前進越南論壇

加入會員
查看: 3897|回復: 4
收起左側

TieuYen與鴨仔蛋

拜師學藝

Rasicray 發表於 2007-1-3 15:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這應該是幾天前的體驗了,
無奈TieuYen最近身體微恙,延遲了與鴨仔蛋初次親密接觸的經驗,
不過這對TieuYen而言可說是驚天地、泣鬼神的經歷,
怎麼樣,都一定要跟大家分享五味雜陳的鴨仔初體驗

自從和越南姊姊弟弟熟稔後,
到越南餐廳常看到姊姊都會點鴨仔蛋來吃,
她們說,這在越南可說是人間美味,也難怪每次一吃都是2、3個起跳,
(不經懷疑,這樣不會膽固醇過高嗎@_@")
不過有趣的是,弟弟們一個都沒吃過,
詢問他們說好不好吃,每個都是豎起大拇指說『很好吃』,
那,是有什麼原因說好吃卻又不吃呢?
(鴨仔蛋該不會是滋陰,不補陽吧

就在1/1這天,TieuYen大膽的點了兩個來吃吃看,
並請VanBao示範一次鴨仔蛋的正確吃法--
1.先將熱呼呼的蛋放在蛋架上
 (不曉得怎麼稱呼,反正就是把蛋立起來的架子)
2.拿著湯匙把蛋頭敲敲敲碎
 (他的功力不太好,蛋殼居然往我身上飛Q_Q")
3.將碎蛋殼剝開,露出一個直徑約4公分的小洞
4.把蛋放在我面前,加上胡椒鹽+金桔的綜合沾醬,
 以及不曉得什麼名字的菜……並露出怪怪的笑容=口="

看TieuYen一直不敢動手還面露難色,
VanBao還很親切的挖出一口,遞到我面前,
其它弟弟在旁邊鼓譟,直說『很好吃,真的!』
天啊~雖然VanBao手上那一口看起來像蛋黃,
但一想到蛋黃底下有隻小鴨子,這心理障礙實在很難克服啊!
硬著頭皮,一口把蛋黃給吞下……

還滿好吃的耶(嚇人啊!)

加上TieuYen本身就滿喜歡吃蛋類食品,
於這貪吃鬼一把將鴨仔蛋搶走,又點了四個蛋兒分送給其他弟弟,
不過TieuYen的好日子並沒有過得太久,
就當第二口挖下去後,拿出來的居然是……

天啊啊~那驚訝程度可能跟吃飯時咬到蟑螂一樣可怕,
只見TieuYen一把將小鴨蛋丟給VanBao,
並擠出很親切的微笑說『謝謝~這個也給你吃』,
其實眼淚都已經快噴出來了=_=||
大家看到TieuYen跟撞鬼一樣的表情,全都笑到不能自己,
而VanBao也很大力幫忙的把那一口眼睛給吞了Q_Q"

後來就演變成,VanBao先挖一口出來看看是不是屍體,
不是屍體的部分就給TieuYen品嚐鴨蛋的美味,
但我的心情還停留在那一隻眼睛上,
就像體驗雲霄飛車一樣,從天堂摔入地獄那種刺激感,
鴨蛋啊鴨蛋,
TieuYen要習慣那突如其來的眼睛,還要很久一段時間吧Q_Q"
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

9316 發表於 2007-1-4 10:22 | 顯示全部樓層

回覆: TieuYen與鴨仔蛋

我第一次吃鴨仔蛋還有帶毛耶!
不過越南人都說那是很補身子的,
是最新鮮的胎盤素,Tieu Yen妳吃了會更漂亮啦,安啦,
shyang0045@yahoo.com.tw
:x29z:
抓到了! -------

拜師學藝

樓主| Rasicray 發表於 2007-1-4 23:43 | 顯示全部樓層

9316 寫道:
我第一次吃鴨仔蛋還有帶毛耶!
不過越南人都說那是很補身子的,
是最新鮮的胎盤素,Tieu Yen妳吃了會更漂亮啦,安啦,

天啊~9316大哥別嚇TieuYen了,
一想起那天的鴨眼睛還是心有餘悸啊Q_Q"

而且最近腸胃炎纏身,虛弱的臉色都跟鴨蛋一樣發綠,
大家都在問是不是吃了鴨眼的後遺症,
應該沒有那麼祝死,吃完隔天就中獎的,
姊姊弟弟都吃一樣的食物,就只有TieuYen有事!?

如果真的碰上帶毛或明顯屍體的鴨仔,
TieuYen肯定是不敢碰第二次了,
吃完小命也嚇光光,再美也沒用啊

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2007-1-5 10:37 | 顯示全部樓層

佩服~~~佩服~~~.....從越南到台灣.老婆威逼利誘不下數十次...幾次小弟也是提起勇氣.閉著眼睛.張大嘴巴......但那一口始終咬不下去......不僅如此...小弟還恐嚇老婆:你吃就不要想親我!....

拜師學藝

樓主| Rasicray 發表於 2007-1-5 14:09 | 顯示全部樓層

某奴 寫道:
佩服~~~佩服~~~.....從越南到台灣.老婆威逼利誘不下數十次...幾次小弟也是提起勇氣.閉著眼睛.張大嘴巴......但那一口始終咬不下去......不僅如此...小弟還恐嚇老婆:你吃就不要想親我!....

這代表,TieuYen還有勇於嚐鮮嚐試的勇氣嗎
奴大哥也不用把鴨仔牆看得太高,
看準了那顆蛋黃(確定沒有眼睛沒有毛髮),眼睛一閉、嘴巴一張,
啊~~~~您就跨越過去啦

沒想到膽小如鼠的TieuYen也有如此大膽嘗試的時候!