前進越南論壇

加入會員
樓主: Sally
收起左側

[物件寄送] 請問可帶台灣水果回越南?

藝成出師

jojochen 發表於 2018-7-5 08:25 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2018-7-4 18:03
同是二婚淪落人,
我能理解大大前進越南找到比上一個還好的老婆,
心中的那種喜悅,

謝謝大大的祝福

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-5 08:57 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
jojochen 發表於 2018-7-5 08:24
1.她沒說喔,是我感覺,請看清楚我所打的文字
2.屈就這個詞是您解釋的,我前述的文字中有任何屈就的字眼 ...

今天如果我所述說的是一個台女,您還會這麼設想嗎?為什麼只是國籍不同就要這麼訝異呢?

台越婚姻中充滿許多不確定的因素, 平平是二婚, 我是希望您可以多想想,
下手之前多加考慮, 尤其越配的負面新聞很多, 不騙你我要再娶之前我考慮了好幾年,
考慮父母, 兄弟姊妹, 家族的感受, 考慮我小孩.....考慮以後婚後生活....
就不再多說了, 請您好好加油就是!

藝成出師

jojochen 發表於 2018-7-5 09:13 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
Gain 發表於 2018-7-5 08:57
台越婚姻中充滿許多不確定的因素, 平平是二婚, 我是希望您可以多想想,
下手之前多加考慮, 尤其越配的負 ...

是的,您說的不無可能,所以在互動過程中,我也有多方觀察,初期也有跟她說了我的疑慮,她也不厭其煩的跟我報備、以及介紹她朋友家人給我,我也跟她妹夫聊過天了,畢竟都是台灣人
我的感想是,雖說越南的發展起步慢,但是有些越南人已經漸漸抬頭了,好比我工作單位當初也有中央大學的越籍碩士班生,人家後來還嫌台灣這邊給的薪資不夠多回去了,所以以舊觀念看待可能反而會錯失很多機會
最後也感謝大大的提醒叮嚀
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2018-7-15 06:23 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
Gain 發表於 2018-7-3 16:06
各國貨物輸入價值若超過一定額度都要課稅, 這個是跑不掉的, 包括免稅店的菸酒,
您可以走報關櫃台或是存著 ...

過海關時千萬不要心存僥倖
連結

台北關官員表示,「沒入就是進國庫,沒聽說進了國庫還有發回給民眾的。」民眾不要冀望海關會放你一馬,不必心存僥倖,「不管是出境或是入境,不管是本國人還是外國人,只要攜帶的現金超額,且沒有申報,都會被視為有洗錢意圖,超額現金當場沒入」。

自我保護的方式很簡單,財政部關務署官員說:「申報就對了。申報了就不會被沒入。」

依據洗錢防制物品出入境申報及通報辦法規定,「每人」攜帶的現鈔超過限額要申報,限額是(1)新台幣10萬元;(2)人民幣2萬元(約當新台幣10萬元);(3)美金+日幣+歐元等外幣合計等值1萬美元;(4)無記名的旅行支票等有價證券合計等值1萬美元。
........