前進越南論壇

加入會員
查看: 17861|回復: 12
收起左側

請問申請中華明國簽證保證書如何寫呢??

初入江湖

chchuu 發表於 2007-1-22 22:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我老婆懷孕,想請岳母來台照顧她,想自己辦,
能指點一下嗎??

-----
PS.本篇自"面談與探親" 轉入 "出入居留篇"。

阿天 敬上。
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-1-22 22:40 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 請問申請中華明國簽證保證書如何寫呢??

chchuu 寫道:
我老婆懷孕,想請岳母來台照顧她,想自己辦,
能指點一下嗎??

一、請下載~申請中華民國簽證保證書

二、請參考駐胡志明市台北經濟文化辦事處之『越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知』說明。

越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知

1.護照正影本(相關頁次)。
2.填寫簽證申請表乙份(含兩張4x6三個月內近照相片)。
3.親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍親娘需加檢附經驗證之中譯本)。
4.女婿之台灣戶籍謄本正本(效期在三個月內有效)。
5.女兒之結婚證書影本。
6.女兒已在台之證明(簽證或居留證等影本)。
7.如擬照顧女兒生產,需檢附台灣醫院證明書證明將近期生產。
8.保證書。

NHỮNG THỦ TỤC CẦN BIẾT KHI XIN VISA THĂM THÂN CỦA NGƯỜI MANG QUỐC TỊCH VIỆT NAM HOẶC CAMPUCHIA CÓ CON LẤY CHỒNG ĐÀI LOAN

1.Hộ chiếu bản gốc và bản photo 1 bản.
2.Kê khai đầy đủ mẫu đơn xin visa 1 bản (kèm 2 tấm ảnh 4x6 chụp trong 3 tháng gần nhất ).
3.Giấy tờ để chứng nhận quan hệ ruột thịt (khai sanh kèm theo bản chính và bản sao). Đối với quốc tịch Campuchia các giấy tờ này cần có bản dịch tiếng Hoa đã hợp pháp hóa lãnh sự.
4.Bản trích lục hộ tịch của người con rể ở Đài Loan ( có giá trị hiệu lực trong thời gian ba tháng).
5.Bản sao giấy chứng nhận kết hôn của người con. Đối với quốc tịch Campuchia, các giấy tờ này cần có bản dịch tiếng Hoa đã hợp pháp hóa lãnh sự.
6.Giấy tờ chứng nhận người con đang sống ở Đài Loan ( Bản sao Visa nhập cảnh, giấy lưu trú …).
7.Giấy xin nhập cảnh Đài Loan nhằm mục đích chăm sóc cho người con gái trong thời gian sinh đẻ, cần kèm theo giấy chứng nhận của bệnh viện có ghi rõ dự đoán ngày sinh.
8.Giấy bảo lãnh bên Đài Loan.

資料來源︰http://www.tecohcm.org.vn/linwu/pages/page29.html
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

初入江湖

樓主| chchuu 發表於 2007-1-22 23:09 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

不好意思,我想了解的是申請中華明國簽證保證書中
申請號碼_____,被保證人______及保證人_____的部份
還有護照/旅行證號碼________的部份,能指點小弟以上
的意思及寫法嗎???

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-1-22 23:32 | 顯示全部樓層

申請號碼 >>>>> 不用寫,那是駐外館處寫的

被保證人 >>>>> 您岳母的名字

保證人     >>>>> 就是越婿您的大名

護照/旅行證號碼 >>>>> 您岳母的護照號碼

chchuu兄,很簡單的....

加油      
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

初入江湖

樓主| chchuu 發表於 2007-1-22 23:43 | 顯示全部樓層

非常感謝您提供的資訊喔     

初入江湖

樓主| chchuu 發表於 2007-1-23 22:15 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

SORRY 再請教一下
3.親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍親娘需加檢附經驗證之中譯本)。 以上兩項目是我的岳母需要親自於越南辦理的嗎??
還有保證人之證照號碼是指護照還是身份證呢 ??

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-1-23 22:39 | 顯示全部樓層

3.親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍親娘需加檢附經驗證之中譯本)。 以上兩項目是我的岳母需要親自於越南辦理的嗎??

簽證申請表請妳的岳母向越南台辦處索取及填寫
「親屬關係證明」==> 妳岳母的戶口名簿(妳老婆的出生證明),我不確定台辦處要的是哪一份

※ 建議您可能先請妳的老婆或是岳母打電話到越南台辦處問清楚  

駐越南台北經濟文化辦事處(河內)   +84-4-8335502~4

駐胡志明市台北經濟文化辦事處    +84-8-8346260

中華民國身分證統一編號

拜師學藝

linda 發表於 2007-1-23 22:41 | 顯示全部樓層

*申請表乙份 台辦可以拿得到 或上網下載  
*(含兩張4x6三個月內近照相片) 您岳母的照片

3.親屬關係證明影本(正本驗畢退還。柬籍親娘需加檢附經驗證之中譯本)。
*即您太太的出生證明書 上面可以證明您太太與她母親的關係

以上兩項目是我的岳母需要親自於越南辦理的嗎??
*把所有文件準備好後 您岳母親自到台辦送件

*您的身分證或護照號碼都可以 我是填身分證

ps:保證書記得要讓里長蓋章

初入江湖

樓主| chchuu 發表於 2007-1-24 14:00 | 顯示全部樓層

請問保證書能給村長或鄉長蓋章嗎

拜師學藝

linda 發表於 2007-1-24 17:14 | 顯示全部樓層

chchuu 寫道:
請問保證書能給村長或鄉長蓋章嗎

台辦是要求由里長蓋章 您那裡沒有里長嗎?
若沒有里長的話 那您最好打電話去問台辦囉
免得您丈母娘白走一趟
因為排隊送件很累