前進越南論壇

加入會員
查看: 8449|回復: 25
收起左側

浪漫的愛情

武林新丁

life 發表於 2007-1-16 20:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
[size=large]大家安安:
這裡要說的,天南地北,和越南的關係似有若無,還是放在「談天說地」吧。
浪漫的愛情,對當今許多人來說,仍是遙不可及的幻夢。勉強去追尋,失之虛幻,並且有時,代價實在太過高昂,不是人人承受的起。
浪漫的愛情故事多到念不完,卻未必就能帶來美好的結局,還是面對現實來的實在。以免幻夢醒時,自己最美好的青春已不復在。
有時小弟也實在搞不清楚怎樣算浪漫?現在就來說一個真實的,書上沒寫的,有寫也純屬碰巧的故事,大家看看算不算浪漫?對小弟而言,那至少是一種可怕的浪漫。
所以阿,如果有人因為嚮往異國戀情的浪漫,而遠赴異國尋找另一半,那麼小弟以為這念頭不切實際,代價高昂,出發時的理由根本不夠充分。浪不浪漫,很難講的,就隨緣吧。

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-1-16 20:25 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

回覆: 浪漫的愛情

[size=large]許多年前,當我的朋友還是新鮮人時,他喜歡班上一個女生。越看越喜歡,但那時的他略顯青澀害羞,於是找個機會傳紙條給她。
他多次示好,對方根本不理。後來他也累了。畢竟天下漂亮的女孩何其多。
幾年,年輕人最黃金的時期,居然這麼快就沒了。大家各自謀生去了。朋友與我,還真有緣,連工作時都還是鄰居,還可以三不五時一起去看夕陽。
有一天,朋友說這禮拜都不要去找他,也不要打電話,他要消失。後來我才知道,她特別從台北來看他。

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-1-16 20:41 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

[size=large]人很奇怪,可以有截然不同的怪癖,難得的是,截然不同的人也可以成為好朋友,難怪世界多采多姿。朋友與我,正是截然不同的人,在我看來,他是花花公子,對女人很有一套,我也常常向他請教。有一次,大家去卡啦OK,酒酣耳熱,盡情歡唱的氣氛下,他居然跟我說:「某某阿,你是我所有朋友中最不會唱歌的。」雖然是實話,但真的很不中聽。
因此當我發現,老婆喜歡聽我唱歌時,我真的好感動。好像胖虎找到了知音。當然啦,我不喜歡唱歌,偶而為妻兒而唱難聽的歌,小兒唱歌倒是很好聽的。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-1-16 21:01 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

[size=large]都過那麼久了,他實在沒料到他的同班同學會忽然來看他,還可以打聽到他的正確位置。最青春時的純真熱情,早沒了。也沒欠她錢,向無瓜葛,為何而來呢?
那個當初屢屢不理他的青澀女孩,不知怎麼搞的,婚前突然覺醒。回憶從前,大概覺得他最好。但是她下個月就要嫁人了。
俗話說,男追女,隔重山;女追男,隔層紗。這些都無所謂,她只有一個要求:不要進去。新女性也信這個的。
於是那個黃金週,他們住在一起,彷如夫妻。他去上班,她替他整理家務,為他洗衣,為他做菜,非常溫柔。等他下班,就一起去散步...到了晚上,就一起脫光睡覺,怎麼樣都可以,但是不能進去,她下個月要嫁人了。
這一週,他們非常幸福,全世界只有他們兩個一起漫步在雲端。非常浪漫,一輩子也忘不了的美好回憶。

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-1-16 21:30 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

[size=large]幸福的時光過的多麼快。他們約好,此後不再聯絡。
最後一晚,激情過後,她依偎在他身旁,隔天清晨,要回台北了。
她輕輕地問他一個純假設性的問題:「你會娶我嗎?」
「不會。」他沒有猶豫。
您覺得這個故事浪漫嗎?如果是古人,一定覺得很負面。小弟只知道,這樣的故事很難發生在我身上。我太嚴肅了,女孩不敢來找。雖說女追男,隔層紗,但是去找正經八百的人,有被拒、自討沒趣的風險。其實阿,俗話還是很有道理的,她們還是很可能成功的,所以老婆就怕小弟在外面偷養女人。以前打電話,還會忽然說:「怎麼剛才有女人的聲音?」害我嚇一跳喔!

