多的認同...

說到麻將...這又讓我想起一些事情...

人對於一些事情不是不會,不是不懂...而是沒有適當管道來激發...

大學前,我是一個鄉下單純小孩,沒見過甚麼世面,更沒接觸過麻將...

上大學,就一次接觸後,好像馬上被激發了... ,就度過了4年的大學麻將生活...

應該是內在因子被激發了...

去越南娶親...打麻將這比喻實在太神了...

但我是覺得啦...

沒有認清自己...去了...出問題...那是剛好...

沒有認清自己...去了...沒問題...運氣100%...

認清自己...還要去...出問題...死好活該...好慘忍的一句話

認清自己...不去了...明智選擇...

但越南小姐真的那麼差勁嗎?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-14 08:28 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2018-4-14 01:36
哇賽!!!一句運氣才是王道...居然讓虯大那麼多的認同...

說到麻將...這又讓我想起一些事情...

大學之道,在發揚國粹,
原來大家都是一樣的喔,
我當年也是繳了好多的學費,翹了好多課,
才練就現在一身的好牌技的喔!