前進越南論壇

加入會員
查看: 6734|回復: 16
收起左側

落跑新娘可否用光觀光或商務考察或.........的方法來台???

十年一日

kyk8817 發表於 2006-12-27 19:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
之前一位越南友人打電話給我
問我有什麼辦法可以讓她回來台灣看她兒子
希望知道的大大代為解答
我對法令較沒概念
因此
上網尋求答案

十年一日

發仔 發表於 2006-12-27 21:04 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 落跑新娘可否用光觀光或商務考察或.........的方法來台???

有沒有辦離婚?
居留證有沒有過期?過期多久?

沒有把身份說清楚,怎麼會知道用哪種身份申請簽證來台?
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-12-27 22:39 | 顯示全部樓層

回覆: 落跑新娘可否用光觀光或商務考察或.........的方法來台???

居留証過期好幾年

沒有離婚

這樣有辦法來台嗎?

十年一日

發仔 發表於 2006-12-28 01:52 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

如果沒有離婚
要他老公提供台灣戶籍謄本,結婚證書,越南出生證明,護照,照片(最好也提供以前的居留證)
可辦停留簽證(依親)60天,如沒有限不能延期者,到期前到外事科可再申請延長,最多只能在台停留180天,期間也可以到外交部改申請居留簽證

老公肯原諒,長久打算,直接到台辦處申請居留簽證
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-12-28 10:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

晟凱 寫道:
之前一位越南友人打電話給我
問我有什麼辦法可以讓她回來台灣看她兒子
希望知道的大大代為解答
我對法令較沒概念
因此
上網尋求答案

管師父~~~請問一下你朋友有沒跟老婆離婚了!!
如果離婚了~~~就不可以用正常方法讓她來台!!
只能用兒子的名義擔保前妻來台探親!!
如果沒離婚就照發仔的方法辦理吧!!
你朋友要考慮清楚老婆回台的目的小心逃跑了~~那就"代志大條了"

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-12-28 10:41 | 顯示全部樓層

拋夫棄子之婦想後悔了?建議不給看.也或許帶去越南給她看.總比弄個不定時詐彈來台好吧.

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-12-28 12:20 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

謝謝以上大大的解答

她老公是不可能讓她回來台灣

且居留證和入境許可證都已過期

所以

才問我有沒有別的辦法

她很思念她的小孩

想到台灣看小孩

當初為什麼會落跑我也不清楚

總而言之

是不是一定要她老公答應才可以???

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-12-28 12:26 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

捷哥 寫道:
如果離婚了~~~就不可以用正常方法讓她來台!!
只能用兒子的名義擔保前妻來台探親!!
如果沒離婚就照發仔的方法辦理吧!!

用觀光名義或商務考察名義或其他的辦法不行嗎?

只要能來台灣看她孩子就好

別告訴我用偷渡的

請知道的大大

解說

謝謝

江湖小蝦

宏隆 發表於 2006-12-28 13:30 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

[size=large]如果要以探親申請簽證她的孩子未滿20歲所以監護權是屬於父親的
1.在台親屬居留證明戶籍謄本、外僑居留證或永久居留證(配偶及直系親屬為限)。
2.親屬關係證明文件出生證明或戶籍謄本等相關身分證明文件。

商務考察名義應繳文件
1.簽證申請表
外籍人士須親自簽名確認。表格可自本局網站下載,或向駐外館處簽證櫃檯索取。
2.6個月內2吋彩色照片2張
背景須為白色
3.護照正本及影本
效期6個月以上且須有空白頁
4.洽商證明
所屬公司(廠商)在職及派遣證明函;
在台廠商邀請函;
來往函電、實際交易紀錄如LC或匯款水單等。
5.在台關係人資料
姓名、地址、電話號碼等。
6.其他視個案要求提供之文件
如機票、電子機票
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=1882

她是真的想孩子嗎?   
或者要回台灣來抱她的孩子回到越南呢?   
想清楚她的動機在來幫忙
好人難為阿   
歡喜也一天痛苦也一天
SO Happy
:-D :-D

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-12-28 13:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

宏隆 寫道:
[size=large]如果要以探親申請簽證她的孩子未滿20歲所以監護權是屬於父親的
1.在台親屬居留證明戶籍謄本、外僑居留證或永久居留證(配偶及直系親屬為限)。
2.親屬關係證明文件出生證明或戶籍謄本等相關身分證明文件。

商務考察名義應繳文件
1.簽證申請表
外籍人士須親自簽名確認。表格可自本局網站下載,或向駐外館處簽證櫃檯索取。
2.6個月內2吋彩色照片2張
背景須為白色
3.護照正本及影本
效期6個月以上且須有空白頁
4.洽商證明
所屬公司(廠商)在職及派遣證明函;
在台廠商邀請函;
來往函電、實際交易紀錄如LC或匯款水單等。
5.在台關係人資料
姓名、地址、電話號碼等。
6.其他視個案要求提供之文件
如機票、電子機票
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=1882

她是真的想孩子嗎?   
或者要回台灣來抱她的孩子回到越南呢?   
想清楚她的動機在來幫忙
好人難為阿   

依照宏隆兄的說法

還是有辦法來台,用商務考察的辦法,對不對?