前進越南論壇

加入會員
樓主: 65955917
收起左側

請各位大大..給給建議....

十年一日

jpngreen 發表於 2018-5-29 04:49 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-29 01:55
哈哈~~問題點出現
今天中午他傳了2則訊息給我
p1

為了慎重起見
想跟樓主確認一下
她的簡訊是越南原文?
還是已經翻譯成如上的中文?
怕翻譯有出入,誤解了

如果就上面的中文看來
家裡經濟狀況讓她沒有期待嗎?
如果樓主的狀況確實是這樣
那就真的……也該退了

如果不是
樓主盡快展現你的經濟實力
或許還有救

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-29 11:44 | 顯示全部樓層

金援問題
有沒有跟這女孩結婚  或是 經過介紹人介紹的女孩
這部分  之前都有跟我媽詳談過
媽媽不反對    只告知 要先把台灣的家庭照顧好
--------------------------------------
昨天晚上有跟他談

他擔心結婚之後沒辦法幫助他的家裡
我對他說
假如結婚之後你還可以繼續幫助你的家   你怎麼看?
他說
怎麼幫
我說
你跟我
他說
你跟我?   

我說
你說你想了很多!..在這之前..我也為你想了很多!...你知道嗎?
你不知道!   你只知道我想盡快結婚!

他說  你懂我的?

我說
你來台灣 沒有開始工作 我怎麼幫你
有工作以後 我怎麼幫你 這些都是我的想法  你相信嗎?

他送表情

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-29 12:13 | 顯示全部樓層

他說  我不知道你這麼想。
我說  
因為你不想告訴我你的真實想法  我要如何給你你想要的信息?
所以之前.我想確認你的意願  我才能考慮下一步

所以我才叫你明確告訴我你的困難  
確定你的意願 你的困難 我才可以回复你
是.我懂你的   但也很生氣

他說  為什麼
我說  您不要告訴我你的想法  現在我想問你  你能誠實地告訴我嗎?
他突然問我  如果結婚。 我會和你的家人住在一起嗎? 或者如何?
我說 是的,我會和我的家人住在一起 .和你一樣 你要幫助你的家 我也是幫助我的家
他說  我明白!
我說 你必須明白 你告訴我你的家庭經濟不太好  我的家庭經濟也很普遍
        你應該感謝我的母親  因為她也為你想了很多
他說  我會告訴你我的想法
         你媽媽說什麼
我說  不告訴你
他送表情
他說 我的父親有工作。 我的家人生活得很好。 但是沒有住房是有問題的。 我的家人陷入困境。 當你來到這裡,我想你來旅行,我不打算結婚。
        我想你是因為想成為我的朋友。
談到這  今天晚上繼續

--------
去他家看過  前面做小生意 賣賣菜  賣賣生活物品
中間客廳  後面一個小房間 房間睡5個  姊妹4個外加奶奶(它們家沒生男孩)
後面是廁所樓梯  樓上沒有房間  是他爸爸媽媽睡的地方  搭蚊帳
算是 1.5樓      租的!!
爸爸 姐姐  他  都在工作   媽媽跟妹妹在家顧店 還有一個最小的妹妹還在讀書
-------------
起初  我不想種臉充胖子 所以沒給他任何承諾
因為也不確定的他意願
亂下誑語 充胖子  因為我知道那個後果
所以我很小心的再走一步
希望2方都先溝通好 在進行下一步  
害人之心不可有,防人之心不可無