前進越南論壇

加入會員
樓主: evergree
收起左側

海上生活雜感

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:35 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

回覆: 海上生活雜感

海上生活雜感(88)

因為工作關係 在海上 不可能常常上網所以一上網都是在發和收兩個動作,看文

章 和 寫都是在海上有空閒的時間,一般都是 看所有新的文章 好DOWNLOAD

到上次日期地方 ,在建立一個資料庫 把要的資料COPY下來 放置到資料庫,

其他不需要的就刪除了 。這樣要找自己要的資料就比較快 也不用在那裡找個老

半天,有空時在看一看資料過時的就刪除了。我想別的網友應該比我聰明 有更

好方法保留資料,好 到此打住。

這次是3月27日離開巴拿馬 預定4月17日到高雄 今天是4月12日,還沒有

甚麼消息 那看來這次到高雄沒有甚麼檢查了 。那可以出去走一走了 我想這條

船舶 船東(船主是韓國人)所以檢查沒這麼多罷,要是自己公司的船 每次回來都

有檢查 不是內稽就是外稽 真是恨的牙癢癢的,反正就是寫2條不痛不癢缺點。

你開出去再去忙 一有檢查約早上9點到下午5點 你是當完班應付他 應付完又

要當班了 我 XXX  18代祖宗 都把他請出來拜 ,太太是不敢抱怨 但我知道我

們相處的時間沒有她坐火車時間長,很久以前 有一位水手 我們公司船回到高雄

大副要求油漆船邊從早上9點工作到下午4點,太太在更位那裡看的很心疼,好

啦我們回家不要吃這口飯 。下船不做了,公司知道後 就不要求高雄油漆船身。

我是不敢說不吃他這口飯, 但以後我的寶貝 就是打死我,我也不讓他走這條路。

所以有人問我到我們公司好麼 ,我是建議當他在岸上混不下去在上來罷。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:36 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

海上生活雜感(89)

這次在世界日報 看到一則報導 國民兵 阮美瑩 上吊自殺 ,船到紐約司機老陳

都會拿20天左右的世界日報上船讓我們看,老美最近幾年經濟不景氣 ,所以

有些家中較困苦就讓子女去當兵 老美是募兵制 我們是徵兵制,如果你去當兵

那在讀大學 學費由軍方出錢,老美一年是三學期 他們讀到高中是免費,但是

快樂日子過慣了,一進入新兵訓練約10星期 第12天受不了 在廁所上吊自殺

,我看一下內容 洗澡20分鐘 唉 很好了 以前我當兵戰鬥澡 10分鐘 ,從連集

合場到澡堂要2分鐘 來回時間 可用只有5分左右,7年前我大弟當兵 我在到

屏東龍泉 陸戰隊訓練中心 哇 都是分開有蓮蓬頭 ,以前我們是一大水池。所以

現在當兵是少爺兵。我想該女孩 平常老百姓當慣了, 一下子進入 一天12小

時都在訓練狀況,一時吃不下苦 就會想不開。這則新聞會引起我注意大概是阮

這個姓名,我想她應該是越南移民罷。

在加拿大也是到高中都是義務教育 早上9點上課下午3點半就放學了,他們每

個小朋友 每個月政府還給約USD260營養費 福利很好 ,但稅捐也很重 約40%

左右 不論你是否在加拿大賺錢在國外一樣繳稅 ,買東西的稅率很嚇人約14%

7%是州稅 就是你買100元東西要給到114元 有些州產石油 人煙稀少 那就7%

稅 像溫哥華大城 都是14% 也沒有甚麼就業機會 臺灣某大航空公司人力處處

長。在這裡給我們開交通車 唉 真委屈他了,這裡有大華超市 統一集團經營的

找當地投資人經營 還經營的不錯,我喜歡到裡面買東西有臺灣的感覺。
願娶越娘者 永浴愛河
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:37 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

