前進越南論壇

加入會員
查看: 11157|回復: 56
收起左側

大家一個月跟老婆吵幾次架?

拜師學藝

sx4816297 發表於 2018-6-7 11:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如題 大家一個月平均吵幾次架?
我跟老婆感覺三天就會吵一架一次
不知道是我以前太順著老婆還是沒有威嚴
以前我有跟老婆說過老公跟老婆要互相尊重
老婆壞習慣叫他改 改不了 也蠻不講道理

我老婆覺得我胖 要我下班去跑步ㄧ個小時
本身沒什麼在運動 所以跑累了就走ㄧ走在跑
然後前幾天她看我體重沒有瘦  就在講我沒認真跑
要ㄧ個星期要瘦兩公斤 我說沒辦法 那有這麼厲害
ㄧ個星期瘦兩公斤  我說我很討厭你這樣  然後就吵起來
她ㄧ直用腳踢我 我說你不要這樣喔  她還是不聽ㄧ直踢
我就火大 用力打了她一下  老婆就哭了  目前冷戰中

以前她年紀比較小都讓她  現在感覺老婆快要到我頭上了

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-6-7 12:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
最好不要讓吵架成了習慣.若因吵架而失控為憾事就來不及了....

有緣千里來相會~

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-7 12:39 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我看你們的爭吵起因不嚴重。但我從外人的角度來看,我認為樓主不彷與老婆溝通一下,並表達要減肥的心。因為減肥對樓主的健康是有幫助的,而且運動會讓你外表變得年輕些。我倒認為抓住這個機會持續堅持運動下去,一個月就能顯現出成果。

當然,一開始是最辛苦的,甚至也可能瘦了之後又反彈回去,但就是不能放棄。

以上我所告訴你的,其實就是我自去年十月以來的親身經驗,而我對於我目前的體能與體態的改善是很高興的。

趁著年紀還不會太大,把身體給顧好,這樣到老年時病痛會較少,提高未來的生活品質。

藝成出師

小胖哥 發表於 2018-6-7 12:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
太胖除了對健康會造成影響,還有可能會影響閨房樂趣,造成女生壓力太大,或彼此無法"深入"了解,體力不夠跑到終點,哈哈哈哈,也許妳老婆沒明講,其實,跑步不一定能減肥,搞不好練出許多肌肉,多爬爬文吧,努力減吧,話說,我也在努力減,只是不夠有毅力,運動量一直拉不高,看來我該多花點時間在運動上啦!!共同努力

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-7 12:58 | 顯示全部樓層
如果運動量無法拉高,那就從低熱量飲食下手。谷歌一下就能找到資料。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2018-6-7 13:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
會不會製造家暴陷阱?,,,,,,,??

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-7 13:14 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

老婆好意勸你運動瘦身,這也可以吵架喔?
真是離奇了,
想當年娶內人沒多久,有次帶內人去銀行開戶,
被櫃檯小姐笑稱帶女兒來開戶後,
我自己就有自知之明,也不待內人說,
痛定思痛,就開始跑步運動一直持續到現在,
現在不但身體瘦下來,體能也變好了,
在路上有時還會被叫「阿弟仔」喔,
我是覺得像我們這種娶到小10歲以上嫩妻的越婿,
本來就要自覺,不保養身體怎麼按耐嫩妻呢?
「尚堪使用」時就要勤加保養,
千萬不要等到「不堪使用」被當廢棄物處理時,
才後悔莫及喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-6-7 13:18 | 顯示全部樓層
我從來不敢跟老婆吵架,因為我家祖宗八代都怕老婆,
所以我~身邊每個女人都怕啦!

如果老婆雌威太盛常令你當眾吃癟,那麼偶爾大聲一下以壯聲色即可,
還得趁旁邊無人時趕快下跪道歉,否則當「孤夜無伴佇燈下,冷風對面吹....」,
她會讓你嚐到漫漫長夜捱不到天亮的痛苦滋味!

老婆肯費勁跟你吵架,表示她還有在在乎你,
如果都已懶得理你,那你反而要開始擔心了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-6-7 13:27 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
小胖哥 發表於 2018-6-7 12:50
太胖除了對健康會造成影響,還有可能會影響閨房樂趣,造成女生壓力太大,或彼此無法"深入"了解,體力不夠跑 ...

壓在上面的男人若太重,她會有不堪承受之重!

很多戰技亦很難發揮自如!

藝成出師

士官長S-117 發表於 2018-6-7 15:01 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

外人看不出你們相處狀況、雙方感情。
單從描述我覺得是樓主不對,男生動手不論輕重是一件大事,你已經越過紅線讓她產生不信任,建議切不可再動手。

樓主說她有壞習慣不肯改、不講理。雖2句帶過輕描淡寫但這就是樓主罩門、心結。再奉勸一句,從描述可感受到老婆有關心樓主,但樓主內心深處卻埋怨(壞習慣、不講理),這是一個引爆點。

樓主認為她快要騎到頭上,這心思決不是最近才產生,而是一直都恐懼擔心。樓主啊,怕某大丈夫,樓主不是怕騎到頭上,而是內心就不信任她,否則怎會擔心她背叛呢。

在下認為以上3點是樓主不對,建議敞開心胸好好溝通。

最後,衷心祝福您倆能白頭偕老、永浴愛河。
回復 支持 2 反對 0