前進越南論壇

加入會員
樓主: 幸福存在
收起左側

我與越南老公的故事(1)~台女加油~

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-12 20:48 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
越南人口九千多萬,不管哪個外國人所能碰到的越南人的人數或群體都很有限,所以難免會有見樹不見林的情況。

我們如果從越南這幾年表現亮麗的經濟成長率以及在越南的產業仍多屬勞力密集產業,因此可以大略推估有很多辛勤的越南人投身產業來支撐國家經濟成長,而這些勞動人口不大可能只靠女性就足夠。

而從社會的角度來看,每個社會一定會有一定比例的壞人,有男有女。而就算越南社會壞人比例略高於台灣社會,如果台灣人能娶到或嫁給越南人而且廝守一生,也總好過娶、嫁台灣人卻婚姻破裂。

站上朋友際遇不同,難免有人會碰到婚姻或感情上的困難,從過往來看,大家也都很熱心提供意見。

但像樓上某位僅憑網上多年前某個網友的貼文,就據以拋出某些議題,我認為不夠嚴謹,也讓自身的信用降低。
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-6-13 00:18 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

韓國人之揍老婆舉世聞名,但並不是說韓國男人都會修理老婆。
所以越南男人被認為好逸惡勞,亦只是比例上的問題,
尤其是在南越,幾乎隨處可見成天無所事事的男人,
且在早上就可看見有人已喝得爛醉了!
而像我越父雖也是這種懶散習性,但小舅子卻非常勤勞,
所以我還懷疑他是否越母跟隔壁老王偷生的呢!?

越勞大都來自北越、中北越,「清化省」位處中北越的環境較困苦,
那地區的男人應該比南越的來得刻苦耐勞一些。
許多越南男人好吃懶做不負責任的表現,連一些越女本身也在抱怨,
所以也不用怪別人會有這種不佳的印象了!

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-6-13 08:34 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

林叔叔 南越鄉下沒什麼工作是真的 少部分男生無所事事 大部分男生都有エ作如種田 親戚朋友互相幫助 工作後去喝杯咖啡涼水 跟我還沒去越南前 想的不一樣 最讓我討厭的是我岳父 做太多 不想讓岳母太累 連曬衣服拔雞毛 岳父都做 害我在台灣都被老婆唸   我爸行你不行  順便抱怨我老婆 我偶爾幫他做早餐 常常幫他曬衣服 幫東做西 還被他說 不會幫忙 唉  男人真命苦

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 老公會賺錢就很好了!

查看全部評分

幸福美滿

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-6-13 08:56 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
幸福存在 發表於 2018-6-12 18:04
在越南我看到的婚禮,幫忙備菜準備,還有場地怖置都男生在幫忙,女生就負責婚禮後的收拾,真的都互相的 ...

我的婚禮舞台是岳家親戚跟我 木板一塊一塊搬回來搭建的 最後做好滿漂亮的 可惜我照片不見我岳家小橋跟拱門都是我們這些臭男生 去挖香蕉樹砍椰子樹葉 買裝飾品回來做的 岳家不想做 氣球拱門 說是漂亮 可是不傳統也不熱鬧 婚禮就是大家幫忙才有氣氛 當然 語言不通常常鬧笑話 比手畫腳  如岳家前 來台機車買冰淇淋 我比我請大家吃  大家狂笑  我馬上叫老婆出來翻譯 原來他們那邊大人不吃冰淇淋 是小孩在吃的
幸福美滿

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-13 10:26 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
虯髯客 發表於 2018-6-12 17:40
難怪越南最近又再排華了,
最無辜被牽連的就是台灣了。

不出我所料,台商又無端被牽連了。

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=12070&pid=291842&fromuid=4209
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-6-13 12:54 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
jojo6816 發表於 2018-6-13 08:56
我的婚禮舞台是岳家親戚跟我 木板一塊一塊搬回來搭建的 最後做好滿漂亮的 可惜我照片不見我岳家小橋跟拱 ...

應該是他們大人平時捨不得吃,而把冰淇淋留給小朋友的。
越南的大人也是喜歡吃冰棒、冰淇淋的,只是他們寧願選擇喝啤酒!

每次隔壁的越家有客人來,越母就會跑過來空襲我家的冰箱。
雖然老婆每次從大賣場回來,也都有在她家的大冰箱塞滿冰品,
但依然供不應求,難怪附近親友的小孩總常喜歡跑來玩!

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-6-13 13:25 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
林叔叔 發表於 2018-6-13 12:54
應該是他們大人平時捨不得吃,而把冰淇淋留給小朋友的。
越南的大人也是喜歡吃冰棒、冰淇淋的,只是他們 ...

呵呵 很正常 不過我不喜歡越南汽水  氣不足 只有甜甜的 可樂也是
幸福美滿

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-13 22:05 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
這一幕讓我回想起小時因為貧窮,所以在碰到有機會喝到汽水或吃上一小片蘋果就很開心的年代。
越南雖然國家整體來說並不富裕,但人與人之間或是親友間和樂相處的快樂,並不會輸給已開發國家的社會的。

今年春節時走在胡志明市街道,有碰過幾次越南當地人三五親朋好友就在自家門前、大馬路邊開懷歡唱。在新鮮之餘,也感受到他們傳遞的歡樂。

藝成出師

樓主| 幸福存在 發表於 2018-6-14 22:12 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
KC_SV 發表於 2018-6-13 22:05
這一幕讓我回想起小時因為貧窮,所以在碰到有機會喝到汽水或吃上一小片蘋果就很開心的年代。
越南雖然國家 ...

真的會回想以前小時後,老公家在清化省位於偏鄉下地方,要買個東西附近很多雜貨店,可是東西就都那幾樣,要去大型超市要騎機車大約20幾分,只要聽到要去超市,我就超級高興的,在越南的一小段時間心情總是很放鬆,好享受⋯這種日子
【能夠過著自給自足生活】也很棒
青蛙

藝成出師

樓主| 幸福存在 發表於 2018-6-14 22:30 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
jojo6816 發表於 2018-6-13 08:56
我的婚禮舞台是岳家親戚跟我 木板一塊一塊搬回來搭建的 最後做好滿漂亮的 可惜我照片不見我岳家小橋跟拱 ...

就是大家都很互相,互助,才有熱鬧的氣氛,雖然語言像你說的不通,但是越家 還是很愛跟我們聊,不會讓你在越家感覺不自在,現在台灣大樓太多,人們互動變少⋯這種場景什麼時候會回來呢
青蛙