前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: Rasicray
收起左側

台灣?內灣!

江湖小蝦

ulric317 發表於 2007-1-12 21:49 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

回覆: 台灣?內灣!

看完了,是不錯,不過,就是很難得還這麼有活力,你說妳快30了,但是看拍照真的像小女孩一般!

像我這幾年,愈來越平淡,拍照片也比較隨意了,blog,也文字多於照片了!

大家,有空也可以來我的blog 看看!
http://ulric317.spaces.live.com/
我不太會用留言版的連結,大家將就一點!

TieuYen 下次要出遊,要是覺得燈炮不夠亮,那就帶上我吧!
我的亮度,應可以讓社會的點暗,變光明!....哈!

拜師學藝

樓主| Rasicray 發表於 2007-1-13 14:47 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

ulric 寫道:
看完了,是不錯,不過,就是很難得還這麼有活力,你說妳快30了,但是看拍照真的像小女孩一般!

像我這幾年,愈來越平淡,拍照片也比較隨意了,blog,也文字多於照片了!

大家,有空也可以來我的blog 看看!
http://ulric317.spaces.live.com/
我不太會用留言版的連結,大家將就一點!

TieuYen 下次要出遊,要是覺得燈炮不夠亮,那就帶上我吧!
我的亮度,應可以讓社會的點暗,變光明!....哈!

哈哈~感謝ulric大哥的誇獎,
公司的媽媽姊姊們也說,TieuYen的照片都可以騙人,
[d]明明本人就長的不怎麼樣[/d] ←這句話可以省略Q_Q"

TieuYen喜歡看圖說故事,
編輯一張張照片背後的心情跟感想,
把外出遊玩的喜悅傳遞給觀賞者,希望大家都能感同身受^^

本來這禮拜要去小人國,公司的姊姊有給TieuYen特價券,
距離TieuYen上次去小人國距今可是15年有了吧!
無奈天公不作美,加上弟弟們明天被臨時告知要加班,
臨時更改行程改為在家唸越文學唱越文歌,
沒有可以發熱發亮的機會了

江湖小蝦

ulric317 發表於 2007-1-14 11:43 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

TieuYen 寫道:
哈哈~感謝ulric大哥的誇獎,
公司的媽媽姊姊們也說,TieuYen的照片都可以騙人,
[d]明明本人就長的不怎麼樣[/d] ←這句話可以省略Q_Q"

TieuYen喜歡看圖說故事,
編輯一張張照片背後的心情跟感想,
把外出遊玩的喜悅傳遞給觀賞者,希望大家都能感同身受^^

本來這禮拜要去小人國,公司的姊姊有給TieuYen特價券,
距離TieuYen上次去小人國距今可是15年有了吧!
無奈天公不作美,加上弟弟們明天被臨時告知要加班,
臨時更改行程改為在家唸越文學唱越文歌,
沒有可以發熱發亮的機會了

小人國,我好像從來沒有去過,沒有辦法,膽小的男人,從不為難自己!
只會玩簡單的咖啡杯
海盜船,就會覺得心快跳出來了!
哈....
真好,人緣好到,有人會送特價券!

不過,今天,新竹的天氣真好,微微的風,很適合爬山、看海!

江湖小蝦

vinh 發表於 2007-1-14 12:43 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

謝謝TieuYen妹的分享!!
看了之後感覺風景好像不怎麼樣,倒是人物生動有趣~
果然是"天"造"地"設的一對佳偶,很令人羨慕呢!
還有相片的小語蠻活潑有趣的,很欣賞你的才華喔!
JUST DO IT!! :-o
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

vinh 發表於 2007-1-14 13:28 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

TieuYen 寫道:
後來,見到所謂的『情人步道』,Bao就一馬當先的往階梯上走,
不過雖說是情人步道,TieuYen倒覺得像是『整人步道』,
穿著厚底鞋根本是寸步難行,加上滿滿的階梯又讓大腿痠痛不已,
很早就想打退堂鼓!無奈Bao邊喊累,又直直的往上衝Q_Q"
於是整條路上只見兩個人拼命抱怨,
而擦肩而過的下山路人,也很盡責的的打氣『加油,還有一半』,
……十分鐘後怎麼還是一半啊>"<

哈哈哈! 我有時去登山,一路上許多山友會打氣(打趣)說,快到了`快到了,可是走了很久連目的地的影子也沒看見呢!!
之後覺得好玩,也有樣學樣,感覺很有趣又可以拉近彼此的距離!

