前進越南論壇

加入會員
樓主: evergree
收起左側

海上生活雜感

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:43 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

回覆: 海上生活雜感

海上生活雜感(123)

所以網友說看相片我看我現在照的相片都是廟宇比較多(現在是老婆婆念經虔誠

的很)等我學會貼圖, 要是老狗學不會變把戲就沒法子了。

這次在巴拿馬我到公司去, 哇 真高興,有一台電腦專門給人上網,公司寬頻很

快DOWNLOAD一個檔案約7秒, 在鹽田我是一面作一面看旁邊別人玩電玩

約要40秒我 DOWNLOAD前進越南到142檔案,我看公司電腦已經被我玩掛了

打道回船,公司有電算課專門處理會的人兩下就好了,我這電腦不行的就不傷

腦筋了。再來談談攝影罷, 因長輩以前從事這行業,現在退休多年了,記得40

年前,洗1張彩色相片要5天後才能拿到,那時全台灣只有1家再沖洗, 凌天

只記得這發音,長輩退伍後到那裡學沖洗(長輩大我12歲)人家一看就知道你

不是來工作,是來學技術的,3天就被炒魷魚沒有辦法只好自己買機器自己學習

(大約35年前)好不容易摸到竅門會PRINTER了剛開始沖出的相片不是太黃

就是太紅,以前機器不是現在0.3秒可PRINTER 1張,約要30秒才1張看片子

就是功夫了, 記得KODAR較無偏色SAKURU底片偏紅FUJI底片偏藍,長輩看

我過去, 要教我我說我不要學 (別人要學我還不要教)慢慢機器越買越大

員工到70人不少是外務到外面照相館收件,一天跑兩次,早上收的件晚上就

可以送出下午收的件要第2天才可送出(大約31年前)每個星期一是沖洗相片

最多的時候,約7,8百件我記得架子有3層每層都滿滿,我會把它拿出來看記得

有1件是這樣1個女孩坐在床邊,下1張穿3點式,在下1張是脫光光坐在床邊。
願娶越娘者 永浴愛河
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

海上生活雜感(124)

那時風氣很保守看到這相片是臉紅心跳(到現在還印象很清楚)有時候比較倒楣

看到是交通事故照片第一次不知道看了差點睡不著,以後有經驗一看到車子我就

放回去了,有時候是看到不少人到山區拍裸體攝影好像那時後流行罷。父親知道

後ORDER長輩不要洗這相片 (你不沖洗別家也會沖洗)那讓別家去沖洗。

所以以後就沒有精彩可看了,慢慢快速沖洗機器出來, 就是現在在照相館看到
                              (約24年前)
小型沖洗機器,長輩覺的該換跑道了改向婚紗攝影,把所有設備賣到新竹,

那時後在長輩的婚紗店從事攝影工作都是復興美工畢業的學生,我是東晃西晃

修相片地方看一看,修底片逛一逛把師傅氣死(把修底片的鉛筆撞斷了)別人學

攝影可能是比較困難,我是從小就在這環境長大(唉 太辛苦了)大年初一還要

開店啊,所以有時候外面沖洗底片,底片上有一條痕跡,從頭到尾 原因是用

海綿吸水時海綿上有砂子,(吸底片上的水) 沖洗店老闆娘哄我是我底片有問題,

被我好好的把她罵一頓,我14歲就在沖洗黑白底片妳騙誰啊(她怕我要她賠底

片)當我在洗相片妳還不知在哪裡?妳在乎弄誰啊,罵的她是啞口無言。

大家是同行我是見好就收,那相片不是很重要, 也就算了, 還有修相片最高功

力, 是開眼, 團體照時,若有一人閉眼睛, 你要畫出眼睛不被人發現怪怪

的。現在是數位攝影, 唉 以前修底片功力都省了,我離開這行業屈指算來二十

年了。 好啦 吹牛皮到此為止。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:45 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

海上生活雜感(125)

我想娶外籍新娘的朋友有空應該去了解對方國家的歷史文化風俗,要不然有時候

誤會的很冤枉。當我要娶時到中央圖書館看一些越南歷史及習慣,唉 冤枉啊 大

人,記得相親時有一位女孩雙手抱手肘和你講話,那時看那女孩是很火大。一般

這種身體語言,是不喜歡和你講話或是不屑一顧的味道。結果在越南是晚輩對長

輩講話的一種尊敬的方式,小姐真的很對不起誤解妳希望妳能感受到,仲介先生

也沒注意到,注意到解釋一下也不會誤會。太太來約一個月帶她到中央圖書館看

一下越戰紀錄片(有視聽室) 好像有一個龍江女子砲兵部隊凶悍的很,當然啦

要是沒空那也沒辦法了,那你就可以瞭解越南女性凶悍的一面。記得太太的大阿

姨她們也是參戰,所以越南政府蠻照顧的。我看大堂哥開TOYOTA車子日子

是好過的很,在我們這裡有車開不算甚麼,在越南有車開他家環境是很好的。

我結婚時他也有來喝喜酒,只是我不知道是哪位,他母親是太座的大阿姨

總是認為她(太太)嫁來台灣很辛苦,我告知太座妳管她怎麼想。只要妳日子不

辛苦就可以了,現在有即時通上面有視訊, 妳可以把視訊, 慢慢轉動讓她們

瞭解妳在台生活環境 主機是筆電 不是桌上型。太座現在是老娘了 不是新

娘, 已經會上公司網站 查我的船現在在哪裡, 甚麼時候靠甚麼碼頭(自己摸

出來的 我是絕不會教她這個)一看到靠泰國,○○ 泰國買一些芒果還有到泰

國不要亂跑。(好啦 好啦 我知道啦)。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:46 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

海上生活雜感(126)

     璩美鳳 愛情是 我活下來的最好禮物

在紐約世界日報STAR週刊2007/10/19

:今年年初璩美鳳在深圳豪華的五洲賓館舉行的澳亞衛視品牌推介會上

擔任節目主持人,在澳門亞衛視擔任主播。

2003年9月離開台灣到英國讀書隔年情人節交往SIMON(一位從小離開大陸瀋陽

到英國生活中國人)2005年秋季結婚(男方小女方10歲)內有一張將近10吋的

照片,這相片眼部照的不好(41歲了)右邊一張約35歲相片就顯的漂亮活潑多

了,唉 離鄉背井, 真的很辛苦。我是祝福她白頭偕老 永浴愛河,但是我並不

看好這婚姻,以10年為期,我想沒意外,我應該看得到,到2015年秋天(9月)

希望到時候還在一起。(人總是希望看到別人好)

我想娶越南新娘年紀最好不要差太多(相差10歲內)我同梯就相差18歲,我想

男方到50歲時女方33歲 問題多多。不過看最近娶越娘好像年齡差距較小,

當你年輕時會想東跑西跑隨著年紀漸漸老就不想動了,而女方正年輕活潑好

動。兩個月前我就在想 從台灣到香港(澳門)在到深圳(深圳航空)深圳到

胡志明10月問票價深圳到胡志明RMB:1950單趟並不便宜(有點敲詐呆胞嫌

疑)或深圳到南寧看鎮南關(現在改名友誼關)從南寧到河內,在從河內坐火

車沿路玩到胡志明,順化是一定要去(順化出美女)是越南古都 有如我們台南。

但是各位千萬千萬不要娶順化姑娘,問題多多。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

海上生活雜感(127)

因越戰順化打的最厲害,落葉劑灑的不少,生的小朋友有時候會有問題,多年前
    
我在馬皆醫院就看到一小朋友左手左腳,3指連在一起, 動個小手術把他分開

小朋友活潑的很,任何人抱都可以一點也不怕生, 只要離開病房即可,悶壞了

媽媽本是台商的會計, 因漂亮台商娶為老婆。第一個小朋友正常 第二個就有一

點小問題,(好到此為止)

從深圳到南寧有火車可以到(但怕火車上小偷不少)也有長途巴士(怕小朋友受

不了)但是兩者一定要選我選火車,深圳到南寧也有飛機(飛安如何不知)南寧

距中越邊境180多公里,今天我要是年輕10歲我就不會這想東想西了。走了在

說 不行打道回府,所以年輕真好。我在想如果2年內未成行以後大概也沒機會

了,太太說下船後帶小朋友到六福村,我說可以但是要帶女兒同行了,裡面的遊

樂設施, 我們沒法玩了,記得太太剛來時帶她到六福村, 有一樣遊樂設施

是遊艇4人從高處滑下,我騙太太前面最安全我座最後面保護妳。我看那次是嚇

壞了,幾年後越南也有 她學乖了不座前面(前面最可怕 水會噴的滿身)寫到這

裡,真懷念太太剛來的時候, 切好的水果拿給你吃 ,哇 真幸福, 現在是要

吃自己削了,老娘照顧小朋友吃飯。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:48 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

