前進越南論壇

加入會員
查看: 5071|回復: 5
收起左側

請問在越與女未婚生子有何法律效力嗎?

江湖小蝦

9316 發表於 2006-12-22 15:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
有一位台灣籍友人在越南與越女曾舉辦公開宴客的結婚儀式,但未去申辦紙張,無正式辦理登記,請問如此情形越南有法律婚姻效力嗎?
再則,二人生有一子,如今想各自男婚女嫁,請問越南有法律上的限制與規定嗎?
請諸位前輩高人指點,小弟代友感恩不盡.
shyang0045@yahoo.com.tw
:x29z:
抓到了! -------

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-12-22 16:30 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請問在越與女未婚生子有何法律效力嗎?

9316 寫道:
有一位台灣籍友人在越南與越女曾舉辦公開宴客的結婚儀式,但未去申辦紙張,無正式辦理登記,請問如此情形越南有法律婚姻效力嗎?
再則,二人生有一子,如今想各自男婚女嫁,請問越南有法律上的限制與規定嗎?
請諸位前輩高人指點,小弟代友感恩不盡.

據 譜越南法規的越南友人表示如後︰

越南婚姻係採「登記主義」。

雙方在沒有婚姻情況下(越南法律規定採當一配偶制)可自由婚嫁,惟女方可能有訴請「生父扶養非婚生子女之義務」的情形。

莫非9316兄是當事人        

小孩是無辜的    

P.S.以上為引述越南友人所言,謹供參考;倘有錯誤,尚請諸位先進指正。謝謝!
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

江湖小蝦

樓主| 9316 發表於 2006-12-22 16:47 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

感謝 遊雲兄 如此快速回覆與關懷,感恩多多.
我才到越南未滿七個月,以前也未曾到越南觀光,所以手腳沒那麼快啦!
事主是我朋友的朋友,所以詳情也不甚清楚,
只是看到朋友幫急,才想到咱論壇人才濟濟,PO上來向諸位前輩請教,
再次感謝您熱情相助.           
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

kyk8817 發表於 2006-12-22 17:43 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

自刪
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-12-22 22:17 | 顯示全部樓層

9316~~~我們是不是有共同朋友ㄚ.開玩笑的啦.~~沒有登記那當然是不具效力的.不過,根據我的經驗,你朋友的朋友是良心上的作碎.怎麼做全看他自己.

江湖小蝦

樓主| 9316 發表於 2006-12-26 11:58 | 顯示全部樓層

WA~~~~~LE!
昨天去找我朋友,才知道他的朋友是越南人!
真是會暈倒!他們國家的法律還要問我們這些外國人,
我拿中文給他看,他還看不懂,
不知有那位大大有越文版婚姻法可以PO上來給我嗎?
如有,那真是感恩不盡.

害人之心不可有,防人之心不可無