前進越南論壇

加入會員
樓主: leeshowppkk
收起左側

一個不得不向現實低頭,通過面試卻無法簽結婚證書

江湖小蝦

gn419795xxx 發表於 2007-2-2 06:32 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 一個不得不向現實低頭,通過面試卻無法簽結婚證書

同鄉地圖
如果您是合法經營的公司行號,建議您:

1.先準備一些可以讓自己過活半年~一年左右的生活費於家人帳戶.

2.與上游供應商,勞方商議延遲發放貨款,薪資.

3.與下游廠商協商提早給予貨款,維持公司營運償還負債.

4.嘗試利用公司資產進行抵押貸款,借貸.

5.與股東商議處分公司資產或申請破產.

6.尋找可信股東,委託人,挪出三天時間前往越南.

7..........  什麼都不做,聽天由命 ......
羅德悟
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2007-2-2 10:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

各省越婿召募中
真是太戲劇化了.巧克力大大對您的遭遇.小弟不知該安慰您.或建議您什麼.不過倒令小弟想到常見文藝愛情劇的戲碼.男女主角歷經千辛萬苦.排除種種阻力後.終於有情人終成眷屬!不料這時男(或女)主角得了癌症......通常有2種處理方式.1.愛她(不願她難過.長痛不如短痛)所以要離開她!2.因為愛她.所以更要珍惜每分每秒相處的日子.....感情沒有對錯.只要是真心愛她.不管是作了哪種選擇.....出發點.....都是愛她.都是對的!但請考慮清楚在作決定.

拜師學藝

樓主| leeshowppkk 發表於 2007-2-2 19:28 | 顯示全部樓層

申請破產這是最後一步

將部份生活費存到安全帳戶這也是我要做的

最好的兩全方法,就是先簽結婚證書,老婆延遲來台

這樣我不僅可以有更多時間處理,也不用分心去擔心老婆

我想這是最好的方法,每個月在寄個生活費給她

半年的時間成敗會出來,到時在從長計議

說真的40歲在越南能作什麼,在台灣更不用說

我想今年過年將是我最辛苦的一年

真的~認識你們真好,我真的不相信我熬不過去

很感謝在背後支持我的那些人,公司要是真的熬不過

我去越南流浪好了,麻煩送一個碗給我,讓我自食其力
高雄/同塔來勇縣

江湖小蝦

qazwsx 發表於 2007-2-2 20:02 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
巧大..........................加油

江湖小蝦

阿台 發表於 2007-2-2 21:54 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
巧克力大大

申請破產的話, 可能你的帳戶裡面不能留有資金,否則會被沒收? 關於這點, 我沒有非常清楚. 只是看到阿B申請破產, 就不能穿好衣服吃好料等等.

所以, 如果要申請破產, 請您一定要事先處理妥當.  加油啦. 我沒什麼財經知識, 所以不能提供好建議. 但是, 祝福您的心情, 是很堅定的.

加油加油加油加油啦! 巧克力大大!

十年一日

binh 發表於 2007-2-3 17:33 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
巧大大你好阿 !

我最近很忙  , 所以很少進來這個網站跟你們大大討論甚麼了 .  昨晚剛好我老公看到你的情況告訴我後  ,  我真的也很難過 !  也想給你一個意見 ! 但主要的還是你看著辦吧  !

不管你們自己認識還是仲介介紹的  , 但是你們還是有一段很長時間的談情說愛  .  每次看到你寫給她甜美的情書 ,  我真的好羨慕  ,  真的很希望你們成為一對幸福的夫妻 .  

我知道你很愛她 , 總是為她著想  , 她也很愛你 , 一直等待你 !   所以我建議 , 你還是跟她坦白你現在的苦衷與困境  ,  然後讓她自己去做個決定 . 若她真正的愛你  , 她一定會無怨無悔的跟你結婚同心協力 ;  若她選舉離開你 , 你以後的人生就不會有愧疚後悔的感覺了...

