前進越南論壇

加入會員
查看: 5271|回復: 9
收起左側

國外使用台彎晶片提款卡的問題

江湖小蝦

chao.ming-liu 發表於 2006-11-19 03:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
各位大大安安
小弟在這有個問題想請教各位大大,我10月的時候到台中的建華銀行辦了一張提款卡並且開通了在國外提領的功能,並且跟銀行確定了只要在國外領錢不管多少錢只要每次提錢只會扣100元台幣其他的不會扣錢後,我在這次11月10號飛去越南在等登記時候,跟我老婆一起去台辦處對面的銀行
想要提錢儘然警衛不讓我領我老婆聽警衛說不能用晶片卡,想在這問各位大大台彎的晶片卡在越南那裡才能使用,因為實在懶的匯錢先損失一些,換成美金後在換成越幣又損失一些(越方銀行扣的更多)不如直接給我老婆提款卡,我固定在台彎每個月存4000,一方面留記錄一方面不用換來換去扣錢,而且方便直接提越幣,而且銀行說提領時是以當天的美金價格換成越幣後扣100元台幣不管領多少都只扣100元台幣他們是計次的,這個方法是小弟想出來的不知道對各位大大有沒有用
另外想請教用過此方法的大大教一下,台彎的提款卡能在越南那裡能使用,那一家銀行能用或是在那個地方的提款機能用晶片
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

a26809931 發表於 2006-11-19 09:14 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 國外使用台彎晶片提款卡的問題

同鄉地圖
liu大大..
據我所知越南好像沒有一間銀行可以使用我們台灣的金融卡耶 之前我也有和你一樣的經驗,跑遍全胡治明市問了很多人,結果只有一個"不行"
如果你真的要用他們的ATM來提款我想只有用信用卡的預付現金功能了,現在在越南也有很多地方可以用信用卡.

江湖小蝦

日落西山 發表於 2006-11-19 15:53 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

我10月有去北月一趟我有用過2家一是國泰世華另一中國信託11月18號才去整理存摺如下:中國信託領2000000月幣扣42台幣另越南扣70台幣總共是扣4282台幣.國泰世華扣4334台幣.台灣的晶片卡可以用但要在其卡片後面有商標圖案一樣的地方才能使用而且要用4碼的密碼才能使用.其4碼就是你原來台灣沒改晶片卡的舊4碼.你可以去銀行確認.另外要注意一點我有遇到同樣這台提款機今天2張卡片同時都不能使用.但隔一天一張可用另一張還是無法使用.第3天令一張又可以使用.越南的提款機我都在越南工商銀行提款.小地方提款機有但不是台灣可使用的.如在中越的惠安.我就沒有找到可提款了以上提共希望對你有幫助

江湖小蝦

樓主| chao.ming-liu 發表於 2007-1-7 13:33 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

我的提款卡開通國外提款功能了
剛領到提款卡時還不知道要開通並設定2組密碼
一組是台灣用的晶片密碼
一組是國外用的條碼式密碼,(就是以前用的卡)
在寄航空信件回越南給我老婆用
跟他說去找ATM上面有跟提款背後一樣的圖案的的提款機就能提款
經1月5日測試後 呵呵可以領錢,不過他說要等過年時在一次領出來
這樣比較省錢

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-1-7 13:52 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

各省越婿召募中
liu 寫道:
我的提款卡開通國外提款功能了
剛領到提款卡時還不知道要開通並設定2組密碼
一組是台灣用的晶片密碼
一組是國外用的條碼式密碼,(就是以前用的卡)
在寄航空信件回越南給我老婆用
跟他說去找ATM上面有跟提款背後一樣的圖案的的提款機就能提款
經1月5日測試後 呵呵可以領錢,不過他說要等過年時在一次領出來
這樣比較省錢

沒錯,小弟使用的金融卡,也是有兩組密碼。
據在該銀行上班的朋友說,在越南必須使用條碼式密碼才能提款。
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-1-7 17:57 | 顯示全部樓層

我就是愛越南的...........

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-1-7 19:00 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

1.單次提款最高越幣200萬,手續費按次計算(一般為越幣2萬另加匯差)
   每次提領約付越幣5萬手續費(銀行用匯差坑人)
2.要用磁條4個字密碼
3.常常塞車,領不到錢
4.要有圖中國際組織標誌
5.為防止國外洗錢,一般銀行不主動提供國外提領,使用前請先申請.

以上是本人經驗提供參考

十年一日

yen2306 發表於 2007-1-9 12:12 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

同鄉地圖
liu 寫道:
各位大大安安
小弟在這有個問題想請教各位大大,我10月的時候到台中的建華銀行辦了一張提款卡並且開通了在國外提領的功能,並且跟銀行確定了只要在國外領錢不管多少錢只要每次提錢只會扣100元台幣其他的不會扣錢後,我在這次11月10號飛去越南在等登記時候,跟我老婆一起去台辦處對面的銀行
想要提錢儘然警衛不讓我領我老婆聽警衛說不能用晶片卡,想在這問各位大大台彎的晶片卡在越南那裡才能使用,因為實在懶的匯錢先損失一些,換成美金後在換成越幣又損失一些(越方銀行扣的更多)不如直接給我老婆提款卡,我固定在台彎每個月存4000,一方面留記錄一方面不用換來換去扣錢,而且方便直接提越幣,而且銀行說提領時是以當天的美金價格換成越幣後扣100元台幣不管領多少都只扣100元台幣他們是計次的,這個方法是小弟想出來的不知道對各位大大有沒有用
另外想請教用過此方法的大大教一下,台彎的提款卡能在越南那裡能使用,那一家銀行能用或是在那個地方的提款機能用晶片

不管領多少都只扣100元台幣他們是計次的o 這確定嗎?一次最多可以領多少?

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-1-9 13:28 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

同鄉地圖
建華銀行現在改成永豐金控
1.在越南ATM提款單次最高額度是越幣200萬,手續費越南2萬加匯差
   若只提款越幣10萬,也是手續費越南2萬加匯差
2.若要提領越幣2000萬,則要連續提領10次,每次手續費越南2萬加匯差
3.實例:100美金=台幣3320=160.8萬越幣(2006/12當時匯率)
  提款越幣200萬銀行實際扣款臺幣4250元(越幣200萬臺幣約4130元)
  全部共付120手續費約提領金額2.82%
4.假如單次提領金額低於越幣200萬,則付出的手續費會更高
5.一定要用磁條4個字密碼
6.非不得已才使用國外提款

以上是本人親身經驗和大家分享

江湖小蝦

樓主| chao.ming-liu 發表於 2007-1-12 12:20 | 顯示全部樓層

感謝大大提供的消息