海上生活雜感(90)
坐慣了長榮航空飛機 ,喜歡聽它那首雨夜花,這次高雄司機杜先生有這首歌

我灌錄到電腦內,每天聽了不亦樂乎。很喜歡要下飛機前服務人員 深深一鞠躬

我也報以掌聲謝謝她們服務。她們是最不喜歡跑越南線 因沒得休息 飛航不到

4小時 故原機飛回,如台北到泗水 她們就可休息 下班機再回來 一個月工作60

小時。我是喜歡泰航 和 新航 新航連續多年排行榜第1名 飛安 及 服務 。各

位 以後有空在機場等飛機 你給他注意看,看每個航空公司人員經過你面前 她

們的表現,就代表她們公司文化 新加坡航空 空姐和空少服裝很有特色。一起

走路 大家都很活潑 空少大約155公分高 瘦小型,泰航是南方佛國 空姐走路

也阿娜多姿 服裝上還有一朵石瑚蘭 以後各位有機會搭乘下飛機時會收到一朵。

華航 你注意看 空姐都很有氣質 ,但全員走路起來是 三三兩兩 裡裡落落,

頗有自由風格,長榮航空是 機長 走最前面 後接 副機長 再來 空姐(空姐是兩

人並行 ,共4排有8人) 最後座艙長 像老母雞 壓陣。有如部隊在行軍 ,

以後各位可以在等機 無聊時 注意一下 可已打發時間,日亞航很有日本風味

我太座是指名要長榮航空回越 不要越南航空 原因是小朋友的食物 長榮主動會

送過來,越南航空 有時要 還要等一下 ,原因 空姐 把infant(嬰兒)食品 沒吃拿

去賣 當成她的外快了。而越南人最會欺負越南人 看妳會說越語, 愛理不理  我

太座也非善良人士,我兒子也不是小狗,為甚麼要等最後 。不要生氣 我對空姐

講一下 她就送來了。越航空姐衣服 顯示出越娘身裁阿娜多姿,所以太太是不喜

歡越航, 我是那有票那裡買  還有華航不坐 華航連背包客聽到 都不敢坐。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:40 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

海上生活雜感(91)

以前回到越南 我 還有兩個小朋友都已經通關 到外面等待約15分鐘, 只見太

座 跚跚來遲 ,原因海關刁難 看到她們這些嫁出國的 大概心裡很不爽,問東問

西 ,這心情有如40年前我們台灣有人嫁美國大兵 我們看了 心裡不舒服一樣。

等拿到身分證 辦臺灣護照回去 就沒囉嗦了 ,回來時 我們海關說 恭喜妳拿到

身分證 哇麻煩了 她不願意讓人知道是越南人 我想大概怕人欺負罷  X 氏 XX

要改名字 改成 XXX 氏 去掉 ,好 一改 ,護照也要重辦 要多花NT1200元

我有時候消遣她 越南人,我現在有身分證 是臺灣媳婦 不是越南人,我找資料

看越南是否有排華  有 1980年前後 越南和老共打起來 那段時間 有排華,所

以要在那裡定居 養老者 要注意了。你要燒香 越南 大陸不要起糾紛,否則你日

子難過了,你在越南待久了 就像越南人,我有一同學 娶臺南家專女生 兩人都

是臺灣人 到大陸雲南大理 那裡去奮鬥  生的女兒  吃大陸米 喝大陸水 長的

和大陸妹一模一樣,他們到那裡種茶葉 及 果園 這大陸妹也16歲了,我問 若

兩邊打起來 那你怎麼辦 ,大陸富裕起來 已經不可能在走回頭路,真打起來 我

也只有看的份,我想這也是 大陸台商心裡話罷 。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:41 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

海上生活雜感(92)

以前我看太座在指揮我 指揮的很高興 ,我是敢怒不敢言 嗯 看她被越南人找碴

我是暗爽在心裡 ,終於有人可以修理妳 喂 不對 指揮我去對付越南仔。形成一

食物鍊  越南人→太太→我→越南人 我是能跑遠一點就跑遠一點 免得捉公差。

有一次在越南要辦理VISA 簽證 ,我看當地人在申訴(女性25歲左右) 有一間
(被搶 護照 VISA 都重辦 護照辦緊急回臺證)
申訴房間,我也要申訴 為什麼辦個VISA要一星期(9年前) 你 XX 這是在拍廣

告 說明他們也有申訴制度。其實在騙人的 不過也有一點效果3天後給你証件。

有一次到越南航空公司 胡志明那裡更改回來日期,嗯 有進步 有抽號碼辦事了

太太要插嘴 LADY OFFICER 說 妳不要插嘴 他會辦。所以還是越南人瞭解越南

人 以夷制夷 比較有效 要是我是投降 。所以我是消遣太太 妳是兇我會 妳遇到

越南人就沒辦法了。 到越南我會做起我是老太爺的夢 ,買東西 提東西 抱小朋

友 都是太太的事,回到臺灣 我是老牛夢 全都是我的事,我想這是我唯一想回

到越南的原因。想起一件事 越南還有一招回馬槍 那時我住天成飯店,明天要回

台 太太說她三姐要和她一起睡(她要睡她家中) 我說好 睡到兩點 我睡覺會把

一鐵扣反鎖 避免有鑰匙人可以開門。回來敲門了,看我有沒有找女人,咦 妳怎

麼有這想法 。因她有聽到 越南人 說找女人 的言語。唉 妳還不了解妳先生  

我是很講江湖道義的 我帶便當 是不上餐廳的。每次她要上船前我要先檢查一

下 免得有違禁品 被太座查到 。不過我阿彌陀佛很久了,這項到港前檢查可以

以不用了,以前她到船上 我東西在那裡 她比我清楚,不愧共產黨出身。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:44 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