第二 : 如果公司真的沒辦法撐下去 ,  你可以把公司賣掉還債 , 然後去找別的公司 ,  慢慢從頭開始  , 她過來時你也可以幫她找一份適合的工作 , 反正整天呆在家裡很無聊的  .  ( 我剛來台未滿一個月時我就去上班了)

若台灣沒辦法撐下去 , 你可以帶一點錢去越南開一個小雜貨店就可以快快樂樂的過一輩子了 !   

希望真愛的力量會幫你們度過難關走到黎明   !  

加油加油 !!!!!!!!!!!

平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

拜師學藝

樓主| leeshowppkk 發表於 2007-2-3 22:50 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
說真的~~你們的話真的我很感動~

剛剛也跟弟弟商量過,說真的娶她我不知道是否會拖累到我的老弟

我已經很久沒有講到自己快流下內心複雜的眼淚

公司的情況,我也跟我老弟借了一些週轉

我現在連自己的弟弟也拖下水,我老弟講了一些話,讓我真的流下淚~不管如何我們都是親兄弟,我不會讓你去陷入泥沼~自己一個人沉下去~只是

娶了她~~哥~~你會很辛苦~~還有來台後的不確定因素

你在想清楚,跟親戚朋友借的錢週轉,哪天她們也急需,要我們還錢怎麼辦??????今天可以借到那明天呢????

大家有時候講的的確事實話,但現實卻真的一再考驗我

說真的,第一次被金錢逼的有點喘不過氣,

以前一個人的確很逍遙自在,完全沒有煩惱~僦算失敗也是一個人承擔下來~不會拖累別人~~旦跟她認識了以後

壓力跟責任卻一波波沒有停息的迎面而來

的確每個男人都該成家立業,但現今這個社會,沒錢真的能出頭嘛

說真的我不相信這個理論,就算有也是少數
高雄/同塔來勇縣

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-2-4 00:42 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

同鄉地圖
安安,在這認識巧兄也有段時間,在大伙期盼了半年下也通過了面談,
卻又面臨到新的考驗...
不知巧兄有讓老婆明瞭你的處境嗎?
誠實以對,而且我想她應該會選擇過來的。

前面你有提到
我跟朋友是出資印刷代工的工業箱子跟水果箱子
本來公司營運還算賺錢,公司由朋友的舅舅經營,幾年來他私底下操作
跟銀行借貸~就算了,還跟地下錢莊借~~就連不是很認識人也借(拿去投資其他東西)
我是今年10月初才發現帳目出現問題,還有陸續客人上門要債
才發現事情已經一發不可收拾,害我們背負將近千萬債務

不知道先前公司負責人是誰?目前是誰?銀行債務你有連保嗎?錢莊部分你有簽字嗎?

如果沒背負民間債務、銀行債務也未連保,是否該設個停損點,
不再向親友借錢了,公司賣了多少償還一些,剩下的向親友請求寬容以慢慢償還..

或許你覺得公司繼續運作還有翻身的機會,
『那就得能掌握公司的一切,認知所有的變數..加油!』

最後
小弟覺得老婆是一定要娶的,該不該延遲來台,
建議是過去簽字順便和她商量,
至於來台後是好是壞未知,

但還是那句話「這個老婆是一定要娶的」。
放棄了要如何面對自己,加油!

個人對此事的看法給你參考,
畢竟是侷外人且認知有限,所以說來容易,
總之,希望你能渡過這次的難關,加油!!!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2007-2-4 02:19 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

大家只會打氣跟鼓勵嗎?

難道看不出來他連兩三天去越南簽字都挪不出時間嗎?---不是的...

難道沒人看出他連去越南的旅費都沒有嗎?

是朋友的話..是熱心的話...大家來幫他...

我個人在經濟尷尬之下捐出5000元;大家多不謝少不嫌的好嗎?

否則也不要再說一些話鼓勵他了 ;;他都幾歲了; 難道不知道取捨?

奇怪

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-2-4 08:59 | 顯示全部樓層

精神鼓勵是無價的
錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能

我就是愛越南的...........