前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

孫事件...有無意識到越婆真的長大了嗎?

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2018-4-11 23:30 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
虯髯客 發表於 2018-4-11 11:31
凱文兄,我當年赴越娶妻也是全憑運氣喔,
其實任何年代運氣都是王道,
現在看來我也不知道我算是好運還壞運 ...

你都給人家睡了13年了,還在想好不好運...

這時候你應該跟老婆說,從現在起,我也讓你睡13年...

13年後,在問一下老婆,你是好運還是壞運?

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2018-4-11 23:38 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
林叔叔 發表於 2018-4-11 17:14
~回覆kevinlin大:
許多有錢的(凱子爹)喜歡認收漂亮的乾女兒,
白天叫乾爹,晚上就變成"乾"女兒了(ㄍㄢ ...

這我就沒辦法了,因為我不是凱子,而且也沒錢...

回台前一天,跟一些交情不錯的越南幹部一起吃個飯...

我點了一道菜給他們吃..."鱉"料理...

有個小姐一直叫我吃,我說我不是不吃,太補了,男的回家有老婆可以抱...

我吃了晚上會受不了...

那個小姐回我說,還有我在阿...

當然是跟我開玩笑的,不過要是晚上她真的來敲我房門... ...還好沒來...
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-4-12 13:11 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
kevinlin 發表於 2018-4-11 23:30
你都給人家睡了13年了,還在想好不好運...

這時候你應該跟老婆說,從現在起,我也讓你睡13年...

凱文兄,不蠻您說,
這13年來「睡覺」時還真的挺舒服的,當下也會覺得超好運的,
不過睡覺總有醒來時,醒來面對現實後,
有時候閒來無事時常會覺得,怎麼看起來好像別人更好運喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-4-12 17:04 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
林叔叔 發表於 2018-4-11 16:49
赴越娶妻到現在還能享受回饋的,都是算運氣很不錯的啦!

台越媒介婚姻這條路滿佈荊棘,如果沒具備相當成 ...

可婚後仍免不了需再承受一番淬煉呢!

婚後 叔叔 還承受了蝦米 考驗?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-12 18:48 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
goodgg 發表於 2018-4-12 17:04
可婚後仍免不了需再承受一番淬煉呢!

當你日漸年老力衰,且已床頭金盡又沒能力賺錢養家時,
自然就會面臨婚姻的嚴厲考驗。
此時唯有靠嘴巴~多學習越南渣男應付女人的那一套甜言蜜語了!

但若整個越家仍需倚賴這棵搖錢樹時,那這套軟功夫就失效了,
如果已從你身上榨不出油來,那留你又有何用?
越家父母自然會常提醒其女兒:「該換老公了啦!」

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 神馬都是浮雲......

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-4-12 19:06 | 顯示全部樓層

有兒子在供應金元.幫忙穩住後母?用錢可以擺平的.個人認為不會是個問題.另一個問題:年老力衰.才會是將來的致命傷.

我同梯的也娶了一個美嬌妻.他的說法是:早就已經很夠本了.每一天都是:多賺的.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-4-12 21:18 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
個人.只覺得這樣的台外國婚姻.
娘家.前幾年(3年.5年-10年).會有一些金錢問題要處理.
新家庭.
我認為只要常有鬥嘴就會吵架.
就會陷入"自得其樂的生活".告訴自己凡是看開.忍讓.忍受.因緣不易......
我的新家.
我們年紀差距非常多.在家日常生活沒有代溝.

昨天問老婆.這裡男人懶墮嗎?
老婆說.很少吧.
以前是因不好找工作.種田生活.有空就喝酒聚一塊.
現在.幾乎都有工作(需要賺錢).就沒相同時兼具一塊喝酒.
男人做主還是女人做主.
她問過差不多年齡的工家上班族(約35-40).
他們有事都老工老婆商量.
醫生.高級主管.....的家庭.(我們知到很多家)老婆是持家的.讓人會覺得老婆做主.因為在外工作.家庭鎖事不會想傷腦.
較大事情事會做告知商量.
color=Red]我說日常有些事.妳(老婆)可以決定.她說.我還是告訴你.
我說怕我練念.(我常說不要怕處理不好.下一次會更好).
她竟然說.我對事情一直都處理較好.想得較周到.
這是真的.對很多事情用平均數.
我是高中級數.我老婆她算國中級數或小學級數.
台越男人哪邊好.
老婆說.我只知道你好.
在多問.回答說我又嫁過人怎麼知到哪邊的男人好.(這事應是指外表.外部不 知到好或不好).就沒多問.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-12 22:25 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
許多越南男人既懶散又對家庭責任缺少擔當,此連越女也如此認為。
因而我老婆從三歲起就發誓此生決不嫁越男,
及隔壁那位三八阿花亦為了不願屈就越男而躲到台灣來。
當然他們不可能個個都懶惰成性(我小舅子就很勤奮耐勞),
但據我待在越南多年的見聞和許多人的共識,
其好逸惡勞的比例也未免太高了吧!?

但越南男人為何能吃定女人,又越婿之所以常會不敵越男?
此前已討論過太多了,故不用再拿來"XX比雞腿"了喔!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-13 09:52 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2018-4-12 19:06
有兒子在供應金元.幫忙穩住後母?用錢可以擺平的.個人認為不會是個問題.另一個問題:年老力衰.才會是將來的致 ...

我一向虛懷若谷,又在此混這麼久了,看不出我講的是客氣話嗎?
以我之38歲對上老婆的18歲,根本不會有年老色衰、力不從心的問題!
(閣下是否有此困擾,我就不知道了?)

這年頭,如果兒子有經常在關懷就已相當難得了,
還要期望他來幫忙養後母嗎?
我那水某生就人緣相當不錯,從我兒子與之友善的互動態度,
即可看出並不排斥她。
但當突然面對一個比他年輕的"娘",難免會覺得有些尷尬,
如還能以平常心接受之已屬不易,怎能再苛求太多呢?!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-4-13 10:10 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

你都可以明修棧道了.想當然耳:她就不可能會去暗渡陳倉?

自我感覺非常良好?這不是在自欺欺人嗎?

佛經中早已有了答案.不用吹噓了啦.