前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 小祥
收起左側

越南排華

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-6-13 15:13 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
各省越婿召募中
kelvin 發表於 2018-6-13 15:03
寶成胡志明的寶元廠被燒了
https://thanhnien.vn/thoi-su/chay-lon-cong-ty-pou-yuen-471228.html
...

這新聞的時間是   03:00 - 22/08/2013

????????

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-13 15:17 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
同鄉地圖
免驚啦!
等這波混亂平息後,
如果我有時間,我會仿效4年前,
來去訪越一趟,
以消弭台越裂痕,緊密台越關係:

http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15038&fromuid=4209
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

kelvin 發表於 2018-6-13 15:38 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
小隆 發表於 2018-6-13 15:13
這新聞的時間是   03:00 - 22/08/2013

????????

我老婆中午拿給我看的 ,可能是被重新翻出來的吧

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-13 16:02 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2018-6-13 15:17
免驚啦!
等這波混亂平息後,

看來我好像被誤導了,台越關係還是很緊密地,
沒有裂痕喔,
因為越南根本沒有「排華」,而是「反中」,
聽說是媒體亂下標題,建議樓主如果可以,
也把主旨改一下囉:

越南又發生「排華」暴動? 前台商:其實是「反中」

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

kelvin 發表於 2018-6-13 16:08 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2018-6-13 16:02
看來我好像被誤導了,台越關係還是很緊密地,
沒有裂痕喔,
因為越南根本沒有「排華」,而是「反中」,

是反中呀 ,問題是越南人民搞不清楚"中"跟"華"的差異 ,所以臺灣也會中槍
另外剛才寶元消息是被另一个火災消息混淆了

Vụ cháy lớn xảy ra vào sáng hôm nay ngày 13/6 tại một nhà xưởng nằm ngay cầu Kiền, thuộc địa bàn xã An Hồng, huyện An Dương, TP. Hải Phòng.

Người dân phát hiện khói và lửa bốc lên nghi ngút tại một nhà xưởng chân cầu Kiền nên nhanh chóng thông báo lực lượng chức năng.

Sau đó, cảnh sát PCCC đã có mặt tại hiện trường để khống chế ngọn lửa. Trận cháy đã làm hàng nghìn mét vuông nhà xưởng tại đây bị ngọn lửa thiêu rụi.

武林新丁

Gain 發表於 2018-6-13 16:15 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
虯髯客 發表於 2018-6-13 15:17
免驚啦!
等這波混亂平息後,

對啦! 一醉解千愁(仇)  
不管族群怎麼被怎麼操弄, 反華情緒如何高張都只是一時的。
因為越南人群背後還是有股更強大的力量在修補族群的裂隙,
這個強大的力量就越婿!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
虯髯客 + 12 + 30 我比較喜歡一砲泯恩仇這句話

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-6-13 21:45 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
kelvin 發表於 2018-6-13 16:08
是反中呀 ,問題是越南人民搞不清楚"中"跟"華"的差異 ,所以臺灣也會中槍
另外剛才寶元消息是被另一个火災 ...

越南人對台灣的認知是台灣在中國裡
所以之前我太太回娘家過年時,一一和親戚解釋她是嫁到台灣不是嫁到中國。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

age20819 發表於 2018-6-14 09:02 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

那是2013年的新聞吧,

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-6-14 10:10 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中
華人.是一種民族沿用統稱.

西方人.東方人或許較清楚.
美國.英國......
我看我也分不清楚.美國公司有英國人或西方人.英國公司有妹國和西方人.怎麼分.

拜師學藝

MattLiou 發表於 2018-6-14 12:47 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
主要還是針對越南粗地給中國99年的議題,
但是身在越南的台灣大大們,要懂的自保安全.