前進越南論壇

加入會員
查看: 15759|回復: 16
收起左側

請問各位網友,是否有人在越南買過胡椒粉(粒)

江湖小蝦

kuobb 發表於 2007-2-7 18:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
聽說越南的胡椒粒磨起來很香,請問有人買過嗎?     
Ong xa hom nay di lam ve
som ko ang an com chua gio
nay ang lam gi vay

拜師學藝

vnhui 發表於 2007-2-7 18:42 | 顯示全部樓層

回覆: 請問各位網友,是否有人在越南買過胡椒粉(粒)

我就是愛越南的...........

江湖小蝦

qazwsx 發表於 2007-2-7 19:22 | 顯示全部樓層

我家就有...需要配合一個磨胡椒粉的小工具.........現磨香味不流失
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

茂菘 發表於 2007-2-12 19:06 | 顯示全部樓層

我岳父就有種   不知道 是 因為新鮮關係  不論白胡椒或黑胡椒

都比在台灣我所遇到的香

初入江湖

haggar 發表於 2007-2-12 22:06 | 顯示全部樓層

保證便宜又大碗..
一個無聊的越南工人http://city.udn.com/v1/blog/index.jsp?uid=haggar

十年一日

版主

dasen 發表於 2007-2-12 23:03 | 顯示全部樓層

買過啊....

真的很香又便宜......

不過如樓上的大大所言,要買一個在磨粉的......

別像我拿磨咖啡的機器在磨....結果搞的都是胡椒味.....

害我清很久,才把味道去掉.....  
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

拜師學藝

linda 發表於 2007-2-13 00:38 | 顯示全部樓層

用胡椒粒跟豬肚一起熬湯 很好喝 尤其是冬天 熱騰騰的好暖胃

不過聽說胡椒要買胡椒粒回來自己磨才夠香 (家母說的 沒有科學根據)
而且越南有一種專磨胡椒的器具(應該不貴) 其實自己磨也好方便

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2007-2-13 20:33 | 顯示全部樓層

Linda 寫道:
不過聽說胡椒要買胡椒粒回來自己磨才夠香 (家母說的 沒有科學根據)

有些古老的經驗常常是不用以來科學驗證的。

而且越南有一種專磨胡椒的器具(應該不貴) 其實自己磨也好方便

一年半前小弟曾買了幾個回台灣用,一個大約折合台幣45元。不知道漲價了沒?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

alhcm 發表於 2007-2-14 02:08 | 顯示全部樓層

有買過,也買了磨胡椒粉的東西

不過我老媽說,每次要用的時候都要磨一下,太累了

直接送去給中藥行磨^^

十年一日

aciaos 發表於 2013-1-21 20:11 | 顯示全部樓層
在札貨店就有賣了  我都用時 攪一攪 磨粉  我老婆比較愛

黑色與白色 其實都是同樣的  只是一個有脫皮 一個沒脫皮   差別在少一個工法

先前研究過的