海上生活雜感(93)

太太嫁來半年要回去, 也是一個人回去,老丈人說你妳先生不怕妳一去不回頭

呀。以後也都是一人回去。有時候吵架 我要回越南了,我說可以 但要先簽字

免得我要一年後才可以再娶。我為甚麼要回去,打敗仗了。去年 太座對我講說

她現在已經習慣臺灣 無法適應越南的生活了。我想從我結婚一開始 我都沒有

把太太當成妳是我花錢買來的,我是謝謝妳肯嫁給我 來淌這渾水(我有兩個小朋

友) 對太座是心懷感激。老丈人問她妳先生有沒有打妳 我大舅子說 她不打人就

好了,別人還打她(太座是很溫柔 可愛的,偏頭痛發作時間不在內)我想一想娶越

娘還是不錯 ,歡樂 X  2 ,痛苦 /  2。好到此打住。

天成飯店 在第1郡 我去住兩次 ,小偷不少 因那裡到岳家 很近 到濱城市場

也近,第1次住進去 我在床上放上小費 門口掛上請清潔牌子。外出回來後

小費不見了 房間沒整理 小朋友 S-26奶粉少一罐,要回去在機場 發現機場稅

USD24元 被偷10元 真是的,有澳大利亞老外 我們在電梯內相遇,我問他一

天多少USD40我一天是USD20所以是看人出價,還有面對旅館左邊房間較新。

第2次入住 學乖了  所有東西放置 岳家 就我一個人 放旅館。但我想旅館自己

也知道有小偷 故所有鎖全換 還有加裝監視器。這旅館甚麼都好 就是小偷頭痛。

我看下次去 我要換旅館了,濱城市場 我早餐都在這吃 嗯 很好吃,還有甘蔗汁

好喝的很 小姐還記得我 問我太太 妳先生沒回來呀。這(濱城市場)咖啡不錯可

以買一些回台。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:46 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

海上生活雜感(94)

這次高雄停靠兩次 ,要到港前一星期我一直注意電報 怕有安排甚麼檢查很幸

運的兩次都沒有檢查。第一次靠碼頭 本是晚上10點 等真正靠好實已經凌晨2

點 ,所以當船員的妻子是很辛苦 當天是下午8點開航 和妻子相聚時間是10小

時,等於是她來回乘火車的時間。船開往鹽田港 靠碼頭後是21日1300等它

登岸證(SHORE PASS)到船上 ,全船除當值人員是都跑光了,這次我是到深圳

書城買一些書籍,這裡書價約臺灣的30%左右 本來還要到東`門買針灸銅人,車

子到東門一看人這麼多我不想下車了 ,現在大陸也在加強人文修養的教育  在

人多的站 車上會廣播 禮讓是我們傳統的美德 請讓位給老弱婦孺 孕婦 及有需

要的人,我看還真有3位讓位 有進步。但是在我要外出的十字路口 我看大約有

30人都是色盲 紅燈看成是綠燈 照走不誤 ,只有一對母女沒闖紅燈 由此可見

守法精神還是很差。5 ,6年前我在東京一座公園附近 看到一個小朋友(女孩)

不超過5歲 她看到紅燈就乖乖等 附近都沒車子,等綠燈在走過去,小日本是有

他的一套,在深圳我看他們吃東西完 塑膠袋還是亂丟,我問為何如此 沒關係

反正有人打掃 我們也有交清潔費 ,在大超市內看到榴槤很高興 買一個給太太

只是拿回去很重。這次要上網全部客滿 好不容易有一個位子,我坐了20分鐘太

熱了實在是不行,VIP室都沒位子想一想 放棄,手上大包小包的 走起來是很痛

苦,要我現在回船上是心有不甘 (2100) ,有了等一下有一班交通車東西放上去

就不會 大包小包走的那麼痛苦,這次也沒時間去按摩,我不知道我在忙甚麼。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-5-14 09:48 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

海上生活雜感(95)

