前進越南論壇

加入會員
樓主: evergree
收起左側

海上生活雜感

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2007-7-23 12:39 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

回覆: 海上生活雜感

evergree大副,安安

小弟也是來報名的~~~
自從兩年前生了議場大病之後才知道身體真的需要靠保養,而小弟一直以來眼睛容易乾澀~近視及散光度數又慢慢的升高......

多謝您提供(眼睛問題)之保養產品,如能獲得改善,小弟銘感肺腑,願功德迴向,謝謝您。
**chi_hung**
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

cskp 發表於 2007-7-23 12:44 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

evergree兄,安安
我也來報名,我常常看你的文章有這好康當然就要報名因為我看電腦時間很長所以有這對眼睛很好當然就要,小弟銘感肺腑,願功德迴向,謝謝您。

拜師學藝

Lancer 發表於 2007-7-23 15:05 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

evergree兄,有一陣子沒看到你的新文章了,一看到新文章,就是好消息,乾眼症伴隨我已好幾年了,看到此消息; 就趕緊來報名,謝謝你,祝:海上工作一切順利,及全家幸福安康
[img align=right]http://farm4.static.flickr.com/3614/3312560229_719a0e6c70.jpg[/img]
LANCER的部落格

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2007-7-23 17:16 | 顯示全部樓層

哈哈哈~~~不知道行不行ㄝ   ~因為小弟也想幫月影兄報名,我師傅他老人家忙,我代為報名孝敬他啦(會請月影傳送資料給您)!如果不行的話,那大副您就把小弟的名額轉給月影好嗎?一樣非常的謝謝您喔!掰掰~
**chi_hung**
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-7-23 18:13 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

[size=medium]感謝:Captain Evergreen兄

[size=xx-large]懸壺濟世,杏林春暖

好康的..我也要。謝謝!
[size=medium]祝您   長風萬里、步步高升!

簽名被屏蔽

武林新丁

life 發表於 2007-7-25 17:09 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

[size=large]Evergreen兄 安安:
小弟的父親有嚴重的乾眼症,定期要看眼科醫生,早已是四分之三的半盲人士,希望這個健康食品對保養他僅剩的那隻眼有幫助。小弟代父報個名,感謝您!

江湖小蝦

amy586028 發表於 2007-7-25 17:44 | 顯示全部樓層

Evergreen 先生你好~~我也要報名.........工作如果太專注看特定的地方(工作需要)眼睛有時會感到有壓力...下班騎機車..眼睛會模糊而且會累上幾天...........所以我想試試看!............謝謝你!

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-8-12 22:16 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

海上生活雜感(97)

這航次 6月19日 到 8月10日 很平安無事 , 這就是福氣啦 , 船上同仁想在

繼續工作 公司打電話上來. 岸上銅匠在等的很多 . 要他寫下船申請書 。我看

上來的人員可能沒有在船上這位銅匠優秀。三副這趟回高雄也要下船了. 工作 1

年1個月 也該下去 交交女朋友。以後我電腦有問題 自求多福了。 電腦這東西

會的人一下子就搞定了, 不會的人搞老半天都搞不定. 油價又上漲了 ,到後來

運費跟着上漲 , 物價跟隨上漲 就是薪水不漲。今年公司沒調薪 因為油價上漲

把利潤都吃掉了。最近可能好一些 , 前一陣子在巴拿馬 MARZALIO 碼頭看到

工人抗議 馬士基航運不在經營碼頭。 這是全世界第1的公司, 一看不賺錢 馬

上 就資遣了。抗議無效. 巴拿馬人是南美洲人 生活散慢慣了。要管理還是要有

一套的,我們公司對碼頭作業 自有一套標準 , 搬來這裡用 , 還管理的不錯 但

是  管理的人一回台修假 。又全都走樣了 ,又要來個緊迫釘人 . 開車在現場

看。二星期左右才回到原來的樣子。我看公司在碼頭工作還蠻喜歡調到這裡工作

薪水和船上差不多。我是海牛的命,不過我也工作愉快 想一想也快來10個月了

時間真快 , 看小朋友一天一天長大 . 花樣也多了,而我也一天一天的老 , 還

好父母健在一樂也 。但父母搬遷到永和我是放心多了,上次父親身體不適舅舅

從台北開車22分鐘 。 平常我開車最快40分 (羅斯福路2段到新店燕子湖) 。 出

來時 停車7次 路上吐, 到新店慈濟醫院,我想現在要是父母身體不適 ,這裡

交通很方便 。 且台大醫院也很近 。 就安心多了。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-8-12 22:17 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

