前進越南論壇

加入會員
查看: 4691|回復: 14
收起左側

年終大喜訊~~~~~~

頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2007-1-3 18:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
巧克力同塔面談一次通過.同塔的同志們,免驚了啦~~~,我只能說這不是運氣問題.

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-1-3 18:47 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 年終大喜訊~~~~~~

同鄉地圖
祥林 寫道:
巧克力同塔面談一次通過.同塔的同志們,免驚了啦~~~,我只能說這不是運氣問題.

那是胡伯伯的問題或福蘭克林的多寡

我就是愛越南的...........
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

q12112002 發表於 2007-1-3 19:41 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
真的是恭喜他了!沒想到這麼利害.連過2關!很替他高興!

拜師學藝

Rasicray 發表於 2007-1-3 22:27 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
雖然TieuYen不曉得娶越南妻的程序為何,
不過能通過面談應該是非常非常值得慶祝的大喜事!
否則板上不會有很多大哥都在緊張面談相關事宜了,
Anyway,先預祝巧克力大哥新婚快樂、幸福美滿^^

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2007-1-3 23:38 | 顯示全部樓層

TieuYen 寫道:
雖然TieuYen不曉得娶越南妻的程序為何,
不過能通過面談應該是非常非常值得慶祝的大喜事!
否則板上不會有很多大哥都在緊張面談相關事宜了,
Anyway,先預祝巧克力大哥新婚快樂、幸福美滿^^

其中秘辛及辛苦煎熬不足為外人道 幸運的一次ok 倒楣的2年都辦不好
恭喜巧克力

拜師學藝

chuangsen 發表於 2007-1-4 11:03 | 顯示全部樓層

恭喜巧克力,日後來台灣的生活才是大問題喔....呵~婚後的相處才是需要好好用心的地方,面談?.........如果不是仲介的,我想問題都不大啦,不要把面談說的好像是拒絕往來戶一般.....沒那麼恐怖吧?

至少我們以前在越南的同事要娶越南老婆的時候,都沒把面談放在心上.....

我想有心交往與結婚的,應該都沒什麼大問題的啦~
     .....

江湖小蝦

f3039f3039 發表於 2007-1-4 11:10 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
恭喜巧克力

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2007-1-4 22:01 | 顯示全部樓層

因為剛回來沒多久~公司事情太多~~沒時間上線~~很感謝越南的朋友~~台灣的朋友有些人不便透漏~~她們依路上幫我很多,還是很感謝她們

也感謝月影幫我翻譯那麼多信~~真的很感恩

我帶的資料面談官他一樣也沒看,因為他沒說要看我就不想拿出來

以免衍伸出更多問題,到時回答的不好,被他抓到小辮子

那你就慘了~~一堆問題會一直發展出來~~你想過就難了

多學一點越南話對面談絕對有幫助,面談官還以為我在越南工作

我還是老實說,我在台灣工作,

我老婆用國語跟我說~~我用半年所學盡量說出來~~別管發音標不標準

別管面談官~~跟他旁邊的翻譯,只要你說的越南話你老婆聽的懂說什麼

就可以了~~面談官一定會問你剛剛說什麼~~他旁邊的翻譯也是聽不大

懂~~但是經過老婆翻譯給面談官的翻譯聽~~他依定知道我說什麼

因為我說的越南話只是一些發音有點怪怪的,但還不會離譜

經過老婆的翻譯~~他就恍然大悟的感覺~~原來我是說這個~~~

就表示我門有用心去經營2人的感情,面談問的問題不多

2題或3個問題,就項跟你老婆聊天那樣最好~~別被他嚇到~~

真心愛她~~你就會湧現一些不可知的力量~~幫你過關
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

Rasicray 發表於 2007-1-4 22:54 | 顯示全部樓層

巧克力厚片 寫道:
因為剛回來沒多久~公司事情太多~~沒時間上線~~很感謝越南的朋友~~台灣的朋友有些人不便透漏~~她們依路上幫我很多,還是很感謝她們
也感謝月影幫我翻譯那麼多信~~真的很感恩
我老婆用國語跟我說~~我用半年所學盡量說出來~~別管發音標不標準
別管面談官~~跟他旁邊的翻譯,只要你說的越南話你老婆聽的懂說什麼
就可以了~~面談官一定會問你剛剛說什麼~~他旁邊的翻譯也是聽不大
懂~~但是經過老婆翻譯給面談官的翻譯聽~~他依定知道我說什麼
經過老婆的翻譯~~他就恍然大悟的感覺~~原來我是說這個~~~
真心愛她~~你就會湧現一些不可知的力量~~幫你過關

哇~看得出來巧克力大哥非常用心呢~
夫妻倆用越文溝通這招果真漂亮,
感覺出來彼此是有用心在經營的,孝心感動天啊!

是真的假不了,假的要似真也不簡單,
愛情的力量好偉大,TieuYen再次祝福巧克力大哥囉^_^

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2007-1-5 00:22 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中

以上是指台辦處~~~

但鄉下的司法廳絕對會折騰妳到死~~

第一先登記~~登記完三天後面試

面試早上8點開始~~~我看過時間~~整整3個小時~~一分不差

她用越南話問你老婆~~在教你老婆用國語問你~~小心

司法廳面談官他聽的懂國語而且很厲害~~但面談3個小時他不說一個國

字~完全用越南話說~~你看他XX多陰險

只要你回答的東西它有疑問~~她會追下去問你老婆~~你只能傻眼

3個小時問什麼~~妳們自己想~~幾乎都問完了

只要網上的資料他幾乎都問光了~~

但也許這只是個假象~~鄉下還是過了~~~2月9號簽結婚證書
高雄/同塔來勇縣