前進越南論壇

加入會員
查看: 10884|回復: 50
收起左側

一點心中的感觸

十年一日

jpngreen 發表於 2018-6-19 10:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
結婚半年了
雖然我很愛老婆
但總感覺對方少了點熱情的回應
在論壇上看多了討論
也知道越南新娘外嫁到國外
不外乎是希望改善家中的經濟
要說有真愛 有如天方夜談
(以上....指的是仲介相親式婚姻)

但是心中總有一點感慨
越南新娘....
好像戲劇中常演的一個橋段
賣身葬父
雖不致到如此
但感覺上 有那麼一點雷同....
只是發發牢騷
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

polo 發表於 2018-6-19 10:44 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

我結婚前妻來台10個月,我們已離婚,有人比我快嗎= =

狀況就是在越南很熱情,會牽手勾你,主動要愛愛,
一到台灣,馬上變冷淡,愛理不理的,甚至zalo和line把我封鎖(說已經來台灣了,雙方不需要通訊軟體,之後line有解除),
帶他出去玩還要等他睡到自然醒(太早出門會不爽),照相要拍他,只能用他的手機,用我的會被他罵,
來台10個月,我們愛愛的次數就是剛好雙手10根手指,平均1個月做1次(來台變成都是我跟他要),
跟他要好幾次,一堆理由(很累,不舒服),

來這邊有工作,賺得錢是他自己(我沒說什麼),
他要買保養品,染髮,要我全責付錢,幫他出一半還會不爽,

來台這段期間我沒翻過他的包包,沒想到我們簽字離婚後,他要回國的前一天,我翻他包包(只是看看有什麼,竟然被我翻到"后保寧").

家人,親戚,得知我們的狀況,都很贊同我離婚,不然以後花得冤枉錢更多(愛愛一堆理由).

有沒有北越的壇友,以後要去北越可以給我跟嗎?只是去看看.(私訊)

評分

參與人數 1激情 +2 收起 理由
Gain + 2 比快還真的有哦!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-19 11:10 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
polo 發表於 2018-6-19 10:44
我結婚前妻來台10個月,我們已離婚,有人比我快嗎= =

狀況就是在越南很熱情,會牽手勾你,主動要愛愛,

我之所以會有這樣感觸
就是前幾天碰到有人比你快的~三天

老婆有漸漸冷淡的趨勢
真的不知道該如何駕馭越婆了

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-6-19 11:42 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
一點心中的感觸

結婚10多年一直都有........
是新家庭的一份子.只是家庭的一個女人.一個有做家事的女人.獨獨缺少"雙方相伴的心."

一般有透過交往.了解.喜歡.........男女才結婚.就算跨國也不是問題.

利益前提的結合.
又教育程度差異.年齡.生活水平........生活共同方向.子女教育和對雙方長輩的照顧.

https://zhidao.baidu.com/question/485477157.html
受教育程度对婚姻关系有影响吗

https://read01.com/eP2j4g.html
夫妻差異大,容易引發的婚姻問題

https://read01.com/eP2j4g.html
男女有差距,婚姻更幸福?

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-6-19 12:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

有沒有北越的壇友,以後要去北越可以給我跟嗎?只是去看看.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
跨國境婚姻媒合資訊專區:https://www.immigration.gov.tw/np.asp?ctNode=29740&mp=1

許可從事跨國境婚姻媒合團體名冊:https://www.immigration.gov.tw/c ... Node=29756&mp=1

許可從事跨國境婚姻媒合團體評鑑:https://www.immigration.gov.tw/l ... ;BaseDSD=7&mp=1

十幾年前.由婚仲帶去越南看看(南北越都有).一趟約略五天.含食.住.機票.看不成.沒中意人選的話.只要台幣2萬元.

現在或許還有?價碼或許會比以前高?何不去問看看?

衣者去北越娶妻前.與另三個親朋同行.先去了一趟南越.到了南越這才打電話去給公司位於新莊的奇諾婚仲:南越據點.一行四個人.不但白看了人家百餘位的待嫁新娘.還白吃了一頓喜宴呢.

十年一日

KC_SV 發表於 2018-6-19 15:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
愛情的保質期並不長,更何況如果原本就沒有愛情的話那更無需去強求。

但愛情之外的親情卻是更可靠的,也值得努力去提升。在能力範圍內給予金錢、物質、時間或是中高品質的休閒、旅遊、美食等活動應該有幫助。而如果你老婆是喜歡小孩的,生小孩應能讓你老婆更有歸屬感。

此外,適當給予你老婆一些金錢或是讓她在越南定期定額小額投資,來增加她的安全感,應該也有幫助。

以上純屬我個人主觀看法,僅供樓主參考。祝樓主婚姻像倒吃甘蔗。

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-19 15:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
KC_SV 發表於 2018-6-19 15:32
愛情的保質期並不長,更何況如果原本就沒有愛情的話那更無需去強求。

但愛情之外的親情卻是更可靠的,也值 ...

感謝KC_SV大大提供意見
我會努力 盡一切可能
去延長這段得來不易的婚姻

武林新丁

Gain 發表於 2018-6-19 16:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

您太太已經來台灣了是嗎? 我看您是去年12月簽結婚書, 順利的話應該是今年五月來的吧?
看您又是學越文又是金援的, 想必花很多精神與時間努力在跟太太溝通,
夫妻相處一會兒冷一會兒熱好像也很正常,
我感覺這只是磨合期, 小事啦! 磨一磨就過去了!

既然越家經過韓國女婿金援後還是木造房屋+葉子的編織牆, 那就沒什麼好比的了

有道是:自古英雄身體虛, 現在又娶了嫩妻, 第一個任務是把身體顧吼勇就對了!

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-19 16:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
Gain 發表於 2018-6-19 16:15
您太太已經來台灣了是嗎? 我看您是去年12月簽結婚書, 順利的話應該是今年五月來的吧?
看您又是學越文又是金 ...

本來順利的話 是該如您所說 5月來
但因第一次面談沒過
第二次去才過
所以又延了一個月
加上最近工作忙
預計7月初才會過來

你說的最後一句話很實在
想太多外在因素
還不如把可以掌握的因素顧好比較實在
謝謝回覆

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-6-19 17:47 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
有時是雙方個性上沒磨好。且沒有話題可聊就會這樣!冷場!或許雙方需要一個共同的題目!才能避免冷場聊不下去!老婆還沒來?更應該為以後來台準備!例如:免簽,駕照,工作……很多生活上話題!加油了!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: