前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

把小孩送到越南.父母留臺賺錢好嗎?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2008-7-24 14:52 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 把小孩送到越南.父母留臺賺錢好嗎?

我認為是不好!!
我覺得小孩留在台灣,父母也是可以在台賺錢啊...
而且骨肉分離的滋味也不好受吧,如果愛小孩的話就不會想要和小孩分開的...

ps.我現在是1顆星的進階會員了...
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

拜師學藝

yamahakhs 發表於 2008-7-25 11:08 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

[size=medium]
我不反對小孩學越語

但是如果要把小孩送越南給外公外婆照顧我是絕不讚成

因為以後他可能會被寵得管不動

而且再怎麼說 台灣還是一個不錯的成長環境

把小孩送到越南基本上也不會比較省錢

最多就是2~3年 和老婆小孩回越南去看看順便度假

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2008-7-25 11:52 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

個人經驗,帶小孩最辛苦是前二年,老婆辛苦點不要去工作,二歲以後可送幼幼班,身體也較有抵抗力,這時有時間可工作了,惟小孩之接送一定要老婆負責,這樣就不會去舞廳之類的地方囉。
因此,我的結論是不必送越南。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

江湖小蝦

aa19832006 發表於 2008-7-25 23:20 | 顯示全部樓層

[size=medium]在台灣雖然花費高  但小孩至少在身邊   有任何風次草動皆可控制
在越南定期的打針是沒有的  你還是要帶回台灣打預防針  另外這裡的醫療並不是很進步  鄉下只有小診所   生病了怎麼辦?
其它的優點都有人說了 我就補充這點吧
:dan:
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2011-12-13 18:02 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
約莫一個月前左右吧.她打電話給我老婆.說她們離婚了.小孩無法適應台灣.也還是在越南.小孩都已經到了學齡了.台灣話.中文都聽不懂.就算回台灣了也沒用.

像這種越娘.擺明就是打算犧牲小孩.還說她想去美國工作好賺更多的錢.

這該怪誰?萬事皆有徵兆.怨不得人啊.
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-14 11:32 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2011-12-13 18:02
約莫一個月前左右吧.她打電話給我老婆.說她們離婚了.小孩無法適應台灣.也還是在越南.小孩都已經到了學齡了. ...

為了賺錢會犧牲小孩的, 離婚(犧牲婚姻)並不會意外,我覺得,小孩離開媽媽都會哭,送小孩到越南,真的是犧牲小孩的親情,其實,一家人住在一起,才是最幸福快樂的,是用錢買不到的.

完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-1-12 08:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
好像是一面倒.沒有看到相反的意見.

但是還是有人想這麼做.

我岳家如果說想念.想看我小孩的話.我都會說:幫兩個小舅子.趕緊去娶兩個媳婦去.一人兩手可以各抱一個.到時別哀哀叫手酸就好.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-1-12 12:09 | 顯示全部樓層

我倒不覺得小孩到越南回來後會溝通不良,

畢竟小孩學習能力很強,回來後過一陣子還是可以學會我們的話,

反而要擔心越南的衛生環境及醫療水準,

小孩子抵抗力較弱,萬一有個三長兩短,那大人會歉疚一輩子的,

還是台灣好,醫療設備齊全,

診所的普及率好像僅次於便利商店及金融機構,

外加勞保、健保、199吃到飽,

哪一個國家像我們這樣幸福,

頭殼壞掉才會想把小孩送到越南,

如果小孩可以反抗,我想他也會選擇留在台灣的,

家長有沒有責任心,從這裡就可以看的出來,

我常覺得,即便我們無法協助解決社會問題,

至少也不要因為我們而造成社會問題,需要別人來處理。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

森林 發表於 2012-1-12 13:32 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我有一位再婚的朋友,
已60歲.在教書.
五年前就把兩歲的兒,
和妻子送回越南.
買了地種榴槤,又幫妻
蓋房.花了200000USD.
真的叫錢進越南.
P.S榴槤樹要10年左右才能產榴槤.
森林

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2012-1-12 18:31 | 顯示全部樓層

我猜測的啦.既然小孩送去越南.應該不可能三.五個月就想接回來台灣.

等一年後.小孩該學說話了.滿口越南話.大概回台灣會更難帶.也就會繼續留在越南拖延下去.

像之前那位已離婚住台中的.我猜測如果沒有順其老婆之意.小孩沒有即期答應送去越南的話.家庭可能馬上就會面臨革命了.

用拖.讓兩字訣來處理婚姻.唉!越婿我是見多了弱勢.

天運流轉.古時男尊女卑.連台灣都已經一付即將出現女總統的氣勢.當個男人是越來越難混了.