前進越南論壇

加入會員
樓主: jpngreen
收起左側

台灣越婿 VS. 韓國越婿

藝成出師

小胖哥 發表於 2018-5-2 12:00 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
那怎麼越南人不嫁去中東那些產油國家呢?除了收入之外,飲食、語言、環境的友善..........也都很重要吧!!別想太多,用心對待,讓她心裡面無法割捨,才是重要,別想說生了小孩可以綁住,那完全不對,越南女人有能力的會把小孩一起帶走,更多的是狠心拋夫棄子,我一個朋友小孩都國小五年級了,越籍老婆拿到身分證就跟其他台灣人跑了,但也是有看到嫁到台灣山區,任勞任怨相夫教子的,你會擔心跟韓國人比較,表示經濟上沒太優越,只好從其他方面去努力囉,努力過不論結果如何,至少自己沒遺憾,往好處想,她姊姊去韓國,寄回家的錢比較多,你的壓力也就降低了
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-5-2 12:09 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小胖哥 發表於 2018-5-2 12:00
那怎麼越南人不嫁去中東那些產油國家呢?除了收入之外,飲食、語言、環境的友善..........也都很重要吧!!別 ...

她姊姊去韓國,寄回家的錢比較多,

我的壓力就更大了......

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-5-2 12:14 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
q561024 發表於 2018-5-2 11:54
當然以"對越"金援能力來說,"實質所得"高的鐵定佔優勢丫.

還有我聽代辦說,跟仲介去越南相親的,韓婿可以看 ...

看來是韓國人挑剩的...才輪得到我們?

拜師學藝

leoghi 發表於 2018-5-2 12:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
大大加油啊~~有自信一點

雖然仲介婚真的很看經濟能力...

但維持婚姻還有其他條件

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-2 13:04 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
jpngreen 發表於 2018-5-2 12:14
看來是韓國人挑剩的...才輪得到我們?

如果小弟我也跟您一樣年紀的話, 我會選擇好好過自己的日子,
棺材都快鑽穿了, 我還跟其他人比啥金援?
50歲以後要比的是健康, 比誰活的久

拜師學藝

zhaowei 發表於 2018-5-2 13:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
平均薪水根本就是個天大的笑話, 貧富差距大, 根本不能拿來講,
如果要比, 應該要拿已娶越南新娘的樣本來說吧, 我個人是這樣認為...

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-5-2 14:40 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2018-5-2 13:04
如果小弟我也跟您一樣年紀的話, 我會選擇好好過自己的日子,
棺材都快鑽穿了, 我還跟其他人比啥金援?
50 ...

棺材都快鑽穿了, 還跟其他人比啥金援?
難道你把棺材鑽穿了 就可以不用金援?

金援還有分棺材鑽到哪嗎?

武林新丁

Gain 發表於 2018-5-2 14:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
jpngreen 發表於 2018-5-2 14:40
棺材都快鑽穿了, 還跟其他人比啥金援?
難道你把棺材鑽穿了 就可以不用金援?

任重而道遠,
鑽穿了當然就不用金援了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-2 15:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
Gain 發表於 2018-5-2 14:48
鑽穿了當然就不用金援了

「使用者付費」,到時就該換別人接棒去金援了啦!

所以現在別金援得太多,不要讓繼任者以後沒有表現的機會喔!

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-5-2 15:48 | 顯示全部樓層
老婆的舅舅女兒就是嫁給韓國人! 也常常打電話跟老婆炫耀正在吃啥好東西...寄多少紅包回去
不過....其實大部分的東西比起來也都還好!......
就是一點台灣比不上...韓國有H-2-1 的訪問就業簽證可以申請
H-2-1
簡單說就是....結婚之後! 越南家屬可以很容易的..取得合法資格去韓國工作
就算去韓國領最低工資...也是賺很多...所以老婆的舅舅常常跑去韓國短期打工...
然後回家買地蓋房子! 吃喝玩樂....上次我去越南 舅舅還跟我大談韓國的好處
所以造成越家很無法諒解...老婆嫁到台灣來之後
她們無法取得合法的資格到台灣來工作賺錢.....
而不斷要求老婆..擔保她們來台當逃逸外勞....
其實上面的簽證有點類似最近要開放的農業短期打工...
開放之後可能會讓某些越南親屬更容易來台工作...

但是嫁給韓國也有壞處...就是! 老婆的姊妹們都說 韓國的家暴情況很嚴重
這點不但她們越南女生都知道...連越南官方也去跟韓國抗議過....
家暴
更重要的一點是..2015之後嫁去韓國的...要先通過語言考試才能入境韓國...
上韓國語言的課程要求超過120-150個小時....這點讓很多越南女生望之卻步...
而男方也被要求年收入要達到1479萬韓幣 (約年新40萬台幣)
(台辦處面談...男方無業 女方不用會講中文也可以通過 拿身分證也只要72小時的上課時數)...
所以嫁去韓國的越南女生這兩年開始大量減少了....
韓國新聞
回復 支持 1 反對 0