海上生活雜感(128)

這次到高雄和母親聯絡要買一些 健康食品,各位以後若有機會在國外買健康

食品,它是有一定價錢 但要是突然很便宜就是快要過期了。這次在賣場看到是

2009到期, 後面還一箱是2010年6月到期,當然是拿後面的。因為下一條船不

一定到美國 ,現在港警也比較不會囉唆,記得有一年跑近洋線(在東南亞)託

別人買就很麻煩了。有時候我會想為甚麼GNC健康食品是外國4到3倍價錢

想一想要房租及人員薪水,你總是要讓人經營的下去,那時拿健康食品給太太吃

她還怕我要拿藥毒死她(很奇怪的想法)我帶她到賣健康食品店指這標價給她看

我說要不是我跑船在國外買便宜我是買不起,要妳的小命很簡單,帶妳到山上一

腳踢下去妳就沒命了,買毒藥還要花錢那多浪費。屏東火車命案,老丈人很緊張

妳問妳先生有沒有給妳保險,我說有啊最低額200萬,不要保險, 好罷那就保

我自己一人就好。我想這是互相不瞭解的原因,越南那邊在報導一下 本來

一根鴨毛 最後變成一隻鴨了。真是好事不出門, 壞事傳千里,越南那邊進步也

很快有如第二個中國,我想她們也不可能在走回頭路也是往資本主義前進了

我在3年前在胡志明青草街賣中藥的街道於第五郡,我看就要900條(每條是

一兩黃金)房子約40坪3樓高狹長型我看越南可能以店面寬度課稅(不知道 用

猜地)不是自己的方法令不熟悉, 先瞭解一下就好 看到第一郡景文集團

張萬利先生地段 現在好像變成夜市了,要是沒有1998亞洲金融風暴他是越南王

了, 這就是命啦。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:49 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

海上生活雜感(129)

我的小朋友嘴巴甜的很不像我也不像母親, 我不知道他像誰,但他3歲時相片

和43年前的我是一模一樣, 所以是誰的小孩一看就知道,幼稚園放學和同學打

招呼嘴巴甜的很 ,太太說你喜歡她嗎(才不 她好醜喔)我想等他20歲在告訴

他看人要看品德娶妻還是以德為上, 在怎麼漂亮5年後也差不多了,不過我

捫心自問當我年輕時, 也是要娶漂亮的女孩, 那看他自己的福報了。兒孫自有

兒孫福 莫為兒孫當牛馬。很久以前在岸上上班待遇比較低, 讓小朋友登記公立

幼稚園(東門國小附屬幼稚園)要繳100元及戶籍謄本檢查,記得寫錯名子

抽到第80號最後一支簽,我看老師瞇著眼東看西看, 我知道是我寫的,吊車尾

進去,讀猴子班罷, 一年後就讀東門國小我看老師是如釋重負(千萬不要再

見)他老哥有事沒事從國小部跑到幼稚園玩他是熟門熟路了,被罵了才沒在騷擾

人家,太太對我說公立沒有教東西, 私立還有教一些東西,我想如果讀公立幼

稚園父母要花一些心血教一些ㄅㄆㄇ及123免得到國小跟不上,聯華幼稚園

多年前第二個小孩在那裡就讀,有一位胖老師,對太太是有一些歧視,搞的她不

願到幼稚園,第3個小朋友(太太生的)好死不死又遇到她,真是冤家路窄,我

說, 小小班還有別班,換一班好啦盧老師就相處愉快,所以外籍新娘在生活上

多多少少都會遇到歧視,我說太太抱歉我幫不上忙, 妳自行解決較嚴重等我回

去在溝通溝通了。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:50 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

上生活雜感(130)