海上生活雜感(98)

太太告知漢神百貨公司4樓的遊戲區以經取消兩年了, 我高雄已經好久沒來

了。之前的船沒有回臺灣,不過最近3月底 在前鎮中華路5段785號左右 統一

集團有一夢時代MALL 新開幕,好像不錯 大家有空到南部可以看看 ,下一次

我回台灣 去逛逛 再向各位報告。裡面聽說還有托兒服務,這離碼頭很近 我看

我有福氣去玩和看 ,吃 我不行 要節食了,為了身體的健康。

6月19日在高雄有安排安全裝備檢查 ,和太座小朋友相處的時間不超過4小時

不過有見面 總比沒見面好。 七月太太回越探親 唉 我這航次在海上是沒精

沒神 ,船到巴拿馬 她剛好回去 , 回航船到巴拿馬還沒回家 。這航次是沒有

人可以聊天了。 剛離開高雄沒有幾天 聽到 越南禽流感 又擔心起來。煩惱多多

。 養兒100 常憂99 當了父親 才了解 父母的心 。這次到巴拿馬前7月8日 船

上無線電天線 被雷擊中, 整支都碳化了 。不過到高雄就會換新了, 這才知道

雷電的厲害。這是屬於安全裝備,若這次回去沒修理 被檢查到 可會影響到開船

及罰款。哇 下船人員電報來了, 上船的三副 是大陸仔 山東人 23歲 年輕人

真好,我看船長頭痛了。我希望是大連海事學校的 。他們水準不比我們差 只比

我們好,真慚愧,現在有些書本 都是用大陸的 。大陸有將近51萬船員 你出一

本書還有人買。台灣現在約4—5千人,你出一本書 6—7年賣不完 30年前航海

科是大學考試 吊車尾(錄取率約30%),現在也是吊車尾(錄取率約98%).所以水準
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-8-12 22:19 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

海上生活雜感(99)

陽明海運 大約有300-400大陸船員, 船隊大副約一半是大陸同胞. 萬海是全船

都用大陸同胞, 目前全世界 缺乏船員 故MSC 船公司提高待遇 .比我們公司
                 (MSC 為世界上排名第2大航運公司)
多500美元, 人都跑掉 現在從7月開始 老菲大副調整薪水USD3800比MSC

多300。要不然是找不到人工作我看要上來這3副是第1位到我們遠洋線,應該

是他們 .優秀份子(尖子) ,老菲和大陸船員 我是都可以.不過我看簡體字是要猜

一猜了。 在我的立場是 歡迎他來我們公司服務. 希望能熬過前3年 浸一浸

我們的文化.也讓我有一個近距離去了解 “大陸同胞” 可惜我們政府對 大陸同

胞 是不很友善 , 到高雄港是不准下地。 唉  這是太殘忍了. 民國77年1月1

日 我服務的船 景昇勇士輪 到上海,老共統戰是做的沒話講,招待你到蘇州

拙政園、 虎丘劍潭、寒山寺、還讓大學生跳舞給你看。 .那時是臺寶 不是呆胞..

在招待完,回船的路上一直給你灌輸鄧小平的一國兩制。那傢伙是復旦大學畢業

口才非常好 他們是經過鬥爭活下來的。我們是說不過他的。好話說盡 壞事幹絕

這是老共厲害處.,不了解其本性 你就上當了, 1月13日小蔣往生 一開放探親

就沒有優待了.,我現在是有些期盼, 看看這 “阿陸 阿” 是怎麼樣的水準。.

8月13日香港上船.一個月後 大概就知道有多少斤兩了。
願娶越娘者 永浴愛河