前進越南論壇

加入會員
樓主: 65955917
收起左側

請各位大大..給給建議....

藝成出師

小胖哥 發表於 2018-5-27 21:55 | 顯示全部樓層

應該意思是:她問你一個好妻子是不是免費的呢?要跟誰結婚她自己可以決定,她有意願結婚,年齡也適婚了。(參考一下囉,也許我解的不好).

還需要更精準的翻譯,留言一下,我找我越南女友(華僑)再翻一次,那肯定是標準答案,她有在越南中文檢定合格,有證書的,唐詩三百首比我還熟。

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-27 22:10 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-27 21:03
25晚上....小弟給他一個炸彈
就是說我的感受怎樣怎樣.....如何如何....
最後   下了一句

這篇很有意思...女方有點調侃、戲弄的意思....

不知道有沒有吃味...

如果我猜的沒錯...

你跟他妹妹聊天說到結婚的事情,讓她知道了...

她的回應應該是:

我問你,今年娶老婆是好年嗎?

你要和誰結婚?

你自己決定嘛...

我妹妹準備結婚ㄚ???

我妹妹也是可以結婚的年齡了...

希望沒有猜錯....
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-5-27 22:12 | 顯示全部樓層
樓主給的資訊有限,大家均由你給的資訊給你建議,似乎都很正面
對的女孩值得等,尤其是越南女孩,我個人是吃到甜頭才會贊成你繼續交往下走
婚仲快速沒感情基礎,自由交往能多認識一些,至少比婚仲好很多,自己考慮看看,期待有好結果
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-27 23:21 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2018-5-27 22:10
這篇很有意思...女方有點調侃、戲弄的意思....

不知道有沒有吃味...

好家在

我沒有亂說話 = =

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-27 23:28 | 顯示全部樓層

剛剛有跟他聊了一下
因為我跟他提到  我要在fb上公開 我們交往 你覺得如何

他說

我現在不認為。 因為我周圍的人很好奇。 壞人會說壞話。 你明白我的想法嗎?

感覺很在意外界眼光  用不一樣的眼光來看他家!

-------------------------------------------------------
題外話  問一下西寧娶親的大大

西寧有限制 自由認識的要多久才能 訂親..結婚

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-28 00:25 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-27 23:21
好家在

我沒有亂說話 = =

樓主確定透過翻譯軟體的表達,沒有問題,問題是對方的理解?

剛剛看了樓主的發言...

最後一句應該是他的姐姐也可以嫁人了...

我想人家已經是不是再說你為甚麼選擇她啦...

是不是你表達的不夠清楚呢...

我教你一句啦....Anh yeu em...

這句話再我去越南的第7天,被招待去唱歌時,就有女生對我說Em yeu anh..

很好用喔...因為馬上被掏空...

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-5-28 01:07 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-27 23:28
剛剛有跟他聊了一下
因為我跟他提到  我要在fb上公開 我們交往 你覺得如何

遠距離的自由戀愛...本來就很無安全感...

記得以前看過一部國片...那跟所有權

又沒去宣示主權,又沒任何實際表達...

確實是會辛苦一點...

沒有給人家任何的安全感,就要女生跟你...難怪人家會給予你不確定的回應...

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-28 19:08 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2018-5-28 01:07
遠距離的自由戀愛...本來就很無安全感...

記得以前看過一部國片...那跟所有權

對嘛!我以前在尚跟老婆交往期間,每月都會到越南巡弋,
警告「生人勿近」!並強力宣示主權~「釣魚台是我們的」!

在久住越南鄉下期間,下午也都會在周遭小徑環繞示威(散步等吃晚飯啦)!
老婆就常勸我要低調一點,別太刺激附近那些有失落感的,小心欠揍喔!

拜師學藝

樓主| 65955917 發表於 2018-5-29 01:55 | 顯示全部樓層

哈哈~~問題點出現
今天中午他傳了2則訊息給我
p1
我想了很多。
我希望你不要錯過你的
希望和感受
對我太多了。
恐怕我無法給你幸福。
恐怕你會受傷。

p2
我想更多地幫助我的家人。
我想為我的家人做點什麼,
結婚。也許不是現在。

後來問了他

你是不是擔心結婚了以後 沒有辦法幫助家裡面
他說是

這就是他遲遲沒給我正確的答覆
他要幫助家裡面

這樣大大們應該都知道  他需要的安全感是甚麼了!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-5-29 03:19 | 顯示全部樓層
65955917 發表於 2018-5-29 01:55
哈哈~~問題點出現
今天中午他傳了2則訊息給我
p1

她並不認為你能合乎其需求,說得倒還算委婉,
可見是個善解人意的女孩,可惜你已無緣再享受了,
因為你已被打槍了!節哀順變!