前進越南論壇

加入會員
樓主: leeshowppkk
收起左側

一個不得不向現實低頭,通過面試卻無法簽結婚證書

江湖小蝦

mabini 發表於 2007-1-28 20:40 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

回覆: 一個不得不向現實低頭,通過面試卻無法簽結婚證書

老實的跟未來老婆談 如果她願意跟妳一起吃苦的話那又算什麼 你的心態不正確 公司倒了又不是活不下去如果賣了還有剩那是最好不過如果只是負債一點也沒關係人只要活著錢再賺就有 但是真心愛妳的女人可不是喔
我因為受傷成殘我還是要工作還擔任家扶志工 我之願意給妳建議幫助也是我女友也是越南客家華僑我們溝通繁體中文講客語但我聽的懂她講的 但她因為口音聽不懂我講的只好用華語 我大學畢業在小學做校警薪水低任何情形我們都老實告訴對方 我相信我們能 你們也能 就看你的努力了
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2007-1-28 21:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

mabini 寫道:
老實的跟未來老婆談 如果她願意跟妳一起吃苦的話那又算什麼 你的心態不正確 公司倒了又不是活不下去如果賣了還有剩那是最好不過如果只是負債一點也沒關係人只要活著錢再賺就有 但是真心愛妳的女人可不是喔
我因為受傷成殘我還是要工作還擔任家扶志工 我之願意給妳建議幫助也是我女友也是越南客家華僑我們溝通繁體中文講客語但我聽的懂她講的 但她因為口音聽不懂我講的只好用華語 我大學畢業在小學做校警薪水低任何情形我們都老實告訴對方 我相信我們能 你們也能 就看你的努力了

mabini 大大...及以上幾位大大所說.很對.值得  巧大參考..
把您 目前的困境..告訴老婆...看看她如何表示?..還願意同甘共苦嗎?
=========
[size=small]贊成 巧大 內心做最壞的打算。
(春天認為:「人性」多半經不起考驗?)
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

sampoman123 發表於 2007-1-28 21:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

簽結婚證書可能只要3天吧? 我想! 就不能先去簽再留老婆在越南一陣子! 不可以嗎? 因為你知道的! 那邊的人都知道她有一個台灣的老公了! 像我也一樣! 我老婆的親戚也全都知道了! 對她會有怎樣的偒害! 無法預期! 巧大想清楚了再跟老婆溝通看看! 有什麼辨法二全! 一樣是同塔的! 很為你難過!!
:-hauo: 人生道路崎嶇,還是要盡情的甩尾!創造精彩! :-hauo:

拜師學藝

Rasicray 發表於 2007-1-28 22:29 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

同鄉地圖
從去年10月初至今1月底,也快4個月的時間過去了,
相信巧克力大哥這段時間都非常不好過,
甚至到越南面談時都心事重重,十分難熬吧>"<

TieuYen覺得有些感動,既然10月初就發現公司狀況不對勁,
您還是前往越南進行面談,代表您真的很喜歡那位女孩,
但如果真到不得以需要放棄這段婚姻時,
為何您不提早跟那位女孩說,
讓對方的期望越大,絕望也越大呢^^"
遭遇這種事情千萬不要隱瞞,尤其距離2/9是越來越近,
繼續拖下去只會讓女方覺得『你是不是找藉口不想娶我』

要不要放棄,不能單憑您一念之私,
如果她真有心和您攜手共度患難期,
這是難能可貴的福氣,不是嗎:)

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-1-29 03:38 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
巧克力厚片兄,

我們已經好久沒聊了!
今天聽到你的處境,我也非常難過!
為了你,我想了一整天,最後還是覺得應該要向你老婆坦白一切,看她能否接受將來台日期延後.
如果她與家人也OK的話,你應該花兩天的時間飛過去簽結婚證書,但暫緩不要辦理結婚.這樣的費用你應該承擔得起,工作方面也不會受到太大的影響,沒問題吧?
我知道你很愛她,都處處替她著想,但別考慮那麼多了!
做出決定之前,希望你翻一翻從前所寫給她的信件,自從咱們兩個還在 YAHOO 知識+ 玩的時候,先看一下,相信你會找到答案.

誠心誠意祝你度過這個難關.

你的老友

月影

拜師學藝

skm 發表於 2007-1-29 07:39 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
沒有麵包的愛情能長久嗎?
貧賤夫妻不會百事衰嗎?
古代成家後才立業
現在.....不先立業如何保家?
如有真情,贊同樓上建議,大大先花個幾天先結婚
但........不要先接老婆來台
大不了每月寄過100美元養老婆
畢竟在經濟壓力下,帶著一個不會聽,不會講的越妻
沒有一點助力,只會增加麻煩
已經夠煩,再加上越妻之煩
還能好言相對嗎?
對彼此感情只會害處而已。
況且只有自由身,才可能以廠為家,隨時工作,隨意打拼
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

linda 發表於 2007-1-29 15:42 | 顯示全部樓層

沒錯 我也相信貧賤夫妻百事哀 這個說法
但也更相信責任對一個人來說 也是很重要
如果作一個可能會讓自己抱憾終生的選擇
何不作一個讓自己無悔無恨的決定?

如果她是不能跟您捱苦 那是她自己的選擇 她不能怨您 您也不必怪自己
倘若她能跟您同甘共苦 那您現在想那麼多 是不是太佣人自擾了呢?

錢是很重要 但往往幸福與快樂是不能用金錢來衡量
而您也沒有權利決定她的幸福是在於金錢或在於其他事物上
一切就隨緣吧 如果您現在退縮的話 您這一輩子也得不到一個讓自己心安理得的答案

江湖小蝦

阿台 發表於 2007-1-30 17:00 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
巧克力大哥

我潛水粉久, 是為了您才來註冊滴.

請您不要輕易放棄. 您可以跟嫂夫人說清楚您的經濟狀況已經粉不好(還可以誇大說, 把自己說得比現在窮), 看看嫂夫人如何決定?

有些越娘粉重感情滴. 也粉能吃苦. 說不定嫂夫人願意跟您一起吃苦.

您這次出了問題, 說不定是老天爺幫您測驗您老婆. 看看她是不是真的愛您的人. 我看您的照片那麼英俊, 您的老婆一定真心愛您滴.

加油啦  

拜師學藝

寒夜 發表於 2007-1-30 17:06 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
巧大加油:
還是先與嫂夫人商討之後再行決定,
畢竟也算是夫妻,
一起決定較妥.

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2007-2-1 18:46 | 顯示全部樓層

巧大~
粉久沒有與你在這網上互槓了
今天才看到你這一個消息
小弟也不知道真的該說些什麼
上面大大都說的非常的好
婚姻~小弟也知道你不是當作兒戲
事業~也不是兒戲
兩者不可能同一個答案
面對它~做你自己該做的
不需要答案~
努力過才是最重要