拜師學藝

樓主| Rasicray 發表於 2007-1-14 14:44 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-

ulric 寫道:
小人國,我好像從來沒有去過,沒有辦法,膽小的男人,從不為難自己!
只會玩簡單的咖啡杯
海盜船,就會覺得心快跳出來了!
哈....
真好,人緣好到,有人會送特價券!

不過,今天,新竹的天氣真好,微微的風,很適合爬山、看海!

小人國除了遊樂設施外,
最重點的當然就是台灣名景縮小後的小型建築,
TieuYen家的櫥櫃上還擺著當年去小人國,
站在小型中正紀念堂前,笑得好燦爛的照片^^

特價券是姊姊的老公因為工作關係,所以時常可以拿到一整疊,
她想說不用也可惜,不如給TieuYen帶著弟弟們去玩!
說起來,原價620的門票只得350元就能入場,
對節省又喜歡外出的弟弟們倒是一項福報!

今天天氣的確很棒,
TieuYen還把厚重的衣服都拿出來洗,
不消半天就曬乾,天氣真好!

Vinh 寫道:
謝謝TieuYen妹的分享!!
看了之後感覺風景好像不怎麼樣,倒是人物生動有趣~
果然是"天"造"地"設的一對佳偶,很令人羨慕呢!
還有相片的小語蠻活潑有趣的,很欣賞你的才華喔!

TieuYen和VanBao弟弟的拍照功力都是爛到有找,
對不起內灣宜人的氣候和迷人的山景Q_Q"
今日公司也有位大哥帶著全家老小去內灣玩,
可能是被TieuYen的遊玩照片給打動了吧
(大哥:妳拍的那麼差哪裡能打動人啊!)

不過Vinh大哥所謂的『天』與『地』是指『身高差距』嗎Q_Q"
弟弟們總說TieuYen很矮,
倒是姊姊嘴甜,說TieuYen小鳥依人
(可是以越南人的眼光來看,TieuYen應該算隻肥燕了=口=")

Vinh 寫道:
哈哈哈! 我有時去登山,一路上許多山友會打氣(打趣)說,快到了`快到了,可是走了很久連目的地的影子也沒看見呢!!
之後覺得好玩,也有樣學樣,感覺很有趣又可以拉近彼此的距離!

糟糕!TieuYen也常常這樣唬弄別人
每次看到姊姊弟弟想睡覺,
TieuYen每小時都會去報一次鐘:
加油!還有六小時!
加油!還有四小時!
加油!還有三小時15分!
報到最後,他們一看到TieuYen就把人家趕走,
說聽到我的報時,反而越來越火大
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

vinh 發表於 2007-1-15 00:03 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

TieuYen寫道:
糟糕!TieuYen也常常這樣唬弄別人
每次看到姊姊弟弟想睡覺,
TieuYen每小時都會去報一次鐘:
加油!還有六小時!
加油!還有四小時!
加油!還有三小時15分!
報到最後,他們一看到TieuYen就把人家趕走,
說聽到我的報時,反而越來越火大

呵呵!!我想只有我會那麼無聊,沒想到TieuYen妹更勝一籌!!
我只是偶而為之,而且看對象,每當她們精神不好時,
我會鼓勵她們,還剩??小時,加油!!
結果害她們太注意時間,反而時間過的更慢(感覺),
瞬時冷風颼颼,有好幾對眼睛瞪著我!
我想哪天她們發作起來,我可能要去黏牆壁了!!
還好 目前她們只是拿掃把,掃我走而已~

拜師學藝

樓主| Rasicray 發表於 2007-1-15 01:19 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

Vinh 寫道:
呵呵!!我想只有我會那麼無聊,沒想到TieuYen妹更勝一籌!!
我只是偶而為之,而且看對象,每當她們精神不好時,
我會鼓勵她們,還剩??小時,加油!!
結果害她們太注意時間,反而時間過的更慢(感覺),
瞬時冷風颼颼,有好幾對眼睛瞪著我!
我想哪天她們發作起來,我可能要去黏牆壁了!!
還好 目前她們只是拿掃把,掃我走而已~

Vinh大哥好福氣,只是被掃把伺候,
週六時TieuYen才看到,
公司同事(男)被越南姊姊以『重達一公斤的水桶』的問候,
一個桶子瞬間飛到他身上,絲毫不留情不考慮不猶豫,
彷彿預謀已久的計畫性犯罪手法,
同事差點倒地,姊姊扔完桶子還大聲斥責(開玩笑),
讓TieuYen更加懷疑……
弟弟們老說越南女孩溫柔婉約,到底是不是騙TieuYen的