前進越南論壇

加入會員
樓主: dao921
收起左側

請教如何搭公車或客運從芹苴市到禿碌郡

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-4 11:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
csuper 發表於 2018-5-4 09:06
我可能是娶了18年多了
所以我不喜歡越南家人來接機
(因為我回越南太多次了)

我搭那種車去越家, 105年票價5萬, 107年就5萬5了,
csuper兄搭了18年, 那每年票價應該也是漲的很有感吧?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-5-4 12:37 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
csuper 發表於 2018-4-30 17:02
你的方法不對
建議從機場先作公車到西部車站 坐Xe van lan 直接坐到(thốt nốt
禿碌)才節省時間

超哥,去越南旅遊還是去定居?
人在他鄉最希望就是遇故知了,
下次有機會在芹苴聚一聚。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-5-4 12:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我可能是娶了18年多了

我也喜歡自己搭公車到芹苴,
可是越家人禮遇我,都會派專車來機場接送,
現在自從大妹婿買了一台百萬名車後,
他已經成為我在越南的御用司機了。

江湖小蝦

樓主| dao921 發表於 2018-5-6 07:43 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
感謝 zhaowei & csuper 的意見,
我不知道可否從胡志明機場,再直接轉機至芹苴國際機場,
如果可以,那就可以省去不少坐車時間,
長時間坐車可是挺累人的。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-5-6 08:27 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2018-5-4 12:45
我也喜歡自己搭公車到芹苴,
可是越家人禮遇我,都會派專車來機場接送,
現在自從大妹婿買了一台百萬名車 ...

羊毛出在羊身上.到頭來禮遇的車資歸誰出?

之前衣者全家返越省親.去市場買菜掏錢的人當然是老婆大人囉.

還有.想出遊的話.很多人都會去.可是其中的花費呢?.........

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-5-6 08:35 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我可能是娶了18年多了

說是接機.可交通以及途中餐費.出錢的.應該是超哥吧.

之前虯大有提過.虯大的婚姻會這麼幸福美滿.最為重要的.就是因為有了:超哥的指點.

衣者也有請求虯大分享.可他卻:寶而密之.

不知站友們是否有幸.能得超哥指點一.二?

拜師學藝

ppezwin 發表於 2018-5-9 12:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
謝各位先輩分享,小弟的內人也是芹苴禿衄郡的,以後退伍就可以玩玩看這套路!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-5-9 12:48 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
p8857041 發表於 2018-5-6 08:27
羊毛出在羊身上.到頭來禮遇的車資歸誰出?

之前衣者全家返越省親.去市場買菜掏錢的人當然是老婆大人囉.

以前就像衣大說的沒錯,
羊毛出在羊身上,都是我出,
可是今年初二到越南,情況真的改觀囉,
大妹婿開他的新車來機場接送,
接下來幾天又載我們去堅江、河仙玩耍,
還帶我們去芹苴夜店開開眼界,
全程吃喝拉撒的費用,大妹妹招待,
沒跟我們拿半毛錢,除了我包給她2個小孩的過年紅包外,
害我都有點不好意思,
這趟越南行,我是親眼見證到,
這大妹妹的確是發財了,
而且感受到有錢的越南人好像都很慷慨喔,
一點都不吝嗇,
這點和台灣人就真的非常不一樣了。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-5-9 21:37 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

有錢的越南人好像都很慷慨喔,
一點都不吝嗇,
這點和台灣人就真的非常不一樣了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
岳家有一位蠻有錢的親戚.是岳母的哥哥.在做類似砂石廠的生意.聽說他有兩個老婆.就在岳家附近開雜貨店.

幾年前那次全家回越.正值盛暑.身為商店老闆娘的親戚一看到老婆就扯個沒完.而我跟小孩就枯站在騎樓.既沒招呼坐也沒給一滴水喝.更別提電風扇吹了.

過幾天.岳家借來漁網.在自家魚池網了好多大頭鰱.這個親戚一看到.也來討了兩條.是蠻大方的.沒錯啦

另一個也住附近的舅媽就很不錯.她家裡客廳是看不到有甚麼櫥櫃.不過她一看到我三個小孩(屘子尚未出世)就拿來了:冰淇淋.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-5-10 06:12 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖

那位開商店的親戚心裡可能是想著:大熱天.帶著三個小孩又站了那麼久了.這個台灣人怎麼都不來跟我買飲料喝呢?

再來說說我台灣住宜蘭孝威的舅舅.這個舅舅很喜歡網魚.網鳥.所以家裡網具很多.有閒暇時就會撐著鴨母船到冬山河放流刺網網魚.

衣者有跟著去過.某一天有網到了4~5條2~3斤多重的鯉魚.在提魚回家的路上.這些鯉魚就都分送給沿路的熟人.鄰居.一條不剩了.