大概1年前USD100換RMB800 現在是USD100 換RMB 764 所以人民幣漲幅驚

人,在回船上的交通車上 司機告知 上次4月7. 8 罷工的情形 原因是調低工資

,本來駕駛橋式機手薪資RMB3000元降到RMB1700 有些內勤RMB10000降到

RMB6000 ,要是我也罷工  問題是老共要找出幕後主使者找不到,大陸共產黨

有罷工這希奇了,你說老美有罷工 正常現象約4年前罷 美西大罷工 我們停靠

洛杉磯一靠是五天 ,平時正常是1天 ,哇 船員是高興 今天是狄斯奈樂園 明

天 好萊屋影城 ,玩翻天了。高雄也有這情形本來駕駛橋式機手薪資NT120000

降到約NT70000—60000 結果是用怠工 ,每小時可做24個櫃子 結果做約6個

罷,最後沒辦法 還是得接受現實殘酷的考驗,好到此打住。

這次到巴拿馬緯度走到43度 風浪不是很好,等過2兩天往低緯度走風浪可能

會好一些,看看報紙有報導一位高先生駕駛小帆船橫越太平洋。嗯 他老兄膽子

是很大,我看他走的緯度不超過22度 小帆船配備 就只有 1.衛星定位儀(類似我

們岸上用的PAPAGO) 2.氣象傳真機 3. 測深儀 4. 短波收音機 。本身只學4

個月航海。勇氣可佳 , 我是船跑越久膽子越小,隱藏的風險太多了

遇到後悔都來不及,不要把自己生命拿來開玩笑 ,大海是無情的,多年前有

一家人 四口 在澳洲附近 被商船撞到 先生和女兒失蹤 ,兒子和自己被救起。

後悔都來不及了。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-7-22 08:15 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

海上生活雜感(96)

Bilberry 山桑子花青素萃取

山桑子是一種多年生的灌木,原產於北歐、美國的北方及加拿大。這種被稱為「歐洲藍莓」的紫黑色山桑子果實和美國藍莓類似,很容易被人們所混淆。在一些研究中發現:山桑子含有珍貴的有效成份花青素 Anthocyanosides,因而被廣泛使用在改善視覺的敏銳度和夜盲症。

花青素 Anthocyanosides 是強效的抗氧化劑,抗氧化能力約是維他命E 的 50 倍,可維持正常的細胞連結、血管的穩定、增進微細血管循環、提高微血管和靜脈的流動。在山桑子的成熟紫黑色漿果中,被發現有超過 15 種的花青素的成分。值得一提的是:山桑子中的花青素成分,能有效抑制破壞眼部細胞的酵素,這也說明了山桑子為什麼有益於眼睛的健康。

山桑子花青素萃取特別適合於學生、老師、電腦工作者、銀行員、開車族、飛行員、警察。或是有下列疾病症狀者:近視、遠視、老花眼、視網膜退化、夜盲症、黃斑退化、青光眼、老年白內障、糖尿病所引發的視網膜病變與白內障等疾病患者。

★主要功效 :
維繫血管的完整、強化微血管的彈性、促進血液循環、維繫正常眼球壓力,以紓解廣泛的眼睛問題。
★注意事項 :
使用後要將瓶蓋關好,放置在乾燥陰涼的地方或冰箱內。
(以上資料 取自一個賣健康食品網站)
----------------------------------------------------------------------------------------------------

這種健康食品 在臺灣知道的人並不多 也就是說並不流行 , 而我的親屬

服用了將近10年 對眼睛有一定的幫助 這次我在BATIMORE(巴鐵摩)及

SAVANNAH薩瓦那 以上為美國東岸兩個港口 的 WAL MART 買10瓶

送給網友一人限一瓶 ,有需要的人請回覆 然後於私人信箱(PM)告知姓

名 地址. (請勿附電話 現在電話騙子太多)我將於8月14日回到高雄 寄出.

當各位看到這帖子時 我在海上航行. 我也不知誰先出聲 . 看回答到第十封

就是了。這BILBERRY是1000MG兩天吃一顆早上空腹吃 . 我的親屬開始

是一天1000MG我要求吃少一些500MG不行. 眼睛不舒服. 後來改3天2000

MG 現在是1天500MG . 在臺灣GNC 健康食品有在賣是500MG 100顆 . 在

臺灣它是NT:1350 在NEW YORK是USD:8 到11 我送的牌子是REXALL 60

顆 .1000MG (可服用4個月)約服用15天就要有感覺. 服用前請問你的眼科醫生

及 家醫科醫師。

最後祝 大家身體健康   阿彌陀佛
願娶越娘者 永浴愛河

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-7-22 09:21 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

[size=medium]evergree兄,安安
來報名滴....頭香
一直以來小弟都有高眼壓的問題,但也都不敢進一步檢查
小弟也聽過花青素對改善眼睛問題的幫助,
因此想嘗試看看,
最後「服用前請問你的眼科醫生 及 家醫科醫師。」
這句話我會去評估,感恩!!

祝:一帆風順、早日歸國
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。