菲籍同仁很注重生日11月份兩位生日和歡送下船同仁 開一個小型

PARTY 有甚麼意見可以提出來,這次12月到香港會有一服務生上船,從此房間

有人打掃,衣服也會有人洗了, 以前公司把服務生裁掉,我是最不喜歡整理房

間,快到台灣才好好的清潔房間, 免的房間和豬窩一樣,太太這多疑鬼說我

是在消滅證據,我是希望家屬上船能覺的舒適乾淨,老菲清潔房間是很乾淨

桌子任何時間一摸都是乾乾淨淨,不像老中24小時一摸都是有灰塵,我想下一

條船就有這服務了,今年快要過去了 公司沒有發生重大海事,有的話就是幾

個人死亡。我給他注意平均2年會有一些海事碰撞 擱淺 颱風船撞碼頭

,不瞭解的人你們這些船員是在睡覺啊, 大海這麼大 搞到相撞。瞭解的人知道

不撞也難,開船和開車一樣但車有煞車, 船沒有煞車只有船舵來左轉和右轉

從永和到台北市在中正橋的慢車道和快車道,在快車道要右轉到水源快速道到新

店地方車禍最多,開船一樣的道理,大家只有小心駛的萬年船了, 但是有一些

就有靠運氣了,比如視線不好(有霧)一個紅燈,昨晚沒睡好, 一個紅燈,

船舶穩定度不好,一個紅燈,漁船很多又一個紅燈,一個人可控制約4個紅

燈, 超過就容易出海事,現在船員往往是過度疲勞而出事情(休息不夠)

船舶離開高雄大家都很疲勞的,在高雄一大堆事情讓你恨不得有分身術,

在歐洲有時候是天寒地凍,一星期要靠泊4或5個碼頭, 不出去還好,

有時下班出去走一走 回來當班 當完又開船,連續12小時工作是很傷身體的。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:52 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。

海上生活雜感(131)

各位的小朋友在幼稚園若要有一個英文名子可能要想一下,2006亞裔命名

大家參考一下 男1.RAYAN(雷恩) 2.JASON(強森) 3.KEIVEN(凱文) 4.DANIEL

(丹尼爾)女 1.EMILY(愛密莉) 2. SOPHIA(蘇菲雅) 3. CHLOE(卡洛)  

4.TIFFANY(蒂芬妮)我的小朋友我是取 PETER

世界日報好像是聯合報系國外版罷,我是不清楚10月27日報導1則消息(台

北)37歲的賴先生6年前結婚,當年就生下一子,兩年前再得一女, 去年五

月在妻子手機內的簡訊發現 有, 我好想妳和寶貝,私下剪下小孩的頭髮做DN

A檢查,發現和小朋友沒有血緣關係,向其妻子求證,證實兩小朋友是其20年

交情同學(巫先生),對其打擊很大。

其實換一個角度來看, 應該慶幸發現的早,重新再娶另組家庭還來的及。

再過個5-10年, 那真是要補救都很困難了。就當前一輩子欠他現在還債務

若是心中充滿憤恨,無法原諒對方,對自己的身心也是很大的傷害,

只有原諒對方, 自己才能走出這陰影,至於要多久才能放下,那就要看每個人

的修為了,現在在醫院DNA檢查報告約2星期就出來,費用約台幣18000元左

右,我想時間是最好的治療劑,日子總是一天一天的過,快刀斬亂麻 再婚

應該是最好的選擇。
願娶越娘者 永浴愛河

拜師學藝

樓主| evergree 發表於 2007-11-11 07:53 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

海上生活雜感(132)

這次11月2日到紐約到B&J買東西可以感受到聖誕節前的歡樂,賣場已經在賣

聖誕節的禮物了。我一買10包巧克力(hershey’s)有1.6公斤及1.36公斤兩種

我以為都一樣價錢, 在離開賣場會有專人檢查你買的東西核對是否正確。

(所以妳的帳單不能丟掉用帳單核對)我被打回票真火大,到服務區再檢查

發現我多付了8.3元, 馬上就退還給我這是老美可愛之處, 做事是一板一眼

我保證她們算數沒我們好,但是為甚麼我們會一團糟 因我們太聰明會減少

一些步驟, 而錯誤在其中而不知。你不要看她們算數不好但是 很呆板的一

步一步算,他不會錯 你自以為聰明反而錯。這趟回到台灣要下船休息了

心情很高興 整天我都是笑瞇瞇的, 老菲也感受到我的高興。我想這是最後一

篇胡說八道,大家看一看就算了不要當真。  最後祝大家身體健康

事事如意 阿彌陀佛。
願娶越娘者 永浴愛河