前進越南論壇

加入會員
樓主: jpngreen
收起左側

一點心中的感觸

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-6-21 01:16 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
1)溝通

我還是一直覺得娶"正常"的外配,真正的重點都在於溝通...

溝通...相同的語言...縮短彼此之間觀念的差異...

2)家

甚麼是家?????每天睡在你旁邊,任你享用,生了小孩,就是家嗎?

基本的: 煮飯打掃,願意嗎?有時不用太體恤,她願意做,去幫忙就好...

嫁雞隨雞、嫁狗隨狗...來台後的生活習慣馬上就可以發現...

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-6-21 14:25 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我覺得樓主想太多了,太多愁善感了啦,
當越婿,絕對不是一件恐怖的事,
看站上超過10年年資的越婿比比皆是,
大家還不是活的好好的,嘻嘻哈哈的,
而且好像一個比一個還會說笑話、練肖話喔!
所以樓主煩惱的問題不成問題,免驚啦!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-6-22 01:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我到現在都還覺得當越婿是件相當恐怖的事!
當然指的並非我自己,人都已經在一起十幾年了,
自然沒啥好擔心被跑了的。
但大概是看多也瞭解多了台越媒介婚姻隱藏太多的不穩定因素,
每當看到新科越婿猶尚享受甜頭時,亦難免有些許忐忑不安,
惟還是衷心期盼他們都能繼續維持幸福啦!

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-22 09:21 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
yesgood88 發表於 2018-6-20 20:17
樓主你好
來台第一個月很乖很聽話,大約乖一個月,來台第二個月,常常送給我臭臉,隨便一件小事就生氣,大 ...

竟然漏看了這篇最重要的回文
我好像找到我要的答案了
感謝yesgood88大
老實說 我看到起雞皮疙瘩

只是有點好奇
就是關於:

來台第二個月,常常送給我臭臉,隨便一件小事就生氣,大哭大吵大鬧甩門都有

我很擔心未來
我也會有類似情況

可否請yesgood88大再指教一二
為何老婆會有這樣的情形?
純粹是無理生氣?環境適應過程造成的脾氣暴躁?
這樣是代表老婆無心繼續 故意吵鬧的徵兆嗎?

其實我在越南客棧住宿時
也已經領教過老婆的沒來由發飆
真的很擔心上述的情況發生

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-22 09:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2018-6-21 14:25
我覺得樓主想太多了,太多愁善感了啦,
當越婿,絕對不是一件恐怖的事,
看站上超過10年年資的越婿比比皆是 ...

哈 ~ 兩位站上前輩
一位說:當越婿,絕對不是一件恐怖的事,
另一位說:到現在都還覺得當越婿是件相當恐怖的事!

其實應該說
大家境遇不同
真的很難說 當越婿是否恐怖

我個人是覺得很恐怖
到現在為止
真的是亦步亦趨 戰戰兢兢
看多了站上很多 "新科越婿猶尚享受甜頭時"
就突如其來 莫名其妙地結束了
這樣的經驗

所以我真覺得
當越婿是 "真的很恐怖"

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-22 09:36 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
jpngreen 發表於 2018-6-22 09:21
竟然漏看了這篇最重要的回文
我好像找到我要的答案了
感謝yesgood88大

補充一下
我想把我覺得yesgood88大說得很好
讓我覺得有找到了心中答案的幾句話
再貼出來一次
讓與我有相同困惑的越婿們參考看看
--------------------------------------
如果是「感覺心動」的那種「愛情」的話,那這個婚姻很脆弱。
因為人是一直在變的,因為「愛情」無法經營,無法累積,感覺一變,一切都隨之改變。

如果是「承諾、責任、習慣、默契、彼此瞭解、共同的回憶」的那種「情份」的話,
只要有心,這個婚姻就會愈來愈穩固,因為情份可以經營,可以累積。

武林新丁

Gain 發表於 2018-6-22 09:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
jpngreen 發表於 2018-6-22 09:36
補充一下
我想把我覺得yesgood88大說得很好
讓我覺得有找到了心中答案的幾句話

建議您拉長太太辦簽證的時間, 或是慢點買機票,
意思是讓太太慢點來台灣,
這樣才有時間多考慮一下這婚姻到底要不要繼續下去

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2018-6-22 09:59 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
Gain 發表於 2018-6-22 09:46
建議您拉長太太辦簽證的時間, 或是慢點買機票,
意思是讓太太慢點來台灣,
這樣才有時間多考慮一下這婚姻到 ...

如果是「承諾、責任、習慣、默契、彼此瞭解、共同的回憶」的那種「情份」的話,
只要有心,這個婚姻就會愈來愈穩固,因為情份可以經營,可以累積。

武林新丁

Gain 發表於 2018-6-22 10:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
jpngreen 發表於 2018-6-22 09:59
只要有心,這個婚姻就會 ...

如果您跟您太太對話也是這麼文謅謅的話, 那我大概知道那個"沒來由"發脾氣的原因了。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-6-22 13:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
jpngreen 發表於 2018-6-22 09:29
哈 ~ 兩位站上前輩
一位說:當越婿,絕對不是一件恐怖的事,
另一位說:到現在都還覺得當越婿是件相當 ...

所以我真覺得
當越婿是 "真的很恐怖"

要是問我這題的話⋯⋯

我會回說 我爽爽當了快十五年的 越婿。