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-6-29 16:33 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

[size=large]台灣受美國影響很深,自由戀愛早成主流,很難找到年輕人不嚮往浪漫的戀情的。但是中華文化的鬼魂又揮之不去,因而大家也嚮往白頭偕老。如果能兼得,那當然很好,如果不能呢?您更看重哪一個?
不少人誤認自由戀愛是美滿婚姻的前提,或至少以為有密切的關係,但是戀愛經驗豐富的洋人卻說:婚姻是愛情的墳墓。洋人還流傳不少幽默的說法,很睿智地暗勸年輕人不要把美滿的婚姻與浪漫的愛情混為一談。
其中一個是這麼說的:
「兒子問媽媽:『妳和爸爸是怎麼認識的?』
媽媽陷入甜蜜的回憶,說:『有一次,我掉到水裡差點淹死了。幸好有一個年輕英俊的男人急忙跳入水中救了我。過了兩個月,我們就結婚了。幸虧你爸會游泳。』
兒子雖小,卻也馬上察覺其中的矛盾,不對阿,奇怪阿,因而脫口再問:『可是為甚麼爸爸總是對我說:千萬不要去學游泳呢?     
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-6-30 11:29 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

幼稚園生 寫道:
[size=large]幸福的時光過的多麼快。他們約好,此後不再聯絡。
最後一晚,激情過後,她依偎在他身旁,...您覺得這個故事浪漫嗎?...

幼大安安

「浪漫」的感覺來自  
1.不確定因素  
2.沒有結局的短暫美好。
-----------------
所以此篇故事「浪漫十足」
------------------
文中:假設性的問題:「你會娶我嗎?」
小弟會回答「值得認真考慮」
這樣...浪漫的故事..可能還有續集?
簽名被屏蔽

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-7-10 19:58 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

[size=large]春天兄安安:
『文中:假設性的問題:「你會娶我嗎?」
小弟會回答「值得認真考慮」
這樣...浪漫的故事..可能還有續集?』
小弟只是據實呈報,既不虛構,也無意進一步探討別的可能。莎士比亞說「真實的人生比戲劇更瘋狂」,虛構的故事未必比真實的故事更精彩。
小弟一直想強調一個重要觀念:不要把美滿的婚姻與浪漫的愛情混為一談,也不要中自由戀愛的毒。人不應太過介意旁人的閒言閒語,而應勇敢走自己的路,牢記幸福絕對比面子重要。
尤其是異國婚姻,有其本質上的諸多困難,如果喜歡強調自己是自由戀愛的,是有一番浪漫的愛情故事而結婚的,不是相親的,沒人介紹的,這類人可能付出更多代價還得不到原本想要的古典幸福。
如果您和我一樣,只是想建立一個傳統的家庭,擁有極為平凡的幸福,那麼重點應該是去尋找願意配合您的女人,千萬不要落入浪漫戀愛的陷阱中,畢竟您不是遠赴異國玩戀愛遊戲的。如果對方想玩,因而七早八早就為您帶來苦惱,那應該不是攜手共老的好對象,更何況小姑娘渡海而來還要照顧您一家老小呢!

武林新丁

樓主| life 發表於 2007-7-10 20:27 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

[size=large]小弟絕不是說自由戀愛不好,而是強調人應該搞清楚究竟自己要的是什麼。如果真是愛情至上論者,那麼沒有白頭偕老又何妨?畢竟曾經滄海,轟轟烈烈。快樂的花花公子或公主臨老還可以出書細數一生浪漫情史呢!最近就有一本:『61歲辣婆專釣年輕男 韻事出書
聯合新聞網更新日期:2007/06/29 07:10 記者:編譯田思怡/報導
英國每日郵報報導,現年六十一歲的英國婦人溫蒂.沙利斯柏利過去廿年專門和年輕男子交往,不論是和十九歲的男孩發生一夜情,或是和廿七歲的房地產仲介商維持七年戀情,她都樂此不疲,還把這些風流韻事寫成「小男友日記」一書。…』
如果您選擇的是傳統的家庭價值,不搞什麼一生的幾個女人,願意只和一個女人白頭偕老,即使很快她變成黃臉婆。當然相對她也願意付出,包括最難的孝敬您的父母。如果您選這個,那麼從相識到結婚,沒有浪漫的戀愛過程又何妨?
事實上,對當今世界的多數人來說,生活是艱辛的,說不上浪漫的,如果能得平凡幸福,又復何求?

江湖小蝦

soul 發表於 2008-7-18 21:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

浪不浪漫觀點在個人...
但我覺得如同幼稚園生大大所說
說不上浪漫的,如果能得平凡幸福,又復何求?
:-) Hello! I\'m Soul :gouo: